Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приложение Б Наиболее распространённые пищевые аллергены

Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. IX. ПриложениЕ
  3. VIII. Приложение 2.
  4. Аддиктивное поведение является одним из наиболее распространенных отклонений.
  5. Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования как этап процесса оценки.
  6. Анализ обзора литературы и выбор наиболее рациональной технологической схемы производства
  7. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  8. В законе выделяются различные формы предпринима­тельства. Наиболее распространенные — индивидуальное, партнерское и корпоративное предпринимательство.
  9. В каких отношениях между людьми наиболее полно проявляется характер?
  10. В период раннего средневековья наиболее крупным мыслителем проявил себя Аврелий Августин (354—430), учение которого легло в основу католицизма.

Молоко является самым распространённым аллергеном в мире. Наиболее часто встречающиеся виды молочных продуктов следующие: обычное молоко, сухое молоко, сливки, 2%-е и пахта, сладкий крем, йогурты, сыр, сметана и продукты, использующие её, кефир, щербет, замороженное молоко и мороженное. Также молоко используется для приготовления масла, хлебобулочных изделий и других продуктов. Проверяйте продукты на предмет содержания молочных продуктов, таких как лактозы (молочного сахара), молочных примесей, натрия-кальция, кислого молока, молочных жиров и сыворотки. Доктор Фредерик Спир, из клиники «Аллергическая клиника Спира», заявляет, что все пациенты, имеющие аллергию на коровье у молоко, также имеют аллергию на козье.

Семейство орехов кола, включая шоколад. И плоды, и шоколад содержат кофеин, также, как и кофе, чай, какао и многие безалкогольные напитки.

Кукурузный сироп, используемый в производстве почти всех жевательных резинок, конфет, изделий из мяса («мясо для завтраков», сосиски, колбасы, копчёные колбасы и др.), многих печеных изделий, закруток и фруктовых соков, джемов, желе, сладких сиропов, оладьевых подлив и мороженого. Мамалыга, овсяные крупы, маисовые лепёшки и др. содержат кукурузу. Майцена часто используется как средство для сгущения в супах и тортах. Также кукурузная мука используется для приготовления печных изделий. Большинство сортов Американского пива, бурбона. Канадских виски, кукурузных виски содержат кукурузу. Избегайте употребления кукурузного масла. Кукурузная мука грубого помола используется в маисовой каше, кушанье из свинины с кукурузной крупой и кореньями, рыбных палочках, оладьях, вафлях.

Яйца могут быть настолько сильными аллергенами, что даже их запах может привести к реакции. Многие вакцины основаны на базе яйца. Также изделия из теста, тосты, различного рода хлеб, сахарная глазурь, меренга, конфеты, майонез, приправы к салатам, отбивные, лапша содержат яйца.

Бобовые (гороховая семья), включая арахис, сою и лакрицу. Спелый (сухой) горох и фасоль чаще вызывают аллергию, чем зелёные. Многие люди, чувствительные к лакрице, также реагируют на мёд, вероятно, потому что в США мёд, главным образом, собирают с лакричных полей. Добавки сои встречаются в таких продуктах, как хлебобулочные изделия, мясные изделиями во многих видах готовой пищи. Соевое масло наиболее часто используется в маргаринах, жирах, маслах для салатов и т.д. Арахис может привести к серьёзным приступам, включая шок.



Цитрусовые фрукты, включая апельсины, лимоны, грейпфруты, тангарины и лайм (разновидность лимона - прим. переводчика) – известные аллергены.

Помидоры и яблоки в приготовленной пище. Яблоки добавляют в яблочный уксус, маринад, приправы для салатов и т п. Помидоры – в мясные изделия, супы, тушеные блюда, пиццу, кетчуп, чили, салаты, томатную пасту и сок и во многие другие готовые блюда. Картошка, баклажаны, табак, красный и «колокольчатый» перец, красный стручковый перец, паприка (красный перец), стручковый перец и перец чили являются той же семьёй, что и томаты.

Пшеница, маленькие зерновые, такие как рис, ячмень, овёс, рожь, просо и дикий рис могут вызвать реакцию аллергии. В эту группу также входит коричневый тростниковый сахар, черная патока, бамбуковые ростки и сорго (хлебный злак – прим. переводчика). Самый сильный аллерген из них – пшеница. Самый слабый – рожь. Ржаной хлеб содержит больше пшеничной муки, чем ржаной. Гречка – хороший заменитель пшеницы. Пшеница используется в таких изделиях, как диетические продукты, включая все хлебобулочные изделия, мясные приправы, кремовые соусы, макароны, лапшу, спагетти, тортах, кашах, сухих солёных кренделях, блюдах с добавлением чили и хлеба.



Специи и пищевые добавки часто вызывают аллергию. Корица используется в кетчупах, конфетах, жевательных резинках, печеньях, тортах, чили, готовых мясных блюдах, яблочных блюдах и пирогах. Люди, реагирующие на корицу, обычно, также реагируют на лавровый лист. Перец (черный и красный), тмин, базилик, шандра, майоран, чабер, розмарин, бергамот, кориандр, шалфей, тимьян, мята курчавая, мята перечная и орегано часто вызывают аллергию. Щирица (амарант) и тартразин являются пищевыми красителями, которые, скорее всего, вызывают аллергию. Они часто встречаются в напитках, таких как Tang и Нi-С, жевательных резинках и многих медикаментах.

Свинина - самый сильный мясной аллерген, но устрицы, моллюски, морские ушки, креветки, крабы, лобстеры, рыбы, такие как тунец, лосось, окунь, фазаны, перепела, куры, индюшки, утки, гуси, говядина, телятина, баранина, кроличье мясо, беличье мясо и оленина могут вызвать реакцию.

После устранения всех раздражителей, необходимо, чтобы прошло некоторое время, пока не исчезнут всё симптомы. Доктор Спир рекомендует удерживаться от употребления следующих продуктов на определённое время:

Продукт Количество дней
Молоко
Пшеница, рис
Кукуруза
Яйца
Помидоры
Фасоль, горох, арахис
Цитрусовые фрукты
Яблоки

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЯЗВЕННЫЙ КОЛИТ | Приложение В Продукты, богатые растительными стеринами
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты