Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оплата труда работников аппарата управления и руководителей




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  4. I.Формы государственного управления
  5. II. Договор управления многоквартирным домом
  6. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  7. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  8. II. Нейрон – основной элемент биологических систем управления.
  9. II. Оплата банковскими картами
  10. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА

 

Специфика оплаты труда руководителей, специалистов и других служащих связана с выполнением ими таких управленческих функций, как:

организационно-распорядительная;

административно-хозяйственная;

организационно-инженерная;

организационно-экономическая.

Руководители, специалисты и служащие управляют людьми, организуют производство, работают с документами и информацией. Их работа связана с производством продукции не прямо, а опосредованно, что делает ее мало приспособленной к прямому нормированию. Поэтому оплата руководителей, специалистов и служащих чаще всего строится на основе повременной оплаты, в виде твердых должностных окладов.

Для организации оплаты труда руководителей, специалистов и служащих применяется штатно-окладная система оплаты труда с ее основными элементами:

перечнем должностей (определяет место работника в штатном расписании),

должностными окладами (должностной оклад устанавливается в соответствии со схемой должностей);

схемами должностных окладов с учетом факторов, определяющих дифференциацию заработной платы.

Схемы должностных окладов разрабатываются на основе нормативных документов, важнейшим из которых является Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

Для более полного учета в должностных окладах различий в квалификации, сложности и ответственности выполняемых работ введено понятие категории специалиста.

Квалификационная категория отражает степень фактической квалификации специалистов, уровень его деловых качеств, умения самостоятельно и творчески выполнять порученную работу. Квалификационная категория и оклад специалистов устанавливается руководителем предприятия на основе рекомендаций аттестационных комиссий. Присвоение специалисту следующей квалификационной категории производится при условии его профессионального роста и выполнения работ более высокой степени сложности.

При разработке и совершенствовании схем должностных окладов для работников предприятий необходимо учитывать следующие требования. Во-первых, должностные оклады должны иметь абсолютное нарастание оплаты от низшей группы к высшей. Во-вторых, квалификационные категории должны быть дифференцированы. В-третьих, должностные оклады специалистов должны учитывать значимость отдельных видов производств.



Ориентиром при установлении оклада руководителю может выступать диапазон оплаты в пределах того или иного должностного наименования руководителя подразделения.

Должностные оклады руководителей предприятий могут оговариваться контрактами (договорами), которые заключаются между работодателем и исполнителем на определенный срок.

Существуют и другие методики и принципы определения должностных окладов руководителей, специалистов и служащих. Например, широкое применение имеет бестарифная система оплаты труда, которая особенно эффективна на небольших предприятиях и производственных подразделениях со своим фондом оплаты труда. Факторы, определяющие величину должностного оклада руководителя:

должность;

квалификация;

образование;

опыт работы;

стратегическая значимость должности для производства;

умение воплощать в жизнь свои профессиональные знания и опыт.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты