Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Плоско параллельное движение.




Читайте также:
  1. I. плоского конденсатора; II. шара; Ш. сферического конденсатора; IV цилиндрического конденсатора.
  2. Анализ цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединениями. Векторные диаграммы на комплексной плоскости. Топографическая диаграмма
  3. Аналитическая геометрия на плоскости
  4. Базис на плоскости и в пространстве.
  5. Билет 5.Параллельное соединение.
  6. Блок 1. Механическое движение. Волны. Звук. Законы Ньютона. Силы.
  7. Броуновское движение.
  8. В механизме поперечного плоскостопия ведущая роль отводится слабости подошвенного апоневроза, наряду с теми же причинами, что и при продольном плоскостопии.
  9. В центре плоской земли
  10. В/ Характеристика плоской оболочки
Рис. 51.

Если скорость поступательного движения перпендикулярна оси вращения, то есть, , то сложное движение тела можно рассматривать, как плоско параллельное.

Примером такого движения может являться качение без проскальзывания колеса по поверхности. Угловая скорость вращения колеса вокруг своей оси равна w. Ось колеса движется со скоростью v=wr., где r – радиус колеса (рис. 51).

Здесь поступательное движение колеса вместе со своей осью со скоростью v можно заменить парой вращения (w1, w2), каждое из которых равно w. Два вращения с угловыми скоростями w и w2 можно отбросить (рис. 51).

Оказывается, что качение без проскальзывания колеса по поверхности можно рассматривать, как вращение вокруг мгновенной оси, проходящей через МЦС колеса, который совпадает с точкой K контакта колеса с поверхностью.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты