Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отчуждение зем.участков




Читайте также:
  1. Муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.
  2. Наследование зем.участков
  3. Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка (статья 239);
  4. Отчуждение» как деструкция топологии субъекта
  5. Э. Фромм о ситуации человека в мире. Отчуждение и пути его преодоления.

Гр-не - собственники земел.участков, имеют право отчуждать земел.участки:

- Минскому городскому, городским (городов областного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетам,

- а также отчуждать (продавать, дарить, передавать под выплату ренты, обменивать) гражданам РБ при условии сохранения целевого назначения этих земел.участков.

Негос-ые юр.лица РБ - собственники земел.участков, имеют право отчуждать земел.участки:

- областным, Минскому городскому, городским (городов областного подчинения), районным исполнительным комитетам

- либо отчуждать (продавать, обменивать) только негос-ым юр.лицам РБ при условии сохранения целевого назначения этих земел.участков, а также совершать иные сделки в соотв-ии с законод.актами.

ü Земел.участки, наход-ся в частной собст-сти, могут отчужд-ся только вместе с располож-ми на них капитал.строениями (зданиями, сооружениями), незавершенными законсервир-ми капитал.строениями. Жилые дома, дачи, садовые домики и иные капитал. строения (здания, сооруж-я), а также незавершенные законсервир-ые капитал.строения могут отчужд-ся только вместе с земел.участками, если эти земел.участки нах-ся в част. собст-сти, кроме случаев продажи жилых домов, дач, садов.домиков и иных капитал. строений (зданий, сооруж-ий), незавершенных законсервир.капитал. строений на снос.

ü Земельные участки, находящиеся в частной собственности граждан и предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, могут отчуждаться:

- сельскому, поселковому исполнительному комитету

- либо гражданину РБ, зарегистрированному по месту жительства в сельском населенном пункте, поселке городского типа, где расположены отчуждаемые земельные участки, при условии сохранения их целевого назначения.

Отчуждение (купля-продажа, мена, дарение, рента) земел.участков, наход-ся в частной собств-сти и предоставленных для строит-ва и (или) обслуживания капитал.строений (зданий, сооруж-й), запрещается, если иное не установлено Президентом, до получения их собственниками док-ов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитал.строения (здания, сооружения), за исключением:

- отчуждения земельных участков областному, Минскому городскому, городскому (города областного подчинения), районному, сельскому, поселковому исполнит. комитету в соответствии с его компетенцией;



- дарения гражданами земельных участков близким родственникам;

- отчуждения земельных участков с расположенными на них незавершенными законсервированными капитальными строениями;

- отчуждения земельных участков, приобретенных на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность.

ü Отчуждение земельных участков и расположенных на них капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений осуществляется одновременно, за исключением отчуждения указанных строений на снос.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты