Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кто такие наставники?




Читайте также:
  1. Арктику изучали такие выдающиеся путешественники-полярники, как Джон и Джеймс Россы, Роберт Мак-Клур, Нильс Норденшельд, Джордж де Лонг, Фритьоф Нансен и др.
  2. Будьте любезны, объясните такие понятия, как созерцание, концентрация и медитация.
  3. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).
  4. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).
  5. В начале 20 в. формируются, получают развитие такие философские течения как, марксизм, сциентистские и антисциентистские течения.
  6. Вопреки всему вышесказанному, есть и такие дети, которым не докучает одиночество и которые не ощущают потребности в деятельности.
  7. Для выяснения этих вопросов прокурор может использовать различные формы, такие как обход всех помещений и производственных объектов, опрос осужденных, их личный прием и др.
  8. Для защиты кожи от органических растворителей применяют такие средства индивидуальной защиты, как кремы, пасты, мази, относящиеся к классу
  9. Или, когда дыхание на выдохе полностью закончилось и приостановилось или когда на вдохе оно полностью закончилось и остановилось - в такие универсальные паузы
  10. КТО ТАКИЕ МЕНЕДЖЕРЫ, И ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ?

Когда я стала каналом Дин, он рассказал мне, что существует четыре основных типа взаимоотношений между людьми и невоплощенными существами. Поскольку мой собственный опыт подтверждает эту ти­пологию, я привожу ее здесь.

Взаимоотношения в ченнелинге: тип I

По словам Дии, первый тип взаимоотношений между каналами и их наставниками существует, в основном, для развлечения. Некоторые человеческие существа «плывут по течению», не совершая осознанной эволюции. Но есть и другие существа, которые точно так же просто «дрейфуют» между инкарнациями. Эти невоплощенные сущности час­то скучают и развлекаются играми с людьми, которым это тоже нра­вится. Дия сказал, что большинство существ, которые передают ин­формацию через «доску уия», или «планшетку», относятся к этому игривому типу*. Но иногда и высокоразвитое существо может восполь­зоваться этими же средствами для сближения с каналом".

Лично мне существа, которые общаются через «планшетку», пока­зались либо неприятными, либо неинтересными. Как правило, эти су­щества не завершили свою земную жизнь и были неспособны совер­шить переход на другой уровень сознания. Самый запомнившийся контакт с этими легкомысленными существами у меня был в двадцать лет с небольшим. Мы с друзьями играли с «планшеткой» в одном доме в Род-Айленде. К нам проникло существо, которое утверждало, что, когда оно пыталось достать золото из подвала этого дома, его сожгли здесь в печи. Оно казалось очень мрачным и одержимым мыслью, что во всех его бедах виноват некий Эндрю Джексон, которого оно считало негодяем. Это существо разговаривало через «планшетку» часами, из­матывая ченнелера, который, несмотря на двойную повязку на глазах, перемещал блюдце от буквы к букве удивительно быстро, находясь в состоянии транса. Хотя я была восхищена данным феноменом, это существо показалось мне неприятным и я решила, что мне неинтерес­но искать других контактов подобного рода.

Вообще говоря, я не пытаюсь осуществлять ченнелинг с умершими родственниками или друзьями. Просто быть мертвым еще не значит быть подходящим наставником. На самом деле существа, которые «слоняются вокруг» в ожидании контакта, обычно делают это потому, что не решили проблемы в своей земной жизни или не могут отчетливо осознать, что теперь они перешли в другое измерение существования.



Взаимоотношения в ченнелинге: тип II

Дия описал второй тип взаимоотношении, существующий между людьми, которые хотят учиться, и невоплощенными существами, ко­торые на очередном этапе их развития между инкарнациями взяли на себя обязанность обучать. Эти взаимоотношения обычно возникают между существами, принадлежащими к одной группе душ, или сущес­твами, которые являются частями одной и той же сущности**.

Дия считает, что все мы — многомерные существа, имеющие мно­жество существований одновременно, причем некоторые из них мы называем «прошлыми жизнями». Мы создаем одновременные жизни с существами, которые совместимы с нами по стремлениям и по основ­ной энергетической частоте. И мы снова и снова создаем данные реаль­ности с теми же существами, которые все как один принадлежат нашей группе душ. Говоря, что во многих взаимоотношениях в ченнелинге участвуют члены одной группы душ, Дия подразумевает, что общение продолжается, даже если не все члены данной группы душ имеют фи­зическую форму в одной пространственно-временной реальности. Это продолжающееся общение иногда принимает форму ченнеллинга.



Как упомянул Дня, этот тип взаимоотношений «учитель —ученик» может также иметь место между существами, которые являются частя­ми одной сущности. В этих случаях мы общаемся с частями нашего собственного многомерного «Я», которые были инкарнированы в раз­ное время или не были инкарнированы вообще.

Большая часть знаний, получаемых каналами от существ, которые определенно являются людьми, но в настоящее время не имеют физи­ческого тела, приходит через этот тип взаимоотношений. Эти существа могут передавать учения определенного духовного пути: индуизма, даосизма, буддизма, христианства, иудаизма, мусульманства, религий американских индейцев. Это могут быть также какие-нибудь прозаи­ческие Джо или Сэм, которые доходчиво учат мудрости. Часто их национальное или культурное наследие существенно отличается от традиции, к которой принадлежит канал. Но, несмотря на описанное разнообразие, общим отличительным признаком этих наставников является то, что они явно находятся на человеческом пути развития. Подобные взаимоотношения способствуют развитию обоих участни­ков — как воплощенного существа, так и наставника, — и, распрост­раняя полученные с помощью ченнеллинга слова среди других людей, каналы помогают им расширить их представления о мире.

Взаимоотношения в ченнелинге: тип III

Третий тип взаимоотношений возникает с невоплощенными су­ществами, которые следуют по пути эволюции, отличному от челове­ческого. Дия указал мне, что во вселенной существуют миллионы раз­личных видов сознания. Взаимодействие между различными типами существ влечет за собой взаимное расширение представлений, так как каждый тип изучает способ функционирования другого. Данный тип взаимоотношений наиболее полезен для высокоинтеллектуальных че­ловеческих существ, так как такая встреча обычно полностью перево­рачивает их систему взглядов и убеждений. Но, несмотря на подобный переворот в сознании, канал может по-прежнему овладевать истинны­ми и полезными знаниями, гак как принципы любви и сострадания одинаковы для всех видов существ. У Дэррила Анки — именно такой тип взаимоотношений с его наставником Башаром, который пришел из цивилизации, отличной от человеческой, и находится на совершен­но иной ветви эволюции.

Кроме уже упомянутого Орнна, через «планшетку» был установлен первоначальный контакт, например, с Сетхом и Михаилом.

О семьях душ и коллективных сущностях см. в сборниках «Ченнелинг», выпуски V, VII, VIII.

 

Башар не только учит универсальным прин­ципам творчества, но и открыл Дэррилу широкие горизонты различ­ных возможностей, описывая ему свою культуру*.

Взаимоотношения в ченнелинге: тип IV

Четвертый тип взаимоотношений возникает между людьми и сущ­ностями, чей эволюционный пуп, не связан с уроками нахождения в любого вида форме. Дия — существо именно такого типа. Он описы­вает себя как вышестоящий разум, задача которого — осуществлять надзор за развитием разнообразных видов существ. У него самогонетникакого тела; скорее, он представляет собой сложную структуру соз­нания. Чтобы помочь мне понять его природу, Дня привел несколько аналогий. Однажды он сравнил себя с гигантским компьютером без аппаратного обеспечения. В другой раз сказал: «Представь себе, что ты сидишь в кинотеатре для автомобилистов на открытом воздухе (где кино смотрят прямо из автомобилей) и вокруг тебя — миллионы экранов, на которых проходят чьи-то жизни». Дия сказал, что этот образ — близкая аналогия его существования.

Взаимоотношения в ченнелинге: тип V

Я хотела бы добавить пятый тип взаимоотношений с наставником, о котором Дня не упомянул. Такие взаимоотношения возникают меж­ду двумя воплощенными существами, не имеющими физического контакта друг с другом. Хорошо известно, что великие индийские йоги обучали своих учеников издалека. Я сама усваивала многие шаманские учения североамериканских индейцев от учителей, с которыми никог­да не встречалась, хотя в настоящее время они живы. Училась я так: собирала вместе группу людей и с помощью ченнелинга получала от этих учителей информацию в ходе определенных ритуалов.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты