Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Формы торговли услугами и их эволюция.




В последние годы сфера услуг отличается структурными изменениями, одной из причин которых служит повышение роли компаний-поставщиков услуг как поставщиков промежуточной продукции (что связано с взаимозависимостью между промышленностью и услугами). Сфера услуг характеризуется такими факторами, как меньшая интенсивность использования людских ресурсов; меньшая инновационость; меньший размер компаний; акцент на внутренних или региональных рынках сбыта; меньшая степень международной конкуренции по сравнению с большинством отраслей промышленности; более высокая степень регулирования сферы услуг по сравнению с промышленностью, что снижает уровень конкуренции на рынках услуг.

В мировой практике различают четыре формы торговли услугами (способа поставки):

· Трансграничная поставка – ведение торговых операций услугами с территории одного государства с другим государством.

· Потребление услуг за рубежом – потребитель услуги одного государства прибывает на территорию другой страны-производителя услуги с целью ее потребления.

· Коммерческое присутствие – компания одной страны создает производство услуг на территории другого государства на основе вложения прямых инвестиций с целью последующей продажи услуг потребителям второго государства (осуществляется, когда нельзя разорвать процесс производства и потребления услуг).

· Миграция физических лиц-поставщиков услуг – физические лица одной страны прибывают на территорию другого государства на определенный период времени в целях оказания услуг на месте.

Формы торговли услугами (способы поставки) определяются на основе страны происхождения поставщика и потребителя, характера и формы присутствия поставщика услуг на момент ее поставки. Между четырьмя формами торговли услугами есть отличия, которые сгруппированы в нижеприводимой табл.1

Таблица 1. Особенности форм торговли услугами.

Присутствие поставщика услуг Критерии Формы торговли услугами
1. Поставщик услуг отсутствует на территории страны-потребителя. 1.Услуги поставляются на территорию страны-потребителя из государства-производителя. 2.Услуги производятся за пределами территории одной страны, и поставляются на территорию страны-потребителя. 1.Трансграничная поставка.   2.Потребление за рубежом
2. Поставщик услуг присутствует на территории страны-потребителя. 3.Поставка услуг на территорию страны на основе коммерческого присутствия поставщика. 4.Поставка услуг на территорию страны, где поставщик присутствует как физическое лицо. 3.Коммерческое присутствие.   4.Миграция физического лица-поставщика услуг.

Источник. Scheduling of Initial Commitments in Trade in Services. GATT.MFN.GNS/W/164.

При трансграничной поставке потребитель и поставщик услуг находятся на территориях своих стран, при потреблении услуг за рубежом – потребитель прибывает на территорию страны поставщика услуг. Таким образом, в обоих указанных случаях поставщик услуг не присутствует в стране потребления.

При коммерческом присутствии и миграции физических лиц-поставщиков услуг поставщик услуг присутствует на территории страны потребления.

В качестве примеров трансграничных поставок можно назвать международные транспортные перевозки, поставку услуг с помощью телекоммуникационных средств или почты, услуги по содействию экспорту товаров (компьютерные дискеты, диски DVD и др.). Важную роль в развитии данной формы торговли услугами играет уровень развития коммуникационной и транспортной инфраструктуры, что содействует ее использованию даже в тех секторах услуг, где она редко используется в качестве формы торговли.

Потребление услуг за рубежом включает миграцию потребителя за пределы своей страны, например, в рамках выездного туризма, получения образования или медицинского обслуживания в другом государстве, при ремонте судов за рубежом (когда происходит только перемещение собственности за рубеж, а реальный потребитель услуги - собственник остается в своей стране).

Коммерческое присутствие включает создание юридического лица (корпорации, партнешипа, совместного предприятия, постоянного представительства, филиала) в стране потребления услуг с целью производства и реализации услуг. Часто коммерческое присутствие является единственным способом поставки услуг, когда невозможно разорвать по времени процесс производства и потребления услуг. Иногда такая форма может быть использована в дополнение к трансграничной поставке. В частности, оказание компьютерных услуг требует присутствия специалистов в стране потребления для проведения операций по инсталляции, адаптации, подготовке кадров и др. Иногда производство услуг осуществляется в зарубежной материнской компании, и местные продавцы выступают как посредники, оказывающие содействие торговле, например, при туризме, при оказании аудиторских и консультационных услуг, услуг по перестрахованию.

Присутствие физических лиц как поставщиков услуг может осуществляться в двух формах: (1) в рамках коммерческого присутствия, включая зарубежных работников в сфере услуг другого государства (зарубежный специалист временно переводится на работу в филиал компании в другой стране, т.е. происходит внутрифирменный перевод рабочей силы); (2) присутствие зарубежного физического лица в другой стране для оказания услуги на месте (зарубежные консультанты в сфере образования, здравоохранения и др.). Данная форма торговли услугами отличается наименьшим уровнем либерализации, страны-члены ГАТС приняли минимальные обязательства по данной форме. Она наиболее важна для небольших по размеру территории развивающихся стран и наименее развитых стран. Для них переводы финансовых средств, заработанных их гражданами за рубежом, составляют важный источник пополнения валютных доходов национального бюджета. Из рассмотренных четырех форм торговли услугами наибольшее значение имеет третья форма – коммерческое присутствие на основе создания зарубежных филиалов и дочерних компаний. (см. рис. 1). Рост значения зарубежных филиалов в международной торговле услугами наблюдается с конца 1990-х годов. Если на долю коммерческого присутствия приходилось 37,8% в 1997г., то в 2005г. - 56% международной торговли услугами. Оно преобладает в торговле услугами развитых стран, что неудивительно: ведь именно в данной группе сконцентрированы основные потоки прямых зарубежных инвестиций.

По данным ОЭСР, в 2001г. доля торговли услугами через зарубежные филиалы составляла более 20% в Бельгии, Венгрии, Ирландии, Италии, Польше, Чехии. Доля зарубежных филиалов в общей занятости варьируется от 19% в Бельгии, 15% в Венгрии, Польше, Чехии, Ирландии, до менее 1% в Японии.

Рис. 1.Способы поставки услуг (формы торговли)

Вне страны потребления
За пределами страны резиденции

 

На втором месте первая форма – трансграничные поставки, которые составляют 28% международной торговли услугами. Их доля снизилась по сравнению с 1997г., когда она составляла 41,0%.

Третьей по значимости формой торговли услугами является потребление услуг за рубежом – 14%. Ее доля также сократилась по сравнению с 1997г. (19,8%).

Растет значение четвертой формы торговли услугами – миграции физических лиц-поставщиков услуг. За 1997-2005г. ее доля возросла с 0,1% до 2 %.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 126; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты