Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок выключения САУТ-ЦМ.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Запрещается выключать АЛСН (КЛУБ) и САУТ-ЦМ на протяжении всего маршрута движения поезда, кроме случаев рассмотренных в пункте 4.6

настоящей Инструкции.

Примечание: Выключение САУТ-ЦМ ведет к потере ею питания, а значит и к потере

информации. Повторное включение САУТ-ЦМ может привести к сбою в работе САУТ-ЦМ если не будут выполнены следующие условия:

- скорость движения менее 80 км/ч по "зеленому" показании ЛС (БИЛ);

- скорости движения менее 50 км/ч по "желтому" или "белому" показании ЛС (БИЛ).

- через 2…3 с после включения САУТ-ЦМ при "белом" показании нажать кнопку "ОТПР" на ПУ;

- при маневровой работе и при отстое локомотива или МВПС в "горячем"

или "холодном" состоянии САУТ-ЦМ должна быть выключена.

- при отстое в "холодном" состоянии также должен быть выключен ИП установкой тумблера (тумблеров) в положение "ВЫКЛ".

- выключение САУТ-ЦМ производить переводом тумблера на ПУ в положение САУТ и установкой тумблера "САУТ-ЦМ" в положение ВЫКЛ.

 

Порядок действий при нарушениях в работе САУТ-ЦМ.

 

Признаки нарушения нормальной работы САУТ-ЦМ, действия по устранению нарушений и вероятные причины сведены в таблицу 2.

Таблица 2

Признаки нарушения нормальной работы Реакция на нажатие РБ (РБС) Действия по устранению нарушений в работе Вероятные причины
1. Внезапное появление свистка ЭПК. Мигание индикаторов "S,м" и "Vдоп,км/ч" ПМ САУТ-ЦМ. Свисток ЭПК не прекращается Для предотвращения экстренного торможения установить тумблер на ПУ в положение АЛС  
2. Внезапное появление свистка ЭПК. Индикаторы ПМ САУТ-ЦМ не мигают. Свисток ЭПК не прекращается Для предотвращения экстренного торможения установить тумблер на ПУ в положение АЛС Сбой в работе САУТ-ЦМ при просле-довании путевого программируемого генератора на выходе станции
3. Внезапное появление на ЛС (БИЛ) "красно-желтого", красного или "белого" показаний. Свистит ЭПК Мигание индикаторов ПМ САУТ-ЦМ   Для предотвращения экстренного торможения установить тумблер на ПУ в положение АЛС Сбой в работе АЛСН (КЛУБ)
4. Необходимость в подтверждении бдительности при любых показаниях ЛС (БИЛ) -   - Отказ одного из двух датчиков угла поворота ДПС и автоматический переход САУТ-ЦМ к работе с одним ДПС

 



В случаях вынужденного отключения САУТ-ЦМ от цепей управления локомотива или МВПС переводом тумблера на ПУ в положение АЛС, по причинам приведенным в пунктах 1…3 таблице 2, машинист обя­зан возвратить тумблер на ПУ в положение САУТ. Возврат тумблера в положение САУТ производить при условии, когда скорость Vф меньше скорости Vдоп.

После возврата тумблера на ПУ в положение САУТ, при нарушении в работе САУТ-ЦМ по пункту 2 таблицы 2, движение по перегону осуществляется в режиме работы без путевых устройств САУТ в соответствии с подпунктом 4.4.3 настоящей Инструкции.

Возврат тумблера на ПУ в положение САУТ производить на этом или следующем блок-участке при скорости Vф меньше скорости Vдоп.

Если после возврата тумблера на ПУ в положение САУТ работоспособность САУТ-ЦМ восстанавливается, то такое отключение САУТ-ЦМ классифицируется как сбой.

Если после возврата тумблера на ПУ в положение САУТ работоспособность САУТ-ЦМ не восстанавливается, то САУТ-ЦМ выключить до конца поездки. Такое выключение САУТ-ЦМ классифицируется, как отказ.



При выключении неисправной АЛСН (КЛУБ) в случаях, оговорённых инструк­цией о порядке пользования АЛСН (КЛУБ), САУТ-ЦМ выключить установкой тумблера "САУТ" в положение ВЫКЛ.

При наличии в составе САУТ-ЦМ РУБ сбой в работе локомотивных устройств АЛСН или КЛУБ (пункт 3 в таблице 2) или выключение неисправной АЛСН (КЛУБ) не должны привести к сбою в работе САУТ-ЦМ. В этом случае продолжить движение с САУТ-ЦМ руководствуясь показаниями огней на ПМ САУТ-ЦМ.

 

В случае утечки воздуха через ПКМ или, когда САУТ-ЦМ реализуется команда "СЛУЖЕБНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ" через ПКМ при скорости Vф <Vдоп (индикаторы "ЗАПРЕЩЕНИЕ ОТПУСКА” на ПМ не горят), необходимо выключить САУТ-ЦМ установкой тумблера "САУТ" в положение "ВЫКЛ".

После остановки поезда, в зависимости от причины выполнить следующее:

1. Остановка поезда по причине утечки воздуха через ПКМ:

- перекрыть разобщительный кран между ПКМ и уравнительным резервуаром (УР);

- если утечка воздуха через ПКМ прекратилась, то проверить работу тормозов пассажирского поезда в соответствии с подпунктом 9.3.1 и грузового поезда в соответствии с подпунктом 9.4.1 Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог от 16 мая 1994 г. ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277;

- включить САУТ-ЦМ и продолжить движение до ближайшей станции, где приставка должна быть заменена работниками обслуживающими САУТ-ЦМ.

2. Остановка поезда по причине служебного торможения САУТ-ЦМ при Vф<Vдоп:



- перекрыть разобщительный кран между ПКМ и УР;

- проверить работу тормозов пассажирского поезда в соответствии с п.9.3.1 и грузового поезда в соответствии с п.9.4.1 Инструкции ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277 "По эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог";

- включить САУТ-ЦМ и продолжить движение до ближайшей станции, где приставка должна быть заменена работниками обслуживающими САУТ-ЦМ.

3. Если утечка через ПКМ не прекратилась после перекрытия разобщительного крана между ПКМ и УР или тормоза после проверки не работают или на ближайшей станции замена ПКМ произведена не будет выполнить следующее:

- перекрыть комбинированный кран;

- отсоединить воздушную трубку от ПКМ;

- снять редуктор и ПКМ с крана машиниста;

- установить редуктор на кран машиниста без ПКМ;

- проверить работу тормозов в соответствии с пунктами инструкции по тормозам указанным выше;

- включить САУТ-ЦМ и продолжить движение.

 

Движение без ПКМ, но с включенной САУТ-ЦМ обеспечивает безопасность движения с реализацией в необходимых случаях команд: “ОТКЛЮЧЕНИЕ ТЯГИ”, “СЛУЖЕБНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ” (только через ЭПТ) и “ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ”.

При нарушениях в работе САУТ-ЦМ машинист должен:

- сделать запись в журнале технического состояния локомотива формы ТУ-152 о всех случаях отключения САУТ-ЦМ с указанием перегона, блок-участка, станции, вход­ных (выходных) стрелок или пути и причине отключения;

- сделать соответствующее пояснение на нерабочем поле ленты скоростемера 3СЛ-2М или диаграммной ленты БИ КПД-3;

- сообщить дежурному по станции или поездному диспетчеру обо всех случаях сбоев в работе САУТ-ЦМ с указанием наименования станции, перегона, пути, стрелки, светофора, километра, пикета и по прибытии в депо или пункт оборота оформить запись в книге замечаний машиниста.

Начальник локомотивного депо обязан:

- обеспечить незамедлительную передачу телефонограммы или телеграммы диспетчеру дистанции сигнализации и связи, на участке которого произошло нарушение или сбой в работе АЛСН и САУТ-ЦМ, установленный по записям в журнале машиниста, в журнале расшифровки скоростемерных лент и записей РПС для расследования, учета и принятие мер по их устранению.

- в трехсуточный срок с момента возникновения расследовать с участием руководителя дистанции сигнализации и связи причины каждого случая нарушений и сбоя в работе АЛС и САУТ-ЦМ, в том числе выявленных при расшифровке скоростемерных лент, диаграммных лент или кассет КЛУБ-У, записей РПС и по замечаниям машинистов.

В случае, когда руководители предприятий не пришли к общему заключению о причинах нарушений или сбоев в работе САУТ-ЦМ, окончательное решение в двухсуточный срок принимает главный инженер или главный ревизор отделения железной дороги. При отсутствии в составе железной дороги отделений железной дороги, решение принимает главный инженер дороги.

В качестве официального документа, который может послужить источником дополнительной информации к рассматриваемому при разборе результату расшифровки ленты скоростемера 3СЛ-2М, диаграммной ленты БИ КПД-3 или кассеты КЛУБ-У, может быть представлена распечатка РПС САУТ-ЦМ.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 44; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты