Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Количество муниципальных образований в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа




Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. XVIII ВЕК В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ
  3. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ
  4. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации.
  5. Административно-правовой статус и полномочия федерального агентства
  6. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. Актуальные проблемы истории в Российской историографии.
  8. Акты Конституционного Суда Российской Федерации. Правовые позиции Конституционного Суда и их влияние на развитие правовой системы Российской Федерации.
  9. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.
  10. Акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и их соотношение с федеральным законодательством
№ п/п Наименование субъектов Федерации Численность населения субъекта РФ в 2006 г., тыс. чел. Количество муниципальных образований
2004 г. имелось 2006 г.
Республика Адыгея
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Республика Калмыкия
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия-Алания
Чеченская Республика 1 100 н.д.
Краснодарский край 5 068
Ставропольский край 2 740
Астраханская область 1 005
Волгоградская область 2 673
Ростовская область 4 404
Всего 22 812 1 355 3 440

 

Из сравнения этих данных отнюдь не следует вывод, что перед Россией стоит задача резкого увеличения доли населения, занятого на государственной службе.

Во-первых, терминами «государственные служащие» и как бы соответствующими ему «public administration», «public servis», «civil servis» в разных странах охватываются лица, занимающие разные должности, оплачиваемые из государственного бюджета. При этом нередко, в том числе и в Федеральной программе «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003 – 2005 годы)», срок реализации которой Указом Президента РФ от 12 декабря 2005 г. № 1437 продлен на 2006 – 2007 гг., сопоставляются численность и удельный вес государственных служащих федеральных органов исполнительной власти в России с численностью всех государственных служащих в других странах, что не вполне корректно.

Во-вторых, необходимы научные подходы к определению оптимизации численности госслужащих, а их зачастую, к сожалению, нет.

В-третьих, их возможная численность во многом зависит от величины того ВВП, того бюджета, которым располагает страна, в данном случае – Россия.

В процессе реформирования государственной и муниципальной службы предполагается оптимизировать численность государственных и муниципальных служащих путем внедрения новых методов управления, оптимизации функций, выполняемых теми или иными органами власти, а также благодаря использованию нормативного подхода для определения необходимой численности работников. Нередко даже в соседних субъектах РФ численность работников и доля населения, занятого в органах государственного и муниципального управления, равно как и численность муниципальных образований, различаются в разы (см., например, данные по Южному федеральному округу в табл. 6).



Различия между субъектами Российской Федерации в доле лиц, занятых в органах государственной исполнительной власти региона и органах местного самоуправления, еще можно как-то объяснить различиями в степени развитости в них местного самоуправления или тем, что в ряде субъектов Федерации районные органы власти выполняли в 2004 г. не муниципальные функции, а согласно законодательству субъекта РФ, играли роль государственной районной администрации. В то же время столь значительные различия в численности работников органов федеральной исполнительной власти, имеющиеся между субъектами РФ (например, в среднем по ЮФО – 2,6 промилле, в Республике Северная Осетия Алания – 3,9, в Карачаево-Черкесской Республике – 4,0, в Ставропольском крае и в Республике Калмыкия – по 6,3 промилле), не находят достаточно обоснованных научных аргументов.



Важно и то, что на государственной службе сложилась половозрастная структура, не соответствующая половозрастной структуре занятого населения страны.

 

Таблица 6

Численность работников органов власти
ряда субъектов РФ, входящих
в Южный федеральный округ,
в расчете на 1000 чел. постоянного населения
(по состоянию на начало 2005 г.)[48]

 

  Органы исполнительной власти
Федеральные Субъектов РФ Местное само- управление
Российская Федерация 3,2 1,3 3,2
Южный федеральный округ 2,6 1,1 2,7
Субъекты РФ: Республика Адыгея   3,2   1,3   3,4
Республика Дагестан 2,3 1,5 2,2
Республика Ингушетия 2,0 2,2 1,4
Кабардино-Балкарская Республика 2,5 1,1 2,7
Республика Калмыкия 6,3 4,3 4,4
Карачаево-Черкесская Республика 4,0 3,9 2,3
Республика Северная Осетия-Алания 3,9 1,6 2,6
Краснодарский край 2,5 0,8 2,8
Ставропольский край 6,3 1,8 2,1
Астраханская область 3,5 1,5 4,0
Волгоградская область 2,9 1,0 3,7
Ростовская область 3,12 0,4 3,1

 

Так, на 1 января 2007 г.в общей численности работников, замещавших должности государственной гражданской службы и государственные должности, женщины составляли более 71%, в органах исполнительной власти – 70,3%, в органах судебной власти и прокуратуры – 78,2%, в законодательной власти – 56%, в других государственных органах – 61%. Такой сравнительно высокий и постоянно растущий процент женщин в аппаратах государственных органов объясняется преобладанием женщин на государственных должностях, отнесенных к старшим и младшим группам должностей (см. табл. 7 – 9). Среди государственных служащих, занимающих высшие и главные группы должностей категорий «руководители» и «помощники» (советники), преобладают мужчины, составляя соответственно 70 – 78 и 53 – 63 процента лиц, занимающих эти должности.



Удельный вес женщин среди работников, замещавших муниципальные должности, составляет 75 процентов (см. табл. 10).

 

Таблица 7


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты