Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Активизация международной деятельности Белорусской ССР




Читайте также:
  1. I. Методологические подходы к построению воспитательной деятельности
  2. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  3. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  4. II.3. Личностно-ориентированный подход в воспитательной деятельности
  5. N. Завершение всей деятельности.
  6. PR и смежные сферы деятельности
  7. SWOT - анализ деятельности организации
  8. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  9. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).
  10. V. Ориентированная основа деятельности (ООД).

1 февраля 1944 г. Верховный Совет СССР принял закон "О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних сношений и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата иностранных дел из общесоюзного в союзно-республиканский". На основании закона союзные республики имели право вступать в непосредственные отношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения и обмениваться дипломатическими представителями. В связи с этим Верховный Совет БССР 24 марта 1944 г. принял закон об образовании Народного комиссариата иностранных дел, внеся ряд соответствующих дополнений в Конституцию БССР 1937 г. (26 марта 1946 г. Наркомат иностранных дел БССР был преобразован в Министерство иностранных дел). Вновь образованный Наркомат развернул большую работу, подтверждением чему явилось участие БССР вместе с 50 государствами в создании Организации Объединенных Наций и в разработке ее Устава.

Вопрос об участии всех советских республик в ООН был поставлен делегацией СССР осенью 1944 г. на переговорах в Думбартон-Оксе, однако только на Ялтинской конференции в феврале 1945 г. было достигнуто соглашение о представительстве двух из 16 советских республик в ООН. Сразу же после открытия конференции Объединенных Наций советская делегация26 апреля поставила вопрос о включении Белорусской и Украинской республик в состав ООН, мотивируя тем, что республики обладают суверенными правами, что каждая из этих республик выставила по миллиону бойцов в Красную Армию и что именно на эти республики обрушился первый удар фашизма. Решение о включении УССР и БССР в число первоначальных членов ООН было принято единогласно. 6 мая 1945 г. полномочная делегация БССР во главе с Наркомом иностранных дел К. В. Киселевым прибыла в Сан-Франциско и включилась в работу конференции ООН. 26 июня 1945 г. уполномоченные государств-учредителей, в том числе и представители БССР, подписали Устав ООН. 30 августа 1945 года Президиум ВС БССР ратифицировал Устав ООН.

С этого времени БССР вела значительную дипломатическую переписку, участвовала в работе различных международных конференций, состояла во многих межправительственных организациях, имела большую договорную практику, оказывала различную помощь развивающимся странам. имела своих постоянных представителей при штаб-квартирах некоторых международных организаций, например, при европейском отделении ООН и других организациях в Женеве и при ЮНЕСКО в Париже. Республика вступала в непосредственные переговоры с иностранными государствами. Так, осенью 1944 г. проводились белорусско-польские переговоры по вопросу изменения государственной границы. В 1940-70-х годах республика участвовала более чем в 300 различных международных конференциях. Например, в 1954 г. представители Белорусской ССР участвовали в работе Гаагской конференции по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, в 1958 и 1960 гг. - в Женевской и в 1960 г. - в Брюссельской конференциях по морскому праву, в 1961 г. - в Венской конференции по кодификации важнейших норм дипломатического права, в 1963 г. - в Венской конференции по консульским сношениям и иммунитетам, в 1970 г. - в Гааге, в 1971г. - в Монреале, в 1973 г. - в Риме в конференциях по воздушному праву, в 1963 г. - в Женеве в конференции по дорожномудвижению,в 1968-1969 гг. - в Вене в конференции по праву международных договоров и т.д.



Члены делегаций Белорусской ССР выдвигались на различные руководящие посты, включая должности заместителя Председателя Генеральной Ассамблеи. Председателей, заместителей и докладчиков главных комитетов Генеральной Ассамблеи включали в различные комиссии (по экономике и занятости, по транспорту, по правам человека, по правам женщин и др.). БССР избиралась членом Экономического и Социального Совета, членом исполкома Международного детского фонда, а также в Совет Безопасности ООН на 1974-1975 гг. БССР являлась членом специализированных учреждений ООН, созданных на основе межправительственных соглашений: Всемирной метеорологической организации (ВМО), Международной организации труда (МОТ), Международного союза электросвязи (МСЭ), Всемирного почтового союза (ВПС), Организации Объединенных Наций по вопросам просвещения, науки и культуры (ЮНЕСКО), Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и др. Придерживаясь во всех вопросах т.н."согласованной линии социализма", Белорусская ССР совместно с СССР и УССР добились принятия ряда актов в защиту интересов трудящихся в капиталистических и развивающихся странах, а также целого ряда документов по разоружению.




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты