Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Работа со многими наставниками




Когда я только начинала ченнелинг Дии, он посоветовал мне завя­зать много «духовных дружб» и обрести множество учителей. Так и получилось. Научившись общаться со многими существами на различ­ных уровнях, я стала использовать эту способность, то есть вызывать именно тех наставников, чья помощь нужна мне была сейчас. Пусть в настоящий момент я и не сотрудничаю сДией на сознательном уровне, но неизменно сознаю, насколько он и его наставления повлияли на мою жизнь.

Хотя вселенная щедро предлагала свое руководство, я не всегда могла дисциплинировать себя настолько, чтобы должным образом ус­воить эти знания. Например, два года назад мне очень хотелось изу­чить способ целительства цветом. Я стремилась обрести наставника, который посвятил бы меня в эти тайны, и просьбы мои были услыша­ны. Объяснив мне эзотерическое значение различных тонов цветовой палитры, наставники предложили мне час в день посвящать изучению практического применения цвета. Каждый день они давали мне урок наст-ройки на цвета, отражающие аспекты различных энергетических центров тела. Но эти уроки очень напоминали своим однообразием изучение музыкальных гамм, и я начала уставать. Через три месяца под благовидным предлогом я прекратила эти занятия. У меня просто не хватило силы воли их продолжать.

Сходным образом я попросила руководства в изучении индейского шаманизма, каковая практика уже долгие годы интересовала меня. На пути освоения этого предмета я удержалась дольше. Несколько лет я вела учебную группу, состоящую из женщин, которые хотели научить­ся ритуалам индейских шаманов. На этих сеансах мои наставники нез­римо присутствовали рядом и я получала много знаний эзотерического характера. Но, несмотря на всю свою любовь к наставникам и уважение к предмету, я подчас делала перерывы в занятиях. Не подумайте, что материалы поступали ко мне нерегулярно. Тут как раз все было в порядке: раз ты научился открывать канал, доступ к сведениям обеспе­чен. Труднее найти время и желание для систематического усвоения получаемых сведений.

Занимаясь ченнелингом, я постепенно научилась смотреть на все­ленную как на гигантскую библиотеку, а на ченнелинг — как на своего рода читательский билет, дающий доступ к стеллажам. Когда мне надо было что-либо узнать, я вызывала учителей и они просвещали меня. Я обращалась к ним с почтением и любовью, осознавая, какое это счастье — иметь возможность прикоснуться к мудрости высших существ.

Ченнелинг Высшего «Я»

Другой важный аспект моего опыта ченнелинга связан с Высшим «Я». Каждый из нас обладает Высшим «Я» — многоуровневым и сво­бодным от ограничений, сковывающих нас в материальном мире. Вы­сшее «Я» включает в себя наше нынешнее материальное воплощение, но, помимо этого, и сознание других воплощений и другие уровни сознания. Наше Высшее «Я» обеспечивает нам связь с Великим «Я», или Богом, или «Всем Сущим». Мои наставники описывали Высшее «Я» как посредника между личностью человека и Богом. Они говорили так: если мы подлинно соединимся со Всем Сущим, то наши физические тела исчезнут. Наше Высшее «Я» действует как связующее звено, поз­воляющее нам, не выходя за пределы нашего тела, одновременно приб­лижаться к тотальному самоосознанию Великого «Я». Постепенновыначинаете видеть в Высшем «Я» отдельное существо со своими собс­твенными намерениями, качествами и планом развития. Ваша ны­нешняя личность — это всего лишь одна из конкретных форм, кото­рые Высшее «Я» создает специально для изучения определенных уро­ков.

Возможно, у вас был опыт регрессии в прошлые жизни или вы хотя бы читали книги об этом. Так вот, люди, исследующие свои прошлые воплощения, получают доступ к различным видам опыта, которые были получены Высшим «Я» в конкретных обучающих ситуациях (то есть жизнях).

Я осознала, что могу проводить ченнелинг своего Высшего «Я», только после нескольких лет общения с Дней. Постепенно я начала замечать, что получаю какую-то новую энергию, отличающуюся от той, которую давал Дия. Когда я делала ченнелинг Дии, то всегда чувс­твовала какую-то тяжесть в теле, а после сеанса всякий раз испытывала такое ощущение, будто из меня выжали все силы. К тому же, общаясь с Дней, я всегда ощущала, что подбираю слова и строю фразы с какой-то натугой. Во время общения с Дней его сознание, абсолютно отлича­ющееся от моего, смешивалось с моим собственным сознанием, и я испытывала замешательство и неудобство. И вот появился новый ис­точник энергии, в котором не было, казалось, ни малейшего противо­речия с моей личностью. Я могла совершать ченнелинг часами и при этом не уставала. Источник излучал свое, но при этом «свое» нисколько не отличалось от моего собственного.

Занимаясь ченнелингом различных существ, я со временем пришла к убеждению, что и в этом общении присутствует мое собственное Высшее «Я». Я общалась с сущностями и энергиями, различными по взглядам и по предназначению, но во мне крепилось убеждение, что моя энергия, мое Высшее «Я» неизменно присутствует во всем, что ко мне приходит. Точно так же, когда я смотрела на свои и чужие прош­лые жизни, то обнаруживала, что в перевоплощениях участвуют духов­ные сущности, стержень которых остается неизменным независимо от культурно-этнических обстоятельств каждого данного рождения.

Многие люди считают, что слияние с нашим Высшим, многомер­ным «Я», привнесение этой составляющей в наше физическое тело — это одна из главных целей нашей жизни на Земле. О себе могу сказать: я еще не слилась с моим многомерным Высшим «Я». В способе получе­ния информации, которым я пользуюсь, все еще чувствуется линей­ность. Я уже могу вступать в диалог с наставниками, я уже вижу, как мои прошлые жизни переплетаются с нынешней, но при этом я еще не научилась одновременно пребывать в разных измерениях.

Верю, что процесс трансформации постепенно приведет каждого из нас к большему единству с его Высшим «Я». Единство уже предчувству­ется хотя бы в том, что мы видим свое прошлое, пусть пока фрагментарно; и видение это служит подтверждением скорого обретения этого единства. Я верю> что все эти проблески — подготовка к переходу на высший уровень сознания.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 48; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты