Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вентиляция, отопление и кондиционирование воздуха




Читайте также:
  1. IV. Микрофлора воздуха.
  2. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ ВОЗДУХА И ПОЧВЫ, ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОЛИВНОЙ ВОДЫ
  3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВОЗДУХА И ПОЧВЫ
  4. Антропогенное воздействие на атмосферу, основные загрязнители атмосферного воздуха, основные источники загрязнения.
  5. Атмосферного воздуха
  6. Вентиляция и кондиционирование.
  7. Влияние высокой температуры воздуха на организм
  8. Влияние загрязнения воздуха на состояние лишайников
  9. Во сколько раз плотность воздуха, заполняющего помещение зимой (70C), больше плотности летом (370C)? Давление газа считать постоянным.

2.3.1. Помещения, в том числе и ранее построенные, оборудуются приточно-вытяжными вентиляционными устройствами в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05—86, норм технологического проектирования и действующих стандартов.

Устройство приточно-вытяжной вентиляции сообщающихся между собой помещений должно исключать возможность поступления воздуха из помещений с большей концентрацией вредных газов, паров или пыли в помещения с меньшим содержанием этих веществ.

Системы местных отсосов и системы общеобменной вентиляции должны быть раздельными.

2.3.2. Содержание вредных газов, паров и пыли в рабочей зоне производственных помещений должно соответствовать ГОСТ 12.1.005—88.

Обжарочные, варочные и коптильные камеры, дымогенераторы, шпарильные чаны, ротационные печи для выпечки хлебов, обжарки и запекания буженины, карбоната и других изделий, варочные котлы и т.п., источники значительных выделений паров, газов, пыли должны быть герметизированы и оборудованы местными отсосами.

Выброс в атмосферу воздуха, удаляемого общеобменной вентиляцией и местными отсосами, содержащего мучную пыль или вредные и дурнопахнущие вещества, подлежит очистке.

2.3.3. В производственных помещениях с возможными выделениями вредных паров и газов должны быть установлены газоанализаторы, сблокированные со звуковой или световой сигнализацией, предупреждающей об опасной концентрации вредных веществ.

2.3.4. Температура, относительная влажность, скорость движения воздуха рабочей зоны производственных помещений должны соответствовать ГОСТ 12.1.005—88 в зависимости от времени года и категории работ по тяжести труда (приложение 9).

Метеорологические условия в рабочей зоне производственных помещений, связанные с технологической необходимостью (разделка мяса, производство полуфабрикатов, сушка колбасных изделий и др.) следует принимать в соответствии с “Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности” (ВСНТП 532/739—85), утвержденными Минмясомолпромом СССР 27.12.85 г.

2.3.5. В соответствии с ГОСТ 12.1.005—88 температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха измеряют на высот 1,0 м от пола или рабочей площадки при работах, выполняемых сидя, и на высоте 1,5 м – при работах, выполняемых стоя, при минимальном и максимальном удалении от источников локального тепловыделения, охлаждения или влаговыделения (нагретых агрегатов, окон, дверных проемов, ворот, открытых ванн и т.д.).



2.3.6. В основных производственных помещениях в качестве нагревательных приборов рекомендуется применять радиаторы.

Установка нагревательных приборов с негладкой поверхностью (конвекторы, ребристые трубы) не допускается.

2.3.7. Для обеспечения нормальной эксплуатации систем вентиляции, кондиционирования воздуха и отопления на предприятии должно быть назначено ответственное лицо из числа инженерно-технических работников.

2.3.8. Профилактические контрольно-эксплуатационные испытания систем вентиляции, кондиционирования воздуха и отопления должны проводиться периодически, не реже одного раза в год, а также всякий раз после ремонта или реконструкции.

2.3.9. На каждую систему вентиляции, кондиционирования воздуха и отопления должен быть составлен технический паспорт, инструкция по эксплуатации, график планово-предупредительного и текущих ремонтов, а также заведен журнал эксплуатации.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты