Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Ченнелинг, эмпатия и резонанс




Исходной формой ченнелинга является акт эмпатий, то есть сопе­реживания. В повседневной жизни мы нередко переживаем моменты спонтанной эмпатий, как бы входя в чужую реальность. Ваш ребенок падает с велосипеда —и вам тут же становится больно. Друг рассказы­вает, что решил жениться, - и на секунду вам сообщается его радость и волнение. У вашего знакомого умер кто-то близкий - и, хотя вы его не знали, глаза ваши невольно наполняются слезами. В каждом из этих случаев вы оказываетесь внутри жизни другого человека, ощущая ее всем своим телом и чувствами. По сути дела, это кратковременный ченнелинг.

В большинстве случаев эти секунды эмпатий проходят для нас неза­метно, тут же исчезая под корой наших собственных мыслей, оценок, чувств. К примеру, когда ребенок падает с велосипеда, мы лишь на секунду чувствуем потрясение и боль, а потом может возникнуть прос­то Сочувствие, желание помочь пострадавшему, а иногда нас вдруг охватывают воспоминания о том, как мы сами падали с велосипеда. То есть первоначальная эмпатия сразу же рассеивается.

Занимаясь осознанным ченнелингом, мы продлеваем и расширяем эти мгновения эмпатий. Мы отодвигаем в сторону наши собственные мысли и реакции и соединяемся с другим существом на довольно про­тяженный период времени.

Ченнелинг возможен не только с духами-наставниками. Ченнелинг как состояние слияния с сознанием другого существа возможен и между людьми, и между человеком и любым, кого он изберет, — растением, животным, далекими предками, высокоразвитыми духами, подавлен­ными или, наоборот, просветленными областями его собственной лич­ности, обычно не осознаваемыми. Эта книга посвящена ченнелингу духов-наставников. Но после того, как вы разовьете в себе эту способ­ность, вы сможете применять ее в различных областях вашей жизни.

Я часто использую слово «резонанс», когда говорю о ченнелинге. Резонанс как музыкальный термин означает усиление и продление зву­ка, которое возникает, когда вибрации различных инструментов синх­ронизируются. Подобно музыкальным инструментам, мы тоже произ­водим определенную вибрацию или звук, соответствующий уникаль­ному генетическому рисунку, созданному в нас движением молекул. Каждое существо обладает собственной частотой вибрации. Когда мы посредством эмпатии соединяемся с другим существом, наши виб­рации синхронизируются, вызывая резонанс.

Ченнелинг возникает не раньше, чем ваше сознание начнет активно резонировать с другим сознанием, не раньше, чем возникнет чувство активной эмпатии, которое вы можете фокусировать в желательном вам направлении. Выбор направления определяется вашими интереса­ми, вашими жизненными ценностями. Вы «прокладываете канал» в том направлении, откуда, по вашему мнению, придут к вам материалы для роста и развития. По идее, можно резонировать и общаться однов­ременно со многими. Однако из-за боязни потерять себя, то есть утра­тить способность действовать в физическом мире, большинство пред­почитает избирательный ченнелинг. Если вас интересуют животные, вы можете научиться ченнелингу разума животных. Если вы стреми­тесь исцелять других, то можете привлечь исцеляющие энергии, а за­тем передавать их пациентам". Если вы хотите познать законы духа и подняться по лестнице духовного развития, вас могут привлечь высо­коразвитые духи-наставники. В большинстве своем люди предпочитают общаться только с одной сущностью в каждый данный период своей жизни, но практика ченнелинга воспитывает в нас силу (скрытую до времени), которая помогает объединяться одновременно со многи­ми сущностями и со многими разновидностями целительных энергий.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты