Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Непосредственный предшественник человека (австралопитек)




Читайте также:
  1. II. Воздействие радиоактивного излучения на организм человека
  2. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  3. Lamblia intestinalis и лямблиоз человека.
  4. Quot;Поколения" прав человека
  5. Trypanosoma cruzi и болезнь Чагаса человека.
  6. V. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. XXXVI. О четвероногих, если убьют человека
  9. А) стремление к установлению господства человека над природой посредством науки и техники.
  10. А. Бандура считает подражание родом социального научения. Организм человека воспроизводит действия модели, не всегда понимая их значение.

Согласно эволюционному учению, австралопитек (что в переводе означает «южная обезьяна») жил около двух — четырех миллионов лет назад в Африке. Эта группа включает в себя так называемого зинджантропа и «Homo habilis» — «человека умелого». Наиболее характерные черты: объем мозга 450-600 см3 (у современных человекообразных обезьян — 300-600 см3; у современного человека — 950-2000 см3), масса — 35 кг, длина — 120 см, длинные руки и короткие ноги, выдающиеся вперед зубы, менее массивные челюсти, чем у большинства современных обезьян, сравнительно небольшие клыки. Похоже, что зубы и челюсти австралопитека весьма близко напоминали зубы и челюсти гелад, современного рода мар-тышкообразных (Theropitecus galada), обитающих в Эфиопии. Это предположение основано на том, что и те и другие приспособлены к потреблению более или менее одинаковой пищи. Форма таза свидетельствует о том, что эти обезьяны держались более прямо, чем современные, но все же при передвижении использовали все четыре конечности. Короче говоря, австралопитеки имели мозг и зубы, как у обезьян, передвигались, как обезьяны, и выглядели, как обезьяны. Несомненно, что это просто вымершая разновидность обезьян.

Ричард Лики, всемирно известный антрополог, нашел костные остатки человека, похожего на современных жителей Восточной Африки, недалеко от места нахождения австралопитека. Согласно эволюционистам, этим останкам 2,6 миллионов лет. Это означает, что данный человек жил одновременно с австралопитеками. Следовательно, австралопитек никоим образом не является «предком» человека — даже по данным эволюционистов!

 

Рис. 6 Три воображаемх реконструкции одного и того же черепа австралопитека.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты