Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Важное замечание




Читайте также:
  1. В условиях рыночной экономики важное значение имеет анализ финансовой устойчивости предприятий.
  2. Важное место в структуре государственного аппарата занимает система судебных органов, основной социальной функцией которых является осуществление правосудия.
  3. ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ В СЕМЬЕ ГРАФА Т. НА БАЛКОНЕ У НАЛЬ. ЗАВЕЩАНИЕ ПАСТОРА
  4. Весьма важное значение для действительности завещания имеет соблюдение правил его оформления, которое в настоящее время подробно регламентировано ГК.
  5. Внимание, важное определение!
  6. Еще одно замечание об альтернативных системах
  7. Замечание
  8. Замечание
  9. Замечание

В настоящей книге мы не претендуем на «истину в последней инстанции» по раскрытию некоторых образов произведения А.С.Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Тем более, что в контексте книги это не главное, к тому же речь не идёт ни о «втором смысловом ряде», не о полноте раскрытия образов.

В Интернете есть много «расшифровок» этой сказки… да и, возможно, сам А.С.Пушкин имел в виду нечто другое, закладывая это в образ пса Соколко. Существует рисунок самого Пушкина, его иллюстрация к этой сказке. В чертах верного пса Соколко можно увидеть черты лица Александра Сергеевича:

— конец Важного замечания —

 

Ну а символом западной «демократии» и капитализма в России самое долгое время был политический блок «Яблоко»[287], который до сих пор входит в спектр политических партий России (но уже не входит в Гос.Думу РФ). Пушкинская матрица “перестройки” учла и этот расклад сил:

 

Раз царица молодая,
Милых братьев поджидая,
Пряла, сидя под окном.
Вдруг сердито под крыльцом[288]
Пёс залаял, и девица
Видит: нищая черница
Ходит по двору, клюкой
Отгоняя пса. «Постой,
Бабушка, постой немножко, —
Ей кричит она в окошко, —
Пригрожу сама я псу
И кой-что тебе снесу».

 

Но православно-националистический имитатор сработал, россияне “отравились” капиталистическим яблочком, благонамеренно поверив очередной западной идее, и народ заснул надолго мёртвым сном[289]:

 

Старушонка хлеб поймала[290]:

«Благодарствую, — сказала —

Бог тебя благослови;

Вот за то тебе, лови!»[291]

И к царевне наливное,

Молодое, золотое[292],

Прямо яблочко летит…

Пёс как прыгнет, завизжит…[293]

Но царевна в обе руки

Хвать — поймала[294]. «Ради скуки

Кушай яблочко, мой свет,

Благодарствуй за обед».

 

Вершина библейской концепции, под прикрытием которой проходит “перестройка” — иудаизм[295]. Политика капиталистической скупки имущества народов мирапроводится через мировые иудейские диаспоры. Самая «благоприятная» для успехов этой политики среда — “христианство”, поскольку “христианская” мораль рекомендует покоряться поработителям[296]. Но в какую бы культуру не проникал золотой мертвящий дух иудаизма, он убивает в первую очередь самые лучшие национальные качества народа своей жидовской политикой наживы, которую иудеи ставят во главу смысла своей “жизни” в миру, а все, кто попадает под её влияние, “умирают” как самобытные народы. Символ иудаизма — шестиконечная звезда. Её и отразил А.С.Пушкин в символике отведённого Западом места «культурной изоляциии» спящего русского народа — от внутренней концептуальной власти. Похоронить русский народ Западу не под силу: толпа пока спит мёртвым жидовско-либеральным сном, находясь в плену капиталистического рая под покровом “христианских” иллюзий:



 

Сотворив обряд печальный[297],

Вот они во гроб хрустальный[298]

Труп царевны молодой[299]

Положили — и толпой

Понесли в пустую гору[300],

И в полуночную пору

Гроб её к шести столбам

На цепях чугунных там

Осторожно привинтили

И решёткой оградили[301];

……………………….

Не досталась никому,

Только гробу одному.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты