Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Сущность, виды и роль услуг.




Под услугами понимается гетерогенная продукция и деятельность, которую сложно определить в рамках общепринятых понятий. Услуги трудно отделить от товаров, с которыми они часто связаны, но одновременно имеют отличительные свойства, в том числе отличаются в большей степени невидимым и нематериальным характером, не подлежат хранению.

Услуги сложнее определить, чем товары. Они могут определяться абстрактно, а не на основе физических свойств. Услуги не являются отдельными категориями, над которыми может быть получено право собственности. Они служат гетерогенными единицами, которые производятся по заказу и включают изменения в условиях потребления, реализуются на основе деятельности производителей с учетом спроса потребителей. По завершении процесса производства они предоставляются потребителям.

Одна из особенностей услуг связана с невозможностью разрыва во времени процесса потребления от процесса производства услуги, не подлежат транспортировке, что требует создания производства услуг на месте, в стране потребления. Именно поэтому многие виды услуг являются неторгуемыми в прямом смысле слова, а поставляются чаще всего на основе коммерческого присутствия. В торговле услугами отсутствует понятие груза, как такового, пересекающего таможенную границу, в отношении которого применяются нормы таможенного кодекса, согласованные с международными стандартами.

Количество видов услуг по разным классификациям существенно различается от более чем 100 до 600 видов. Существуют разные классификации услуг. Одна из первых в мире была разработана Бхагвати в 1989г. Он определил четыре группы услуг в зависимости от принципа приближенности производства к потреблению.

Первая группа – услуги, не требующие приближения производства к потреблению, т.е. те, которые могут оказываться на расстоянии. Например, банковские, финансовые, страховые, телекоммуникационные, правовые и прочие услуги, оказываемые по Интернету, телефону и другим средствам связи.

Три других группы включают услуги, которые исходят из близости процесса производства услуги к ее потреблению. В качестве исходного момента они могут основываться на следующих принципах: (а) мобильность провайдера услуг и немобильность потребителя (например, строительные услуги, когда строители приезжают в страну потребления для оказания услуги на месте); (б) мобильность потребителя и немобильность провайдера (например, выездной туризм, получение образования за рубежом, получение медицинских услуг за рубежом); (в) иногда мобильность провайдера и мобильность потребителя (лектор может оказывать свои услуги в форме чтения лекционных курсов, как на месте в своей стране, так и за рубежом). Именно этот принцип классификации Бхагвати и был положен в основу форм торговли услугами (способов поставки услуг), определенных соглашением ГАТС, которые будут рассмотрены ниже.

Наиболее принятыми в мировой практике являются классификации услуг, разработанные международными экономическими организациями – ООН в рамках «Временного единого классификатора продукции ООН»[52] (см.главу 1) и ВТО в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС).

В рамках ВТО действует Классификационный перечень секторов услуг (Services Sectoral Classification List), состоящий из 12 разделов услуг и 160 видов услуг. В его основу положен критерий предпринимательской роли услуги:[53]

Раздел 1 - Предпринимательские услуги, разделенные на 46 групп.

Раздел 2 – Телекоммуникационные услуги (25 групп).

Раздел Ш – Строительные и инжиниринговые услуги (5 групп).

Раздел 1У – Дистрибьюторские услуги (5 групп).

Радел У – Образовательные услуги (5 услуг).

Раздел У1 – Финансовые услуги, включая страховые услуги (17 групп).

Раздел УП – Экологические услуги (4 группы).

Раздел УШ – Медицинские услуги (4 группы).

Раздел 1Х – Туристские услуги (4 группы).

Раздел Х – Спортивные услуги (5 групп).

Раздел Х1 – Транспортные услуги (33 группы).

Раздел ХП – Прочие услуги.

Значение услуг в национальной и мировой экономике постоянно растет. Они стали самой динамичной сферой мировой экономики и экономик экономически развитых стран. На их долю приходится 2/3 мирового ВВП, 16% совокупного международного товарообмена, более 50% мировых прямых инвестиций (прежде всего, финансовые услуги, транспортные, складские и коммуникационные услуги, услуги по обеспечению торговли), 50% занятых. Растет конкурентоспособность ТНК, занятых в сфере услуг. По данным Форчун, за период с начала 1990-х гг. удельный вес сервисных ТНК увеличился в списке 500 крупнейших корпораций по абсолютному количеству.

Значение и место услуг различается в отдельных странах. Сфера услуг наиболее важна в развитых государствах, где ее доля в совокупном ВВП данной группы возросла с 59,36% в 1980г. до 71,99% в 2002г. Быстро растет ее удельный вес в экономике развивающихся стран: с 41,05% в 1980г. до 53,22% в 2002г. Вместе с тем существуют немалые различия между странами одной группы государств. Так, по данным ОЭСР, в США и Дании еще в 1970-е гг. доля услуг составляла более 70%; во Франции, Нидерландах и Великобритании их роль постоянно росла с 1970-х гг. с изначально невысокого уровня и достигла показателя более 70% в 2000-е гг.; в Германии, Италии, Австрии, Испании доля услуг повысилась до 65-70%; в Канаде, Ирландии, Норвегии на услуги приходится 55-60% (что признается невысоким показателем по меркам развитых стран).

Существенный рост доли услуг связан, главным образом, с финансовыми, страховыми и предпринимательскими услугами, которые в совокупности составляют 20-30% ВВП развитых стран. Удельный вес традиционных видов услуг (торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, транспорт, туризм) практически не меняется на протяжении нескольких десятилетий. Интересной представляется ситуация с транспортными услугами. Если в 1990-е гг. этот вид услуг пользовался повышенным спросом на мировом рынке, то в 2000-е гг. произошло снижение его роли вследствие более эффективного производства транспортных средств. Сказалось внедрение технологических инноваций и рост конкуренции, что привело к снижению цен, а значит, и к сокращению доли данного вида услуг по причине снижения стоимостного объема торговли ими. Приведенный пример отражает противоположенные тенденции в динамике цен и физическом объеме экспорта транспортных услуг.

Услуги создают основу для формирования более крупной и экономически развитой экономики. Такие виды услуг, как образовательные, медицинские, экологические, телекоммуникационные, транспортные услуги являются базовой инфраструктурой для национальной и мировой экономики в целом в целях ее развития, роста, повышения уровня конкурентоспособности, уровня инновационности и др. Услуги оказывают непосредственное влияние на уровень развития других сфер экономики – обрабатывающей и добывающей сфер промышленности, аграрного производства. Чтобы получить наивысшую отдачу от производимой продукции, необходим человеческий капитал с соответствующим уровнем образования и профессиональной подготовки, должного состояния здоровья, что важно при использовании последних научно-технических достижений, в развитии промышленности, торговли, транспорта для удовлетворения человеческих потребностей. Плоды экономического, инновационного и иного развития возвращаются в экономику в форме социальных услуг, важных для любого общества - медицинских, образовательных, экологических, пенсионного обеспечения. Социальная функция услуг общепризнанна. Разработка и реализация программ борьбы с бедностью, неграмотностью, формирование жизнеспособных национальных систем здравоохранения и образования служит тому подтверждением.

Последнее десятилетие характеризуется либерализацией сферы услуг, сокращением транспортных издержек. С одной стороны, глобализация сокращает стоимость услуг, повышает объем производства и качество услуг (это – позитивный эффект глобализации), а с другой стороны, неконкурентоспособные сервисные компании теряют свои ниши на рынках услуг из-за роста конкуренции (негативный эффект).

Рост конкуренции стимулирует компании снижать цены, увеличивать объем производства услуг или за счет сужения возможности компаний получать сверхприбыли, или за счет сокращения издержек производства в условиях снижения прибыли.

Глобализация влияет также на уровень издержек в рамках эффекта масштаба за счет расширения емкости внутреннего рынка. Коэффициент эластичности спроса растет по мере расширения глобализации; ведь компания имеет возможность продавать свои услуги на все большем количестве рынков.

Глобализация вынуждает сервисные компании снижать трудовые издержки. При прочих равных условиях компания перемещает производство в страны с более низкими издержками на оплату рабочей силы. Еще одно направление влияния глобализации на сферу услуг – стремление компаний снизить объем финансовых затрат в расчете на единицу продукции; для этого необходимо также адаптировать национальные стандарты бухгалтерской отчетности и аудита к мировым нормам, чтобы сократить влияние факторов фирмоспецифического риска, повысить кредитный рейтинг компании. На макроэкономическом уровне национальные компании вынуждают правительство проводить стабильную налоговую и денежно-кредитную политику, проводить дерегулирование и либерализацию национальной экономики в целом и сферы услуг в частности, сокращать уровень коррупции.

В целом, в мировой и национальной экономике акцент постепенно смещается в сферу услуг благодаря повышенному вниманию со стороны государства, регулирующим многие виды услуг, технологическим изменениям, затрагивающим также и услуги, дифференциации продукции, дерегулированию. Это повышает уровень торгуемости услуг. С экономической точки зрения торговля услугами сказывается на экономической ситуации в обществе: благодаря содействию повышению уровня благосостояния и среднедушевых доходов населения; содействию экономическому росту за счет участия в других отраслях производственной и непроизводственной сферы (стимулирование инноваций благодаря развитию и совершенствованию образовательных услуг; повышение внимания к здоровью нации благодаря совершенствованию медицинского обслуживания, что содействует росту производительности и эффективности производства; развитая сеть телекоммуникаций содействует более быстрому и эффективному распространению знаний; хорошо развитая транспортная инфраструктура стимулирует и упрощает, снижает издержки поставки товаров); корректировка функционирования рынков в целях повышения уровня их стабильности и эффективности, что в том числе осуществляют социальные и экологические услуги.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 107; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты