Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Получение наставлений




Все четыре канала чувствуют, что получают духовные наставления от своих наставников, что им преподается урок. Каждый ощущает, что в обычном состоянии его сознание не вместило бы тот объем инфор­мации, который без малейшего труда «входит» при ченнелинге. То же самое рассказывали мне и другие каналы, нечто похожее испытываю и я. Расширение сознания свойственно всем каналам без исключения, но сильно отличаются как учения, впитываемыеих сознанием, так и сама форма «поглощения».

За исключением Джоанны, которая, как сообщалось ранее, практи­кует «радиоподобное» подключение к разным источникам инфор­мации, трое остальных каналов прочно связаны с одним наставником. Послания, ими принимаемые, поступают в специфической форме че­рез определенного наставника. И каждый наставник предпочитает ту форму, которая наилучшим образом соответствует сути его учения, а также потребностям канала.

Направленность уроков, которые Орин передавал Санае, менялась со временем. Смысл первых наставлений, переданных через планшет­ку, а затем через магнитофонные записи, состоял в том, чтобы помочь Санае раскрыться для ченнелинга и высшего сознания. Те первые уро­ки помогали ей достичь релаксации и того уровня физического ком­форта, на котором она могла «принимать» Орина.

Потом Орин начал помогать Санае обучать других ченнелингу. Те­перь Саная посвящает свою жизнь тому, чтобы как можно больше людей ознакомить с мудростью Орина. Его руководство помогает ей расти духовно, расширять свой потенциал, учиться делать правильный выбор в поле деятельности, которой они вместе занимаются. Орин использует этот совместный труд как фокальный центр для дальней­шего развития Санаи. Саная говорила мне, что Орин помог ей укре­пить веру в собственную способность действовать и создавать.

«Я думала о своей дальнейшей жизни и поняла, чего хочу, вести учебный класс вместе с Орином. Когда я сообщила ему о своих планах, он сказал:

«Советую заняться исследованием Духовных Законов Денег. Мне очень хочется изменить взгляды людей на роль денег. Я помогу тебе составить учебный план». Я предполагала, что буду заниматься с тремя-четырьмя учениками, не больше. Орин возражал: необходимо изменить массовую мыслеформу*, связанную с деньгами! Орин мыслит куда масштабней, чем я. Я думала, что мало смыслю в финансовых вопросах, да и па составление плана не было времени. Но внутренний голос возражал: «Верь в себя. Ты сможешь». И я дала объявление о наборе учеников. За две недели посредс­твом ченнелинга мне удалось получить массу нужной информации, ко­торая затем обрела форму книги под названием «Сотворение денег». То есть Орин взял мою идею о преподавании и развил ее до идеи книги».

У Тома с Митрой, как и у Санаи с Орином, очень тесная связь, сопряженная с получением конкретных уроков и наставлений. Но, в отличие от Орина, освещавшего в основном вопросы партнерства, Митра концентрировался на дальнейшем духовном и психологичес­ком укреплении Тома. Фактически, Митра отказывает Тому в ченне-линге каких-либо материалов для других людей, если эти материалы ничего не дают самому Тому. Когда я, расспрашивая Митру, попросила его рассказать больше о самом себе, он насторожился и ответил отка­зом, мотивируя его тем, что эти сведения сейчас не пойдут на пользу Тому.

Том, профессиональный писатель, иногда чувствовал, что в потоке слов для него теряется смысл. И вот, отягощенный такими ощущени­ями, он просил наставника указать ему путь. Митра отозвался на его просьбу.

«Обычно не было длинных дискуссий. Я просил о наставнике, который не был бы словоблудом, и получил именно такого. Он выдавал сжатые, но мудрые наставления, а не советы вроде: «Ты должен сказать Чарли, что та работа, которую ты должен для него выполнить, тебе не нравится». Это более долговременные уроки, ценность которых не теряется с го­дами».

Мыслеформы в метафизическом пониматш — это идеи, которые предшествуют нашему физическому миру и лежат в его основе. Массовые Мыслеформы есть идеи, разделяемые большой группой существ. — Прим.. автора.

 

 

Том разрешил мне прочесть два из поучений, посланных Митрой:

«Воин не сражается против себя самого»; «Почувствуй, что ты здесь». Получая такого рода наставления, Том приступает к их тщательному обдумыванию. Он утверждает, что постепенно смысл этих уроков «не меняется, но разворачивается». «Чем больше я в эти слова вдумываюсь, — говорит Том, — тем больше понимаю их. Я всегда чувствую, что я изначально знал, что он имеет в виду, и просто продолжаю раскрывать новые слои смысла».

Например, эта фраза — «Почувствуй, что ты здесь». Перед Томом она «развернулась» так:

«Сначала я подумал, что Митра просто советует мне сосредоточиться и стать более внимательным к себе. Но прошел год... Помимо размыш­лений над его словами я занимался и еще кое-чем — медитировал, раз­мышлял о своей жизни... И вот недавно вновь занялся этим наставлением и понял, что с детства у меня остался значительный комплекс неполно­ценности, в основе которого лежали мои детские переживания. Мне, припоминаю, в детстве становилось настолько больно, что я как бы отстранялся; куда-то, в душевном смысле, уходил. И теперь я понял:

чтобы все шло так, как я хочу, мне нельзя отстраняться, мне надо быть здесь. Потому что от меня зависит, будет так или иначе. Я — здесь. И когда я так чувствую, я могу призвать свою энергию и волю».

Дэррил, как Том и Саная, тоже активно сотрудничает со своим наставником, Башаром, и получает наставления, мощно воздействую­щие на его жизнь. Но если Том получает очень личные послания, касающиеся только его переживаний, а Саная — наставления, в кото­рых перемежаются вопросы личные и более общие, то Даррилу переда­ются универсальные духовные законы. Дэррил жадно впитывает их и затем применяет в своей жизни.

«Когда Башар устанавливает телепатическую связь, чтобы говорить с другими людьми, я впитываю эти законы на интуитивном уровне, хотя нахожусь в это время в измененном состоянии сознания и не слышу самой беседы. Вся эта информация, все эти знания — во мне. И я убедился, что, если я доверяю этому знанию и применяю его, все получается так, как надо. Когда возникает необходимость, у меня есть и знание, и умение применить это знание».

Эти «впитанные» знания помогают Даррилу изменять жизнь и оп­ределять направление своего развития.

«Ты действительно создаешь свою реальность — вот главный урок. Реальность в физическом смысле. Ведь все наши физические ощущения — это результат обучения: нас в свое время научили, какими эти ощущения должны быть. Мы верим, и вера создает то, что мы переживаем в жизни. Поэтому надо прежде всего понять вот что: мы можем вступить в контакт с тем, во что верим, с тем, что считаем в жизни несомненным. Сознательна в данном случае наша вера или бессознательна — это не имеет значения, потому что мы все равно получим ответ на самый главный вопрос: почему в нашей жизни случается так, а не иначе? И если в твоей жизни случается что-то нежелательное, ты, зная, какова твоя вера, сможешь ее подправить. Живя по этой новой вере, которую ты предпочел иметь, ты в буквальном смысле создашь физиологические пе­ремены в своей жизни — такие перемены, которые будут лучше соответ­ствовать новой вере».

Взаимоотношения Джоанны с ее наставниками иные, чем у остальных каналов. Поскольку она не сотрудничает систематически ни с од­ним наставником, то, соответственно, и знания получает отрывочные. Это не систематическое мировоззрение, а некая пестрая смесь мнений и взглядов.

«Обучаясь ченнелингу, я представляла свое тело в виде кувшина. Это на самом деле действие из одного ритуала майя, точнее, племени киче. Но я об этом тогда не знала... Прошло примерно шесть месяцев, и вот однаж­ды в какой-то антропологической книге я прочла о киче — цивилизации, предшествовавшей майя. Там рассказывалось о том, как киче понимали время, об их календаре. Мне стало интересно, потому что я когда-то передавала при ченнелинге кое-что из этой информации, — задолго до того, как узнала об этом народе».

Джоанна считает, что сотрудничество со многими наставниками идет ей только на пользу.

«Я имею возможность варьировать ченнелинг — от психического внут­реннего диалога на злободневные темы до получения сведений о других культурах, о существовании которых я раньше и не подозревала».


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 57; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты