Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Руководящие ископаемые




Читайте также:
  1. В декабре 1919 г. Наркомюст принял Руководящие начала по уголовному праву
  2. Во-первых, истощаются невозобнови-мые ископаемые энергоресурсы биогенного происхождения — уголь и нефть, хотя их запасы пока достаточно велики.
  3. Каустобиолиты: торф, сапропель, ископаемые угли.
  4. Назовите полезные ископаемые Южного Казахстана.
  5. Принципы — общие руководящие положения, требующие последовательности действий при различных условиях и обстоятельствах.
  6. Природные ресурсы, их классификация. Полезные ископаемые. Энергетические ресурсы. Растительные и животные ресурсы. Исчерпаемость природных ресурсов.
  7. Руководящие документы Гостехкомиссии России.
  8. Руководящие зоны у мужчины и женщины
  9. Руководящие начала по уголовному праву РСФСР 1919 г.

Для многих осадочных слоев земной коры существуют найденные в них ископаемые, которые больше не встречаются ни в каком другом слое. Такие ископаемые называются «руководящими». Согласно теории эволюции, они представляют собой остатки растений или животных, живших в определенную эру и впоследствии вымерших. Когда в осадочных отложениях находят такое руководящее ископаемое, то считают, что данный слой сформировался в тот же период, в который жили найденное растение или животное. Таким образом может быть определен возраст всех пластов земной коры, содержащих ископаемые растения или животных.

Если в каком-либо слое встречаются трилобиты (существа, похожие на больших мокриц), то, согласно эволюционной модели, этот слой имеет возраст от 220 до 600 миллионов лет. Если находят аммониты (род головоногих со спирально закрученной раковиной), то данный слой земной коры датируется промежутком времени от 70 до 220 миллионов лет. Найденные в толще осадочных пород остатки млекопитающих указывают на возраст, не превышающий 100 миллионов лет.

Данный метод полностью основывается на принципе: самые древние пласты должны содержать самые простые формы жизни. Внешний вид слоя ничего не говорит о его возрасте. Последний определяется только по содержащимся в нем ископаемым остаткам! Если в слое найдены простые формы, то он считается древним, если более сложные формы — молодым. Такой способ рассуждения является не очень-то научным. Сначала принимается на веру справедливость теории эволюции и вытекающее из нее утверждение, что ископаемые остатки должны появляться в определенном порядке. Затем эти же самые ископаемые используются для доказательства справедливости данной теории. Очевидно, что в подобного рода рассуждениях мы снова имеем дело с порочным кругом.

 

Рис 11 Трилобиты "доказывают", что возраст земного слоя насчитывает от 220 до 660 миллионов лет

 

В недавнее время выяснились различные факты, из которых следует, что датировка с помощью руководящих ископаемых не является надежной. С этими фактами стоит познакомиться поближе, так как метод руководящих ископаемых считается самым важным и используется для корреляции всех других методов определения возраста.



 

Рис. 12 Аммониты "доказывают", что данный земной слой имеет возраст от 70 до 220 миллионов лет.

 

Следующие находки столь убедительны, что ни один эволюционист не осмеливается принимать их всерьез из страха быть обращенным в другую веру. Сенсации в мире руководящих ископаемых 1. Во многих местах по всему миру были найдены окаменелые деревья, стволы которых помещаются одновременно в двух или трех каменноугольных пластах, притом иногда располагаясь «вверх ногами» (см. фотографию на стр. 78). Так, вблизи Ньюкасла (Англия) было найдено окаменевшее дерево длиной в 18 метров, пересекающее по диагонали десять пластов каменного угля. Данный факт служит доказательством, что все пласты образовались в течение очень короткого времени, ибо в противном случае дерево просто успело бы сгнить. Но, согласно эволюционистам, каждый каменноугольный пласт формируется в течение тысяч или миллионов лет!

То же самое справедливо в отношении гигантских ископаемых динозавров. Даже лежа на боку, эти громадные животные имеют высоту пять метров. Если бы осадочные отложения формировались миллиметр за миллиметром на протяжении очень долгого времени, труп животного сгнил бы задолго до того, как был бы полностью покрыт.



2. В американских штатах Виргиния и Пенсильвания в слоях каменноугольного периода, насчитывающих, в соответствии с эволюционной моделью, 300 миллионов лет, были обнаружены отпечатки следов человеческих ног. В отпечатках найдены трилобиты, откуда следует, что люди наступали на этих животных, когда данный земной слой был еще мягким, то есть не позднее 220 миллионов лет тому назад!

3. В 1866 году в Калифорнии, в округе Калаверас, и в в 1860 году в Италии, около Кастенедоло, были найдены человеческие черепа, возраст которых был определен, по меньшей мере, в 10 миллионов лет. В 1880 году вблизи того же места в Кастенедоло, в том же самом слое земной коры были найдены два детских скелета. В свое время об этих находках много писалось в прессе, но позже они были более или менее преданы забвению. — N. В. Все вышеупомянутые находки обнаружены во время горных работ в совершенно неповрежденном виде, плотно «упакованными» в земной толще.

4. Время от времени находятся так называемые «живые руководящие ископаемые». То есть обнаруживаются представители флоры и фауны, ископаемые остатки которых использовались для определения возраста пластов земной коры. До 1938 года ископаемая рыба целакант служила указанием на то, что содержащий ее слой имеет возраст от 70 до 220 миллионов лет, так как эта рыба никогда не попадалась в слоях более поздних периодов. И вот в 1938 и 1952 годах она была поймана живой и здоровой в морских глубинах вблизи Мадагаскара! Другими словами, слой, возраст которого эволюционисты оценивали в 200 миллионов лет, мог быть также сформирован всего 5000 лет назад.



Несколько лет тому назад в Китае была найдена мета-секвойя. Хотя это дерево считалось вымершим 20 миллионов лет назад, сейчас оно растет в садах по всему миру! Аналогично были найдены и другие «живые ископаемые» среди пресмыкающихся, рыб, моллюсков и деревьев. Вероятно, и еще будут найдены многие «живые руководящие ископаемые», так как большая их часть — это морские обитатели, а глубины океанов до сих пор по-настоящему не исследованы.

5. Очень древние осадочные породы часто оказываются расположенными поверх более молодых. Например, в американском штате Вайоминг лежит трехсотмиллионнолет-ний пласт поверх шестидесятимиллионнолетнего. Он имеет треугольную форму со сторонами в 50 и 100 километров (площадью в 3000 квадратных километров). Согласно эволюционистам, весь этот слой наполз на более молодой пласт земной коры! Другими примерами расположения более древних слоев поверх более молодых служат горы Мат-терхорн и Митентоп в Швейцарии. Выход из создавшейся ситуации достигается предположением, что Маттерхорн, совместно с другими горами, продвинулся на расстояние в 100 километров к месту, где он находится в настоящее время. Митентоп, по мнению некоторых эволюционистов, переместился сюда же — не более, не менее — из Африки.

И все же очень странно, что перемещению подвергались только вершины гор (как это возможно?) и что эти две горы, расположенные так близко друг от друга, могли прибыть сюда столь различными путями. Вдобавок нет никаких видимых следов того, что эти передвижения действительно имели место. Во всех описанных случаях — ив десятках других по всему миру — слои, о которых идет речь, просто лежат друг на друге. Они не находятся где-то глубоко под землей, а видны невооруженным глазом. Ничто не свидетельствует о том, что они перемещались: ни трещин, ни разрушенных или размельченных горных пород, ни валунов, ни гравия. Даже вблизи самых малых ледников всегда имеются валуны, а здесь их нет и в помине. Как такое может быть? Сила, которая потребовалась бы, чтобы сдвинуть такую горную массу, должна была образовать огромные складки в земной коре, раздробить и разнести целые массивы горных пород!

 

Рис 13 Гора Меттерхорн марш-бросок в 100 км не оставил никаких следов9

 

В какой-то степени существует возможность малых надвигов, но только при условии, что слои формируются, пока они еще мягкие и покрыты водой. Мягкие слои не образуют ни трещин, ни валунов, в то время как в воде их вес значительно уменьшается, а жидкость служит для них «смазочным материалом». Следовательно, одному слою легче соскользнуть на другой. Но такая ситуация могла возникнуть только при катастрофических обстоятельствах, например при Всемирном Потопе.

Мягко говоря, надежность метода определения возраста при помощи руководящих ископаемых весьма сомнительна. Когда теория не согласуется с действительностью, выход ищут в самых странных и невероятных гипотезах, иначе все эволюционные построения рассыпятся, как карточный домик. С научной точки зрения, теория эволюции не выдерживает критики. Это фантазия без реальной почвы, яйцо без курицы.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты