Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Русский прогноз




Читайте также:
  1. I.1.2. Русский язык в системе языков мира
  2. II. Выберите предложения, в которых встречается 1) герундий и 2) причастие, и переведите предложения на русский язык.
  3. II. Переведите следующие предложения на русский язык.
  4. V. Переведите следующие предложения на русский язык.
  5. VI. Переведите следующие предложения на русский язык.
  6. Адаптивные методы прогнозирования
  7. Анализ валовой выручки и расходов, их прогноз
  8. Анализ динамики цен промышленной и сельскохозяйственной продукции. Характер инфляционных процессов в России. Статистические и экспертные методы в прогнозах по ценам.
  9. Анализ и прогнозирование рынка труда
  10. АНАЛИЗ ОБЪЕКТА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

Такая вот программа для русской царевны, конечно же, Запад устраивает. Но вот только российское православие очень ненадёжно для её идеологического прикрытия по двум причинам:

· Во-первых, оно становится всё менее популярным в России, подобно тому, как “христианство” теряет популярность на Западе. Католическая церковь уже давно не является для западной толпы идеологическим авторитетом и сдерживающим фактором.

· Во-вторых, РПЦ претендует на суверенную от Запада идеологическую власть в России, её иерархия хочет монопольно владеть психикой русского народа, не делясь с Западом. И, хотя каноническая основа православия и западных ветвей “христианства” одна — нет гарантии, что российские власти не выстроят на этой основе свою национальную политику, кинув Запад по многим параметрам[302], по которым они уже считали Россию своим придатком.

 

К тому же и научные открытия, речь о которых идёт в настоящей книге, подталкивают Запад к выведению новейшей модификации библейской идеи для толпы, но такой — чтобы царевна осталась в хрустальном гробу на шести столбах и чугунных цепях. То есть, как-то в новых условиях сохранить в толпе иудейский дух, как неколебимую вершину будущей адаптированной культуры для толпы.

Как только новая западная парадигма попала в Россию, в ней обозначилась пушкинская матрица: а как мы знаем, она сильнее любых западных идей. Но дело ещё в том, что одновременно с этим весьма оригинально обозначилась и символика суперсовременного отравленного яблочка для толпы. Название книги «Что мы вообще знаем?» — это адаптированное для приличия первичное название «Что мы БЛИИП <вообще>[303] знаем?» (по-английски «What the BLEEP do we (k)now!?)». СловомBLEEP на письме обозначается «пикание» — звук, которым на телевидении заглушают ругательства. В русскоязычном разговоре это слово часто заменяют на более приличное «блин», что является “оприличенным” производным от «бля..»[304] — наиболее употребительным ругательством в таких случаях. Но мы уже знаем, что «ЯБЛОКО» это трансформированное начальное БЛЯ. Так что недопонимающие главные основы Мироздания и глобальную политику западные популяризаторы[305] вляпались в пушкинскую матрицу[306], и мы увидели мистическое подтверждение опасности новейшей западной парадигмы для русского народа и не только для него.



Конечно, правильно согласиться с А.С.Пушкиным, что в современности российская толпа спит мёртвым сном под покровом “христианско”-иудейских идей, освящённых библейскими и научными авторитетами. Но параллельно этому развивается и распространяется Концепция общественной безопасности (КОБ). А значит королевич Елисей уже на пути к хрустальному гробу, и всё закончится по-пушкински:

 

Перед ним, во мгле печальной[307],
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит царевна вечным сном[308]
И о гроб невесты милой
Он ударился всей силой[309].
Гроб разбился. Дева вдруг
Ожила. Глядит вокруг
Изумлёнными глазами[310],
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, произнесла:
«Как же долго я спала!»
…………………………
И трубит уже молва:
Дочка царская жива!

 

Участь “элиты”, которая поддерживает в России западный сценарий под покровом разных библейских парадигм, а также и хозяев «зеркальца», которые эти парадигмы доставляют толпе — не завидна:

 

Дома в ту пору без дела[311]

Злая мачеха сидела

Перед зеркальцем своим

И беседовала с ним,



Говоря: «Я ль всех милее,

Всех румяней и белее?»

И услышала в ответ:

«Ты прекрасна, слова нет,

Но царевна всё ж милее,

Всё румяней и белее»[312].

Злая мачеха, вскочив,

Об пол зеркальце разбив[313],

В двери прямо побежала[314]

И царевну повстречала.

Тут её тоска взяла,

И царица умерла.

 

Это уже наше время… и каждый может увидеть себя в пушкинском зеркальце: какую он выполняет роль в реальной “сказке”.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты