Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методические указания. В правоведении различают материальные, идеологические и юридические источники права




Читайте также:
  1. I. Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция (клиника, диагностика, лечение). Методические рекомендации
  2. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
  3. I.УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ
  4. II. Методические указания по проведению занятия.
  5. III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  6. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  7. IV. Методические материалы
  8. V. Методические рекомендации к выполнению основных разделов курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  9. V. Методические рекомендации по изучению дисциплины
  10. V. Учебно-методические материалы по дисциплине

В правоведении различают материальные, идеологические и юридические источники права. Юридическими источниками, или формами права являются официальные формы выражения и закрепления (изменения или отмены) правовых норм, действующих в Российской Федерации.

Источники права социального обеспечения – это различные нормативные правовые акты, регулирующие комплекс общественных отношений в сфере социального обеспечения.

Источники права социального обеспечения, как и других отраслей права принято классифицировать по следующим признакам:

- по юридической силе - законы (конституционные, кодифицированные и текущие) и подзаконные акты;

- по сфере их действия (федеральные, субъектов РФ и местные);

- по органам, принявшим нормативный акт;

- по форме акта;

- по правовым институтам.[3]

В связи с этим нами разделяется мнение М.Л.Захарова и Э.Г.Тучковой о том, что в настоящее время важнейшим критерием классификации источников права социального обеспечения должно быть государственное устройство Российской Федерации и организация государственной власти в стране.[4]

Рассмотрим более подробно вышеназванные критерии классификации.

Во-первых, классификация источников права социального обеспечения обусловлена разграничением компетенции между федеральными органами государственной власти органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования общественных отношений по социальному обеспечению.

Россия — федеративное государство, в состав которого входят, субъекты Федерации (республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа). Защита семьи материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение, находится, согласно ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. В связи с этим законодательство о социальном обеспечении состоит из право­вых актов разного уровня — федерального и регионального. При этом надо учитывать, что основы федеральной политики и федеральных программ в области социального развития, как и в иных важнейших сферах общественной жизни, находятся в ведении Российской Федерации (ст. 71 Конституции РФ). Последнее предопределяет то, что важнейшие нормативные правовые акты по вопросам регулирования отношений по социальному обеспечению издаются Российской Фе­дерацией.



Наибольшее значение в системе источников права социаль­ного обеспечения имеют федеральные нормативные правовые акты. Они определяют социальную политику, и их реализация требует гро­мадных финансовых ресурсов. В то же время разграничение предметов ведения, и, главное, собственности (на федеральную, субъектов фе­дерации и муниципальную) приводит к тому, что все больше возра­стает значение актов регионального и местного самоуправления, в соответствии с которыми устанавливаются различные доплаты к фе­деральным пенсиям и социальным пособиям. Это позволяет повышать уровень социального обеспечения, закрепленный федеральными нор­мативными актами, однако экономические возможности для такого повышения пока еще невелики.

Во-вторых, зависимости от органов, принимающих нормативные правовые акты, источники права социального обеспечения можно классифициро­вать на акты, принимаемые органами государственной власти либо орга­нами местного самоуправления, и акты, принимаемые субъектами социально-партнерских соглашений. Социально-партнерские соглашения заключаются на различных уровнях (федеральном, региональном, территориальном) и в каждом из них (генеральном, отраслевом (межотрас­левом), территориальном, профессиональном соглашении), могут содержаться положения нормативного характера по вопросам соци­ального обеспечения.



Особый вид таких актов — коллективные договоры. Это правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемые работниками и работодателями в лице их представителей и содержащие нормативные условия по вопросам социальной зашиты работников (ст. ст. 40, 41 Трудового Кодекса РФ).

В-третьих, традиционной является классификация источников права по их юридической силе, которая определяется, в свою очередь, положени­ем соответствующего органа, издающего акт, в общей иерархической структуре органов власти.

По данному критерию выделяются следующие нормативные пра­вовые акты:

а) Международные договоры, ратифицированные либо заключен­ные Российской Федерацией. В силу ст. 15 Конституции РФ они входят в правовую систему России и имеют приоритет перед законами: если международным договором установлены иные прави­ла, то применяются правила международного договора.

б) Конституция РФ. Она имеет высшую юридическую силу, и все иные акты, издаваемые соответствующими органами, не должны противоречить основному закону страны. Конституция РФ определя­ет основные долгосрочные направления политики государства, зак­репляет право граждан на социальное обеспечение. Конституция воз­вышается над всеми иными законами и является юридическим фун­даментом, определяющим содержание других законов России. За ее соблюдением надзирает особый орган— Конституционный Суд РФ.



Постановлениями Конституционного Суда РФ были признаны не соот­ветствующими Конституции России положения Закона РФ «О госу­дарственных пенсиях в Российской Федерации», ограничивающие право граждан, отбывающих уголовные наказания, на получение го­сударственной пенсии; закона РФ «О занятости населения в Россий­ской Федерации»[5], ограничивающие право безработных граждан на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае болез­ни, продолжающейся свыше одного месяца.

в)Федеральные законы Российской Федерации. Согласно п. 2 ст. 55 Конституции РФ, в стране не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Эта конституционная норма призвана обеспечить реализацию основного направления социальной политики, закрепленного в ст. 7 Конституции РФ: такая по­литика должна быть направлена на создание условий, обеспечиваю достойную жизнь и свободное развитие человека, а не на отмену или ущемление уже имеющихся, установленных ранее приняты законами прав граждан. С этих позиций законотворческая деятельность Федерального собрания России в сфере социального обеспечения еще не подвергалась объективной правовой оценке специалистов-правоведов. Следует иметь в виду, что содержание социальной политики (как и политики в любой иной сфере) в правовом государстве закрепляется именно в законах, а не в подзаконных актах, принимаемых органами исполнительной власти (даже высшим), первоочередной задачей которых является обеспечение исполнения принимаемых законов.

г) Иные нормативные правовые акты. Это Указы Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, соответствующие акты федеральных органов исполнительной власти — Министерства здравоохранения и социального развития РФ[6] (Минтруда РФ в прошлом) и Пенсионного фонда, Фонда государственного социального страхования РФ и др.

Наибольшее значение имеют такие источники права социального обеспечения, как указы Президента РФ и постановления Правитель­ства РФ, поскольку в них часто содержатся первичные правовые нормы. В соответствии с Конституцией РФ Президент вносит в Государственную Думу законопроекты, издает указы и распоряжения. Указы и распоряжения обязательны для исполнения всеми, вместе с тем они не должны противоречить Конституции РФ и законам.

На практике первый Президент России не использовал предос­тавленное ему право законодательной инициативы в области социаль­ного обеспечения и издавал нормативные указы, которыми устанав­ливал соответствующие права граждан в этой области либо изменял права, закрепленные законами.

Правительство РФ издает постановления и распоряжения лишь во исполнение Конституции, федеральных законов и нормативных ука­зов Президента (ст. 115 Конституции РФ). Практически компетенция Правительства по изданию соответствующих нормативных правовых актов в сфере социального обеспечения определяется отраслевыми законами. Однако в ряде случаев Правительство выходит за рамки правотворческой компетенции, которая очерчена в законах и ука­зах.

Согласно Конституции РФ, постановления и распоряжения Правительства обязательны к исполнению в Российской Федерации. В случае их противоречия Конституции РФ, федеральным законам и указам Президента они могут быть отменены Президентом РФ.

Министерства и другие федеральные органы исполнительной вла­сти России издают соответствующие нормативные правовые акты (инструкции, правила, разъяснения и др.) на основании Положений о них, утвержденных Правительством РФ, либо по отдельным пору­чениям, содержащимся в законах, указах, постановлениях. Нередко такие акты издаются и без официальных поручений, по инициативе этих органов.

В-четвертых, классификация источников права социального обеспечения может быть осуществлена и по видам регулируемых общественных отношений. Право социального обеспечения регулирует однородные по своему характеру отношения, но в то же время эти отношения существенно различаются по их предмету, поскольку в одном случае им являются денежные выплаты в виде пенсий, пособий, компенсаций, а в дру­гих — материальное благо в виде той или иной социальной услуги либо льготы. В связи с этим в системе источников данной отрасли отчетли­во выделяются три относительно обособленные группы нормативных правовых актов: акты, регулирующие пенсионное обеспечение, акты о социальных пособиях и компенсационных выплатах и акты о соци­альном обслуживании пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми, безработных. Внутри этих групп возможна более детальная классифи­кация актов, например по соответствующим правовым институтам. В издаваемых сборниках нормативных правовых актов о социальном обеспечении акты обычно располагаются именно в таком порядке.

В-пятых, самостоятельным критерием классификации источников права социального обеспечения может быть признан крут лиц, на который распространяется действие норм соответствующих нормативных актов. По данному критерию выделяются акты, регулирующие: социальное обеспечение пожилых граждан, инвалидов, семей с детьми; военно­служащих, судей, прокурорско-следственных работников; граждан, занимающих государственные должности и должности государствен­ных служащих на федеральном и региональном уровнях; депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации; народных депу­татов РСФСР созыва 1990—1999 гг.; космонавтов и др.

В-шестых, в зависимости от финансовых источников, за счет средств кото­рых осуществляется социальное обеспечение, различают нормативные правовые акты, регулирующие обеспечение за счет средств обязатель­ного социального страхования и за счет бюджетных ассигнований. Этот критерий на данном этапе имеет чрезвычайно актуальное значение, поскольку потребности рынка труда как одного из основных элемен­тов рыночной экономики объективно обусловливают необходимость усиления страховых начал в социальном обеспечении тех, кто трудится или трудился в прошлом. Федеральным законом от 16 июля 1999г. № 165-ФЗ «0б основах обязательного социального страхования» (с изм. и доп. от 05.03.2004 г.)[7] предусмотрено при­нятие законов по каждому отдельному виду страхового обеспечения.

В-седьмых, по содержанию нормативные правовые акты могут быть классифицированы на отраслевые и комплексные. К числу отраслевых отно­сятся такие, нормы которых регулируют общественные отношения исключительно в сфере социального обеспечения. Это, например законы о пенсионном обеспечении, о социальных пособиях, компен­сационных выплатах, о социальном обслуживании. В комплексных актах содержатся нормы, относящиеся к нескольким отраслям права. Например, нормы Законов РФ «О занятости населения в Российской Федера­ции», «О статусе судей в Российской Федерации», Основ законодатель­ства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан» и некоторых других входят в систему не только права социального обеспечения, но и трудового, административного, финансового права,

Таким образом, круг источников права социального обеспечения очень многообразен. Отражая развитие отрасли, он постоянно расширяется. Этому более подробно будет посвящена следующая глава нашего дипломного исследования.

Задачи

1.Жительница районного поселка Степное Саратовской области Заозерова 1 сентября 2008 года родила пятого ребенка.

Она обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за назначением соответствующих пособий.

Какие виды пособий установлены для нее федеральным законодательством? На какие виды пособий дополнительно она имеет право, на основании законодательства Саратовской области?

2.Тридцатисемилетний Худобордин, работавший фельдшером скорой помощи г. Омска в 2006 году стал инвалидом после дорожной аварии. В январе 2007 г. после завершения стационарного лечения Худобордин с программой реабилитации (в ней значилось лечение в санатории) обратился в территориальный орган Фонда социального страхования с просьбой предоставить ему путевку в санаторий. Однако, в предоставлении путевки ему было отказано в 2007 и 2008 г.г. по причине отсутствия путевок вследствие отсутствия финансирования.

Правомерны ли действия территориального орган Фонда социального страхования? Имеет ли Худобордин право на компенсацию за неиспользованную путевку в санаторий?

 

 

3.Пенсионер по старости Уразов в возрасте 63 лет переехал из г.Мурманска в г.Саратов на постоянное место жительство. Продолжительность его трудового стажа – 45 лет, из них пять лет – учеба в политехническом институте. Узнав, что 31 октября 2007 г. Саратовской областной Думой был принят Закон «О ветеранах труда Саратовской области» он обратился в орган социальной защиты Октябрьского р-на г.Саратова с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда Саратовской области».

Каковы условия присвоения звания «Ветеран труда Саратовской области»? Входит ли в трудовой стаж период учебы в вузе? Какие льготы положены «Ветерану труда Саратовской области»?

 

4.Участник Великой Отечественной войны Тихонов обратился с заявлением в прокуратуру, почитав, что Пенсионным фондом были нарушены его права. Конфликтная ситуация возникла после принятия Федерального закона № 122-ФЗ от 22.08.2004. г. (о «монетизации» льгот), который вступил в силу с 1 января 2005 г.

Как было установлено прокурорской проверкой, согласно ФЗ «О ветеранах», Тихонов является участником войны, подпадающим под п. «з» параграфа 1 ст. 2 вышеназванного закона. Еще в 2000 году ему была установлена бессрочно инвалидность 2 степени. Однако управление Пенсионного фонда компенсационные выплаты Тихонову рассчитало по другому закону «О социальной защите инвалидов», как получившему инвалидность по общему заболеванию. В результате сумма выплат получилась значительно ниже, чем у других участников войны, более чем в три раза. Конституционный Суд 04.04.2006. г. вынес определение № 89-О, по которому участники войны, получившие инвалидность по общему заболеванию должны получать компенсацию не ниже, чем другие ветераны Великой Отечественной войны.

Управление Пенсионного фонда исполнило определение Конституционного Суда, но пересчитала Тихонову размер Компенсационных выплат только с момента вступления определения Конституционного Суда в силу, то есть с 4 апреля 2006 года.

Какое заключение по данному делу должен принять прокурор? Каким актом надлежит воспользоваться в данном случае?

 

5.В обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2007 г. (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 7.11.2007. г.) анализировался вопрос о возможности распространения ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации на сотрудников органов внутренних дел, которые являются отцами детей до трех лет, и предоставление указанным сотрудникам отпусков по уходу за ребенком вне зависимости от того, могут ли осуществлять уход за детьми их матери.

В Постановлении Президиума Верховного Суда РФ был дан следующий ответ: согласно ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Из данной нормы следует, что отпуск по уходу за ребенком предоставляется любому из родственников, в том числе и отцу. Единое нормативное регулирование деятельности органов внутренних дел (в том числе милиции) осуществляется Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года «О милиции» и Положением о службе в органах внутренних дел, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года № 4202-1.

Вышеназванным Законом не урегулированы отношения по предоставлению отпуска по уходу за ребенком сотрудникам милиции.

Вместе с тем в соответствии с абзацем седьмым ст. 54 Положения о службе в органах внутренних дел (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) отцы - сотрудники органов внутренних дел, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются правовыми и социальными гарантиями, установленными законодательством Российской Федерации для этой категории населения.

Таким образом, абзац седьмой ст. 54 Положения (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) ограничивает предоставление отпуска по уходу за ребенком отцу - сотруднику милиции случаями, исключающими возможность ухода за ребенком матерью.

Поскольку вопрос о предоставлении отпуска по уходу за ребенком отцам - сотрудникам органов внутренних дел определен положением специального нормативного акта, изложенным в редакции Федерального закона, то ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации применению не подлежит.

Следовательно, предоставление отпусков по уходу за ребенком отцам - сотрудникам милиции возможно только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью.

Какое толкование в данном случае примени Президиум Верховного Суда РФ? Являются ли постановления Пленума Верховного Суда РФ источниками права социального обеспечения?


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты