Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Административно-правовое регулирование агропромышленным комплексом.

Читайте также:
  1. I. Корпоративные конфликты, их предотвращение и урегулирование
  2. IV. Регулирование фин-го рынка.
  3. Quot;Каролина": регулирование розыскного (инквизиционного) процесса.
  4. Автоматическое регулирование температурного режима
  5. Административно-правовое воздействие в сфере экономики
  6. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  7. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
  8. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ
  9. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННО-ОБСЛУЖИВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ

Агропромышленный комплекс призван обеспечивать потребительский рынок продовольствием и сырьем для промышленного производства.

Агропромышленный комплекс страны включает в себя много отраслей сельскохозяйственного и органически связанного с ним промышленного и иного производства. К основным отраслям сельскохозяйственного производства относятся (земледелие, растениеводство и животноводство) и специальные отрасли сельского хозяйства – лесное хозяйство, охотничье дело, рыбное хозяйство, мелиорация и водное хозяйство, заготовка, хранение и промышленная переработка сельскохозяйственной продукции.

Проводимые в России экономические реформы, направленные на создание многоукладной рыночной экономики и конкурентной среды, формирование класса новых собственников изменили суть управляющего организующего государственного воздействия на функционирование и развитие сельского хозяйства, а также правовой статус хозяйствующих в этой отрасли субъектов.

Государственное управление сельским хозяйством заменено государственным регулированием, связанным с экономическим воздействием государства на производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включая рыбу и морепродукты, а также производственно-техническое обслуживание и материально-техническое обеспечение агропромышленного производства. Государственное регулирование агропромышленного производства осуществляется по следующим основным направлениям:

Формирование и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие его инфраструктуры;

Финансирование, кредитование, страхование, льготное налогообложение;

Защита экономических интересов российских сельскохозяйственных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках;

Развитие науки и инновационной деятельности в сфере агропромышленного комплекса; развитие социальной сферы

Села;

Поддержание стабильности обеспечения населения российскими продовольственными товарами;

Совершенствование системы обучения, подготовки и переподготовки специалистов для сельского хозяйства;

устойчивое развитие сельских территорий; иные направления, определенные Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ (в ред. от 25.07.2011 года №260) «О развитии сельского хозяйства».



Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации, индивидуальный предприниматель, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую переработку в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ, и реализацию этой продукции при условии, что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов в течение календарного года.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:

1). граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в соответствие с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ (в ред. от 21.06.2011 года «О личном подсобном хозяйстве»[231];

2).сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие (в том числе кредитные), снабженческие, заготовительные), созданные в соответствие с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года №193-ФЗ ( в ред. от 01.07.2011 года №169) «О сельскохозяйственной кооперации»[232];



3). крестьянские (фермерские) хозяйства в соответствие с Федеральным законом от 11 июня 2003 года №74-ФЗ (в ред. от 28.12.2010 года №420) «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»[233].

Сельскохозяйственным производством признается совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производстве и переработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказание соответствующих услуг.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Административно-правовое регулирование отношений в области здравоохранения. | Рынком сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия признается сфера обращения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты