Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Ченнелинг и транс




Стремление к расширению восприятия создает эмоциональную мо­тивацию ченнелинга, а транс, или глубокое медитативное состояние, обеспечивают необходимую для его совершения атмосферу. Ченне­линг и транс идут рука об руку. Транс дает вам возможность отделиться от вашей сознательной личности со всеми ее привычными реакциями и интерпретациями. Транс позволяет создавать состояние открытости и восприимчивости, необходимые для резонанса с другими существа­ми.

Существует много уровней транса. Поэтому каждый должен искать свой уровень, на котором он сможет отстраниться от своей сознатель­ной личности.

Например, лично мне для ченнелинга не нужен глубокий уровень транса, то есть проводя ченнелинг, я нахожусь в полном сознании. Мы, легкотрансовые каналы, можем одновременно принимать информа­цию от наставника и эмоционально участвовать в том, что происходит вокруг нас в этот момент. Однако как и все каналы, легкотрансовые тоже должны временно отстраняться от внешнего мира, чтобы настра­иваться на другой, в котором пять физических чувств играют менее важную роль. Легкотрансовые каналы во время ченнелинга могут пе­реживать видения и различные телесные ощущения. Это может быть и «возрастание вибрации», и проходящие по телу «тонкие энергии», и неожиданные эмоциональные реакции. В этой книге читатель найдет описание техники ченнелинга в состоянии легкого транса.

Находящиеся во время ченнелинга в трансе среднего уровня сами слышат лишь часть передаваемого через них. Окружающий мир как бы погружается в туман, и после ченнелинга они с трудом припоминают, что же происходило. Среднетрансовые каналы утверждают, что во вре­мя ченнелинга их сознание не отключается полностью. Они просто переходят в иное состояние сознания. Некоторые описывают его как состояние, подобное сновидению.

Глубокотрансовые же каналы действительно полностью бессозна­тельны во время сеансов ченнелннга. Личность на время покидает тело, и его занимает другое существо, которое берет на себя весь контроль. Некоторые глубокотрансовые каналы описывают опыт ченелинга как похожий на смерть. Некоторые, приходя в сознание, припоминают какие-то смутные ощущения, лишенные формы и содержания. Глубо­котрансовые каналы часто заводят себе партнера, который во время сеанса ченнелинга остается в полном сознании. Партнер заботится о теле погружённого в транс и позднее сообщает каналу о происходив­шем. Ченнелинг в глубоком трансе требует большого доверия к духу-наставнику и самоотдачи; работа с партнером как раз и помогает каналу развить в себе доверие, необходимое для самоотдачи.

Глубина транса, необходимая для ченнелинга, определяется личны­ми особенностями каждого. Если кто-то с трудом расстается с привыч­ными взглядами, ему необходим более глубокий транс, в котором он временно расстанется со своей «упрямой» личностью. Так, например, тем, кто воспитан в религиозной или культурной традиции, запреща­ющей ченнелинг как явление вредное, приходится погружаться в глу­бокий транс, чтобы преодолеть психологическое сопротивление. Неко­торые предпочитают легкий транс на том основании, что в таком сос­тоянии они могут полностью отвечать за слова, которые от них исхо­дят, а при глубоком трансе такая возможность отнимается. Другие, наоборот, стремятся расстаться со своим сознанием; они придержива­ются мнения, что в сознательном состоянии их общение с наставника­ми останется довольно поверхностным. В любом случае, глубину тран­са вы избираете сами; она зависит от того, насколько вы привязаны к своей сознательной личности.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты