Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Звезды.




 

Степень развития Чакровой системы ясно имеет яркое выражение у каждого человека на лбу. Где наблюдаются изображения в виде трезубца или трилистника, которые четко фиксируются в начале каждого лунного месяца в течении трех - семи дней и после чего эти знаки трансформируются в звезды, которые наблюдаются 15-18 дней в месяце, 5-9 дней знаки не наблюдаются. При достижении определенного духовного развития, звезды в свою очередь, трансформируются в цветы лотоса (ромашки), с количеством лепестков, соответствующих количеству звездных лучей.

Звездные знаки не постоянны и трансформируются на протяжении всей жизни в зависимости от степени духовного развития человека.

Лотосы, в основном, также подчинены этому закону.

На превеликій жаль і ти, синку, не зумів виростити соняшника! Добра у тебе ромашка! Але це у нашої родини вони були двічі. Ти третій! Це добре, але треба соняшник! На весь лоб треба!”

(К большому сожалению и ты, сынок, не сумел выростить цветок подсолнечника! Хорошая у тебя “ромашка”! Но в нашей семье, в старину, такие “ромашки” были дважды. У тебя третья. Это хорошо, но нужен цветок подсолнечника. Такой, чтоб закрывал весь лоб!)

Душа (монада) из животных в человека переходит после раскрытия пятого Чакра - Манипуры. Муладхара, Свадхисхана, Анахата и Сахасрара формируются и раскрываются у животных.

При начальной фазе раскрытия Манипуры на лбу человека наблюдается такие изображения:

 

а-1 а-2 а-3

 

При полном развитии и раскрытии Манипуры изображение трансформируется в звезду таких конфигураций:

 

б-1 б-2 б-3

Заключительная фаза развития звезды дает следующую форму:

 

б-4

 

Это высокий знак развития человеческой личности. Много выдающихся исторических деятелей имели этот знак. Он указывает на то, что перед нами находится человек, владеющий своим разумом и интеллектом, человек способный воспринимать, перерабатывать и использовать получаемую пятью органами чувств информацию, способный совершать высоко моральные поступки в пределах физического мира.

Следующее изображение - знак начального развития Чакра “Центральный” (Солнечное сплетение):

 

в-1 в-2 в-3

в-4 в-5 в-6

Знак чрезвычайно не стабильный, он меняет свое местоположение от одной брови к другой и занимает различное фиксированное положение относительно своего центра. Период составляет от 1-го месяца до нескольких лет:

Заключительная фаза звезды в ее развитии дает следующую форму:

 

в-8

 

У большинства людей, получивших высшее образование, наблюдается такой знак (в-8). Среди носивших этот знак, много выдающихся деятелей в различных видах науки и искусства, полководцев и военноначальников. Носитель этого знака приблизился к раскрытию интуитивных центров.

При развитии Чакра Вишудха наблюдается шестилучевая звезда:

 

г-1 г-2 г-3 г-4

 

 

При полном развитии четко просматривается четырехконечная звезда с присоединенными к ней треугольниками: (г-4).

 

Знак (г-4) самый стабильный по форме. Различный по размеру. Самый распространенный среди людей различных социальных групп. Знак обозначает то, что его владелец имеет сформированные, развитые, но не раскрытые интуитивные центры. Человек способен принимать решения на интуитивном уровне.

Знак Аджна-Чакр обозначает, что перед нами человек, имеющий развитую энергетическую систему и приближающийся к пониманию возможности управления ею.

 

д-1

 

При полном раскрытии ясно наблюдается движение зубцов по кругу, по часовой и против часовой стрелки. Люди с таким знаком встречаются среди всех социальных групп. Особенно много их среди “неудачников”, актеров, доморощенных философов. Они плохо приспосабливаются к окружающей действительности в связи с биопсихической нестабильностью их организма. Люмпенов среди них нет. Основная масса, это работники среднего звена, много их и на простых работах, дающих им возможность вести размышляющий (медитационный) образ жизни. Они в значительной степени лишены честолюбия и стараются в реальной жизни избегать острых углов. Знак стабильный по форме, различный по размерам от двух сантиметров и до полного раскрытия с такой конфигурацией:

д-2

 

Семиконечная звезда не наблюдалась.

Все эти звезды развиваются и трансформируются из трезубцев и трилистников.

Подводя краткий итог вышесказанному, предлагается следующая таблица трансформации знаков в течении календарного месяца (по автору):

е-1 е-2

Трансформация трезубца Бесформенное пятно

2-8 день 9-26 день

 

е-3 е-4

Трансформация трезубца в 4-х конечную звезду.

2-8 день 9-26 день

 

 

е-5 е-6

Трансформация трезубца в 5-ти конечную звезду.

2-8 день 9-26 день

 

е-7 е-8

 

Трансформация трезубца в 6-ти конечную звезду.

2-8 день 9-26 день

 

е-9 е-10

 

Трансформация трилистника в 8-ми конечную звезду.

2-8 день 9-26 день

 

Данная закономерность наблюдается у 80-85% населения: 15-20% имеют те же изображения трезубцев и звезд, закономерности периода появления данных знаков у этой категории людей пока не изучены.

Если у людей просматриваются четырех и пятиконечные звезды, то управляющий энергетический Чакр “Манипура”.

В случае шести и восьмиконечных - управляет Чакр “Центральный” (солнечное сплетение).

Люди со знаком четырехконечной звезды, имеют пять (в различной степени развитых центров сознания и два энергетических центра, которые они могут развить или за одну, или за тысячу жизней. Это - центры “Муладхара”, “Свадхистхана”, “Анахата” (сердце). N9 “Манипура” и “Сахасрара”. Из них управляющий центр - “Манипура”).

Центр “Сахасрара” имеет каждый живой организм и вместе с “Лобовым” Чакром он составляет центр Высшего Сознания, одной из функций которого, является связь с Космосом. “Сахасрара” не развивается. Мы ее получаем в развитом виде. Она может быть как раскрытой, так и закрытой. Раскрывается она в процессе развития человеческого сознания, закрывается в результате деградации. Как развитие, так и деградация управляется поведенческими реакциями личности. Ее “победами”, которые она одерживает над низшим разумом.

Люди имеющие знак пятиконечной звезды, имеют шесть центров сознания. Вышеперечисленные и “Вишудху”.

Знак шестиконечной звезды обозначает, что у человека развился и взял на себя функцию управления седьмой центр сознания - “Центральный” Чакр, который является третьим парным центром. Первый “Муладхара” плюс “Свадхистхана”. Второй (по времени развития) “Сахасрара” плюс “Лобовая” N8 и

“Анахата” плюс “Центральный” (не исключена возможность, что в каждой паре вторые по счету центры, развиваются из первых в процессе эволюции).

Наконец о знаке восьмиконечной звезды. Развитие и включение в общую энергетическую систему организма “Аджна” Чакра, означает частичный переход управленческих функций к “Сахасраре”, с дальнейшим развитием последующих центров и расширением диапазона сверхестественных способностей.

Говорить о превосходстве какого-либо знака нет оснований. Знак определяет состояние энергетики на данный момент психоэнергетического состояния человека. Знаки меняются, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения количества лучей. Не изменяются в сторону уменьшения четырех-шестилучевые знаки, лотосы, ромашки и соняшныки. Необходимо также учесть при этом, что данные знаки не определяют умственного и интеллектуального развития человека. Эти знаки указывают, на каком уровне энергетического развития находятся данные личности, сколько превращений они имели в прошлом и сколько им нужно пройти в будущем для того, чтобы выйти на другой план жизни.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты