Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жизни и ее составные элементы




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  3. II. Материальные элементы (МЭ)
  4. III.4.3) Виды и элементы вины.
  5. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  6. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  7. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  8. А) Основные элементы измерительных приборов
  9. Абстрактные, корневые, листовые и полиморфные элементы
  10. Авторское право на служебные, производные, составные и аудиовизуальные произведения

 

Материально-производственная сфера общественной жизни пред­ставляет собой целостное образование, производное от материальной деятельности индивидов, малых и больших социальных групп. Матери­ально-производственная сфера есть обобщение материальной деятельно­сти индивидов, малых и больших социальных групп.

В процессе функционирования материально-производственной сфе­ры обобщаются, прежде всего, разные уровни материального, зависящие от социальных субъектов. С одной стороны, каждый последующий социальный субъект включает в себя предыдущий. Частичное включение последующим предыду­щего связано с его диалектическим снятием, в процессе которого не все воспринимается, а лишь то, что необходимо последующему для оформле­ния его своеобразия. Например, организм индивида, его специфические особенности не имеют значения для формирования, так сказать, органи­зма малой социальной группы. В этом случае важно лишь количество индивидов, входящих в малую группу, да и то в весьма широких пределах. Для малой группы безразличны и личные предметы, используемые инди­видом дома, во внерабочее время. Малая социальная группа производит некоторое обезличивание входящих в нее индивидов. Дальнейший про­цесс обезличивания усиливается при складывании последующих уровней материального в обществе. С другой стороны, каждый последующий социальный субъект качественно своеобразен и несводим к предыдущим субъектам. И основополагающим, фундаментальным из них является индиви­д. По отношению ко всем остальным он выступает базовым, первичным, исходной основой для возникновения и существования иных. Кроме того, его материальная деятельность является самым конкретным, чувственно воспри­нимаемым уровнем социальной материальности.

Матери­альные потребности и интересы индивидов являются конечными основа­ниями и причинами возникновения, существования и развития всей системы материального в обществе и, в том числе, материально-произ­водственной сферы.

В свою очередь, материальное производство есть необходимое усло­вие существования индивида и всех иных социальных субъектов. Более того, вся жизнедеятельность людей во многом зависит от способа, каким люди в каждую конкретно-историческую эпоху осуществляют материаль­ное производство. Понятие способа производства характеризует, как лю­ди в исторически конкретных условиях производят необходимые им ма­териальные блага, качественно определенное состояние материально-производственной сферы общества на том или ином этапе его развития. Способ производства показывает, какие ресурсы использует конкретно-историческое общество для производства необходимых ему материаль­ных благ, насколько эффективно использует и в какой общественной форме.



В способе производства выделяются две стороны: производительные силы и производственные отношения. Если характер и уровень развития используемых людьми ресурсов определяют производительные силы общества, то общественную форму, в которой осуществляется процесс производства, распределения, обмена и потребления материальных благ, а также эффективность использования ресурсов характеризуют производ­ственные отношения.

Производительные силы, ресурсы общественного производства со­ставляют:

1. Люди, которые реализуют в процессе производства три группы своих качеств: физические, психические и интеллектуальные. Человек выступает источником активности производительных сил, их движущей силой. Производственные знания и опыт людей, их трудолюбие, актив­ность и трудоспособность, достигнутый уровень их личностного развития и задачи, которые они перед собой ставят, определяют потенциальные возможности общественного производства. Порождением разума и труда людей являются вещественные элементы производительных сил – сред­ства производства, которые представляют собой совокупность средств труда и предметов труда.



2. Средства труда служат проводником воздействия человека на природу. Они складываются из:

а) Орудий труда: инструментов, механизмов, машин и т. д.

Это не только важнейшая составная часть средств труда, но и основ­ной показатель их развития. Более того, уровень развития орудий труда существенным образом влияет на развитие всех составных элементов средств труда, на характер предметов труда и на производительные силы в целом. Историческое развитие производительных сил зависит, прежде всего, от уровня развития орудий труда. Выделяется три исторических этапа в развитии орудий труда:

– ручные орудия труда;

– машинные;

– роботизированные, кибернетизированные, автоматизированные.

В зависимости от этого можно выделить три исторических типа производительных сил: аграрные (традиционные), индустриальные и по­стиндустриальные (информатизированные).

б) Зданий и сооружений, необходимых для осуществления процесса производства.

в) Энергетической базы.

г) Транспортных средств.

д) Средств связи и информации.

3. Предметы труда – это предметы, явления, процессы природы, которые подвергаются целенаправленному преобразующему воздействию человека.

Вторую сторону способа производства образуют производственные отношения – общественные отношения, складывающиеся между людь­ми в процессе производства, обмена, распределения и потребления мате­риальных благ. В истории человечества (да и в настоящее время) сущест­вуют две основные формы производственных отношений:



Во-первых, внеэкономическая форма производственных отношений, которая основывается на общественном или государственном принужде­нии людей к труду (как, например, в первобытном обществе или в соци­алистических колхозах) либо на основе прямого насилия (как в рабовла­дельческом или крепостническом хозяйстве).

Во-вторых, экономическая форма производственных отношений, которая возникает там и тогда, где и когда люди вступают в процесс производства и осуществляют его на основе свободного волеизъявле­ния. Иначе говоря, экономические общественные отношения возникают в рыночном хозяйстве. Рынок – это способ взаимодействия произво­дителей и потребителей, основанный на децентрализованном механи­зме цен, который сигнализирует производителям о необходимой дея­тельности.

Условиями возникновения рынка являются:

1. Общественное разделение труда и специализация достигают такого уровня, когда никто из участников хозяйственной жизни не может жить за счет полного самообеспечения производственными ресурсами, всеми материальными благами.

2. Экономическая обособленность субъектов хозяйственной деятель­ности, т. е. только сам производитель решает, что производить, как производить, кому и где продавать созданную продукцию.

3. Свободный обмен ресурсами, который позволяет стихийно сфор­мироваться свободным ценам, а они в свою очередь будут подсказы­вать хозяйственным субъектам наиболее эффективные направления их деятельности.

Человечество прошло долгий путь становления и развития рыноч­ных, экономических отношений. В настоящее время в их составе выделя­ются два уровня, две группы отношений:

1. Микроэкономические отношения – это отношения, складываю­щиеся на уровне функционирования отдельных хозяйственных субъек­тов (отдельной фирмы, фабрики, компании, фермы и т. п.) в условиях свободной конкуренции. Сюда входят: организационные формы пред­принимательской деятельности, действие различных факторов производ­ства (труда, капитала, земли, предпринимательства), их рынки, отноше­ния спроса и предложения, ценообразования, совершенной и несовер­шенной конкуренции и т. д.

2. Макроэкономические отношения – это отношения функциони­рования хозяйственного механизма на уровне общества в целом. К ним относятся: складывание, распределение и перераспределение валового национального продукта, возможности и пределы государственного регу­лирования рыночных отношений, макроэкономические отношения рав­новесия и нестабильности, денежно-кредитные отношения, функциони­рование ценных бумаг и фондовой биржи, финансовые отношения, инфляция и антиинфляционная политика, социальная политика государ­ства и т. д.

Важную роль в историческом развитии производственных отноше­ний сыграли и продолжают играть отношения собственности – отноше­ния между людьми по поводу имеющихся ресурсов. Исторически первой формой собственности явилась общественная собственность на средства производства. Обусловленная крайне низким уровнем развития произво­дительных сил, она предполагала справедливое и равное распределение общественного богатства, что и позволяло выживать не только сильным и здоровым членам первобытного общества, но и слабым и немощным. Второй исторической формой собственности явилась государственная, которая возникает в условиях азиатского способа производства. Эта форма собственности получила юридическое закрепление в законах и с этого времени точнее будет называть собственность правом собственно­сти. На смену государственной собственности в древнем мире приходит частная собственность не только на средства производства, но и на производителя.

Частная собственность явилась историческим завоеванием западной культуры, важнейшим условием ее прогресса. Без нее не было бы не только таких уникальных явлений мировой истории, как античная Греция и Рим, но и блистательной эпохи Возрождения, промышленного перево­рота XVII-XIX веков в Европе, распространившегося затем на другие континенты, и наконец, научно-технической революции в современном мире. Вместе с тем частная собственность исторически сопряжена с жес­токой эксплуатацией рабов, крестьян и пролетариев. В ХХ-м веке в свя­зи с ростом производительности труда и увеличением богатства обще­ства, в связи с превращением пролетариата в рабочий класс происхо­дит постепенное устранение эксплуатации, качественное изменение отношений между собственниками и работниками по найму. За счет улучшения условий труда, сокращения рабочего дня, установления высо­кой заработной платы, которая обеспечивает достойное человеческое существование, введения надежной и выгодной системы страхования и социального обеспечения, высококвалифицированного медицинского обслуживания и доступной для всех желающих системы образования и других факторов они превращаются в отношения партнерства и сотруд­ничества.

В настоящее время частная собственность в наиболее развитых стра­нах мира является господствующей. Полный объем права собственности включает право владения, использования, управления, право на доход, на безопасность (на защиту от экспроприации благ), право распоряжения, право на передачу благ в наследство, на бессрочность обладания бла­гом и другие. Однако некоторые из этих прав либо полный объем прав по некоторым видам ресурсов, благ, услуг передаются государству, т. е. государственная форма собственности выступает в той или иной мере дополнением частной собственности.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты