Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава двадцать третья о том, куда вы стреляете, я здесь для чего стою?

Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. В мае 1872 года В. Г. Перов специально ездил в Петербург, чтобы по заданию Третьякова написать портрет Ф.М. Достоевского.
  3. Все эти типы житий, прийдя из Византии на Русь, приобрели здесь свои особые самобытные черты, ярко отражая своеобразие общественной, политической и культурной жизни средневековья.
  4. Вся энергия перешла на другой уровень, на другую плоскость существования. Грязь стала лотосом, но она все еще здесь. Грязь неотделима от лотоса; она была преобразована.
  5. Вторая глава
  6. Глава 1
  7. ГЛАВА 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

§1. Существуют две команды: «Оружие положить!» и «Положить оружие!»

- Смирно! Товарищ полковник, личный состав штаба Н-ской мотострелковой дивизии для инструктажа перед боевыми стрельбами построен! Начальник штаба подполковник Красноухов.

Командир дивизии полковник Краснощек из-под лобья оглядел строй офицеров, прапорщиков и женщин-военнослужащих.

- Вольно! Начальник штаба встаньте в строй.

Полковник Краснощек уже почти три месяца командовал этой дивизией. Он был переведен с Дальнего Востока из укрепрайона на китайской границе, где прослужил двадцать три года. Выезжал только на учебу в Академию, так как отпуск проводил дома в маленьком селе в ста пятидесяти километрах от Комсомольска-на-Амуре. Долгая служба в глухомани и постоянная опасность пограничья с Китайской Народной Республикой наложила свой специфический отпечаток на его таежный характер.

- Товарищи, я буду серьезно смотреть, что вы будете делать на огневом рубеже, и что вы оттуда будете вынимать. Смотреть буду в бинокулярий. Вся моя внимательность будет в нем. Бинокулярий, товарищи, это два очка. Стрелять будете лежа с колена, для лучшего прицеливания сгибайте локти в колене и не моргайте мне ушами, а автомат должен чувствовать ваше правое плечо, а если среди вас есть левши, то левое. С автоматом надо обращаться бережно, как с любимой девушкой - смазывать раз в неделю. Отличной стрельбой вы должны доказать мне, что вы не белые медведи на велосипедах, а военнослужащие Советской армии. Сначала вы произведете пристрелку своих автоматов товарища Калашникова по мишеням, представляющими собой фанерные квадраты из черной бумаги размером двадцать на тридцать сантиметров. Для этого вы как в бою получите по три боевых патрона. Что? Если в бою патроны кончаться? Стреляйте дальше, чтобы ввести противника в заблуждение!

Начальник штаба проверить автоматы выборочно у всех, а я пока доведу до стоящих здесь мисс, что такое выстрел из АКМ. Он даже в рельсе делает трещину, а это продолговатая вмятина в металле с овальными краями.

Товарищи, при взрыве капсюля в патроне создается большое атмосферное давление, которое выдавливает пулю из ствола, а она под действием гравитационной силы летит в цель. Сущность гравитации я вам докажу за пару минут. Когда гравитация отсутствует, пуля резко изменяет траекторию и происходит рикошет. Ветер тоже может сделать рикошет, если при выстреле его направление изменится на триста шестьдесят градусов. Поэтому при стрельбе из автомата Калашникова делайте поправку на ветер и не направляйте оружие в людей, даже если оно не заряжено - это поправка на дурака.



Что, пуля дура? Это вы, дурак! Извините за резкость - это ваша обязанность. Я кому вам говорю! Эй, вы, высокий быстрый сообразительный! Да, да вы, у которого крестообразные руки на яйцах. Какой же ты офицер, если в армии не научился стрелять и за бабами ухаживать! Что вы на меня лицо вытаращили? Вы что переминаетесь? Сапоги жмут? Узких сапог не бывает, бывают неправильные ноги. А-а, приспичило? Так вот, кому приспичило, могут оправиться. Как это где? А-а, женщины рядом. Так проявите смекалку, у кобелей поучитесь. Все вам подсказывать, своего ничего нет под красными околышами. Из вас солдат, как из говна снаряд! Встаньте в кружок, только не спинами друг к другу, и ссыте на здоровье на землю.

Инструктаж закончен. Начальник пункта боепитания, раздайте военные патроны этим Голицыным и Оболенским! Какие патроны? Идиот! Я вам кому сказал - военные! А за сохранность ящика с холостыми патронами вы отвечаете стальным шлемом, шапкой и своей головой.



Товарищи женщины, это в городке вы можете ходить на шпильках и в лифчиках, а перед окопами вы должны их снять.

Начальник штаба, командуйте. А я посижу в кустах, в холодке и порассматриваю все это в бинокулярий.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сашуга, посмотри, у меня много опилок в голове? | Я вам должен здесь разложить по полочкам
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты