Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сетевые методы экономического анализа.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. II. Методы искусственной детоксикации организма
  3. II. Методы несанкционированного доступа.
  4. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  5. III. Методы манипуляции.
  6. IV. Традиционные методы среднего и краткосрочного финансирования.
  7. IX. Методы СТИС
  8. R Терапевтическая доза лазерного излучения и методы ее определения
  9. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  10. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство

Сетевые методы обычно применяются в тех случаях, когда необходимо оценить выполнение большого комплекса взаимоувязанных работ. Для этого строится сетевой график проведения работ, в котором отражаются все необходимые операции, с указанием их последовательности и продолжительности. Среди работ, предусмотренных сетевым графиком, выделяют критический путь, то есть путь, имеющий наибольшую продолжительность. Задержка с выполнением любой операции, принадлежащей критическому пути, приводит к увеличению сроков окончания всего комплекса работ. Операциями, лежащим на критическом пути, должно быть уделено максимальное внимание.

Основной принцип, используемый при анализе с помощью этого метода, это - выделение ведущего звена, то есть комплекса работ, создающего предпосылки невыполнения конечной цели.

Наибольшее распространение данный метод получил в аналитических исследованиях деятельности процесса производства на крупных промышленных предприятиях.

 


Тема 8 «ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ОСНОВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА»

 

В ходе экономического анализа используются следующие виды данных в качестве информационного обеспечения:

- Плановые и нормативные данные

- Проектно-сметная документация

- Технические паспорта

- Штатное расписание

- Бухгалтерская и статистическая отчетность

- Данные текущего бухгалтерского учета (регистры синтетического и аналитического учета: журналы-ордера, ведомости и т.д.)

- Данные первичных документов

- Данные ревизий, аудиторских проверок

- Приказы и распоряжения вышестоящих организаций

- Хозяйственно-правовые материалы (договоры, контракты, заказы, решения арбитража)

- Личные наблюдения.

Отчетность – это система показателей, отражающих в сжатом виде результаты хозяйственной и финансовой деятельность предприятий за определенный период времени в табличном виде. Различают отчетность:

- Статистическую и бухгалтерскую

- Внутреннею и внешнею

- Годовую и квартальную

- Первичную и сводную

Требования, предъявляемые к отчетности:

- Обязательность

- Сопоставимость

- Эффективность

- Экономичность

- Своевременность

- Точность

- Достоверность

Содержание основных форм бухгалтерской отчетности.

Состав и содержание новой бухгалтерской отчетности регламентируется Положением по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99, утвержденным приказом Министерства финансов РФ от 6 июля 1999г. №43н (см.: ж-л «Нормативные акты» №17 1999г.). Ранее действующие формы бухгалтерской отчетности (до 01.01.00г.) регламентировались ПБУ №4/96.



В целом бухгалтерская отчетность предприятия представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственно-финансовой деятельности. То есть аналитиком она может рассматриваться в двух основных аспектах:

· с точки зрения установления рациональности структуры имущества и источников его формирования;

· с точки зрения оценки динамики финансово-хозяйственных результатов деятельности предприятия.

Первую задачу позволяет выполнить «Бухгалтерский баланс» (форма №1), вторую - «Отчет о прибылях и убытках» (форма №2). В дополнение к указанным документам согласно новой нормативной базы используются «Отчет об изменениях капитала» (Форма №3), «Отчет о движении денежных средств» (Форма №4),«Приложение к бухгалтерскому балансу» (формы №5) и «Отчет о целевом использовании полученных средств» (форма №6) (ранее до 01.01.00г. последняя форма не действовала).



Центральным элементом системы бухгалтерской отчетности является бухгалтерский баланс, отражающий детализированное представление активов, обязательств и собственного капитала предприятия в денежном выражении на конкретный момент времени. Он составляется по унифицированной форме всеми субъектами хозяйствования и состоит из двух равновеликих частей – актива и пассива. Рассмотрим их более подробно.

Активы предприятия отражают состав и размещение средств (имущества) предприятия и стоятся по принципу возрастания степени ликвидности средств, вследствие чего разделы (в новой форме бухгалтерского баланса) расположены так (см. рис.3): I раздел - «Внеоборотные активы», II раздел - «Оборотные активы» (ранее выделялся еще одни раздел – III раздел – «Убытки»).

Пассивы предприятия – это источники образования имущества, которые представлены собственным капиталом предприятия (раздел III «Капитал и резервы») и его обязательствами долгосрочного и краткосрочного характера (раздел IV «Долгосрочные обязательства» и раздел V «Краткосрочные обязательства»). Разделы пассива расположены по принципу повышения степени изымаемости средств (или возвратности).

Общие принципы построения баланса:

· равенство итогов актива и пассива;

· принцип «баланса-нетто» (он проявляется в том, что бухгалтерский баланс очищен от регулирующих статей, например, товарные запасы отражаются по покупной стоимости без наценки, основные средства, нематериальные активы по остаточной стоимости).

В целом информация представленная в балансе может быть рассмотрена в двух аспектах – бухгалтерском и управленческом.



Бухгалтерский аспект представляет собой сбалансированность активов и пассивов, а также определенную последовательность размещения разделов и статей баланса, в основе которой лежит принцип нисходящей по продолжительности их нахождения в обороте (то есть принцип возрастания уровня ликвидности средств и уровня изымаемости, о которых речь шла выше).

 

 


 

 
 

 

 


 

Баланс (общий капитал)Баланс (общий капитал)

 

Рис. 3. Состав баланса субъектов хозяйствования

 

Бухгалтерский баланс представляет собой статичную модель, отражающую состояние имущества и его источников на определенную дату, то есть информация носит моментный характер. И чтобы она могла «заговорить» с определенной пользой для управления, баланс необходимо рассмотреть в управленческом аспекте (см. рис.3), благодаря которому выделяются такие экономические категории, как:

· общий капитал (итог баланса, валюта баланса), показывающий общую сумму средств, которой располагает предприятие для начала и продолжения соей деятельности с целью получения прибыли (в этом смысле данное понятие совпадает с понятием «инвестиции»;

· основной капитал (внеоборотный, иммобилизованный, недвижимое имущество) – имущество, на длительное время выведенное из оборота;

· оборотный капитал (мобильные активы, текущие активы) – это наиболее мобильный капитал, который постоянно находится в обороте предприятия, и чем быстрее он оборачивается, тем больше приносит прибыли;

· собственный капитал – капитал, сформированный за счет собственных средств организации (источники его образования: уставной капитал и чистая прибыль);

· заемный капитал (общая сумма долга) – капитал, привлекаемый для финансирования активов из внешних источников на платной основе; он может быть долгосрочного и краткосрочного характера.

Главные отличительные особенности новой формы бухгалтерского баланса от ранее действующей:

1.) Отсутствие в активе раздела «Убытки» (величина убытков прошлых лет и отчетного года теперь отражается в III разделе баланса (в пассивной части) со знаком «минус». Это связано с тем, что по своей экономической сущности убыток является регулирующей статьей по отношению к собственному капиталу.

2.) По сравнению с балансом за 1999г. в ст. «Нематериальные активы» введена такая самостоятельная позиция, как «Деловая репутация организации» (стр.113), стоимостная оценка которой возникает при консолидации отчетности головной организации и дочернего общества и по сути показывает положительную разницу между номинальной стоимостью акций дочернего общества и балансовой оценкой финансовых вложений головной организации в дочернее общество (если эта разница носит отрицательный характер, то данная строка показывается между разделами «Капитал и резервы» и «Долгосрочные обязательства» по дополнительно вписываемой строке).

3.) В этом разделе появилась еще одна новая строка «Доходные вложения в материальные ценности» (стр. 135), где отражается по остаточной стоимости имущество организации, переданное в лизинг или по договору проката (при заполнении данной строки следует руководствоваться приказом Минфина РФ от 17.02.97г. №15 «Об отражении в бухгалтерском учете операций по договору лизинга» (см.: «Нормативные акты» №7, 1997г.)).

4.) Изменения произошли и в разделе «Оборотные активы». Так, МБП отражались ранее отдельной строкой 213. А в новой форме они включены в состав показателей, отражаемых по стр.211 «Сырье, материалы и др. аналогичные ценности».

5.) Отсутствие в пассиве строк, предусматривающихся в старой форме для отражения сумм неиспользованных средств фондов накопления и потребления. В связи с этим организации, использующие фондовый метод распределения прибыли, могут вводить дополнительные строки в разделе «Капитал и резервы».

6.) В состав баланса включена Справка о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах.

 

Наряду с балансом важным инструментом экономической оценки деятельности предприятия является Отчет о прибылях и убытках.

В последние годы он претерпел весьма существенные изменения и по своему содержанию приблизился к требованиям международных стандартов бухгалтерского учета. Отчет о прибылях и убытках призван отражать доходы и затраты предприятия за определенный период времени нарастающим итогом. При его заполнении следует руководствоваться прежде всего Положением по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) и Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99) (см.: ж-л «Нормативные акты» №13, 1999г.).

Основными разделами новой формы отчета являются (в старой форме отчета подразделений на разделы не было):

1.) Раздел «Доходы и расходы от обычных видов деятельности», который подразделяется на следующие строки:

· выручка от продажи товаров, продукции, услуг (за минусом налогов на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) – стр.010, которая детализируется по видам продаж;

· себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг – стр.020, которая детализируется по видам продаж (для торговых предприятий – это сумма проданных товаров по покупной стоимости);

· Валовая прибыль – стр.029 (для торговли это по сущности сумма валового дохода без НДС и акцизов, рассчитываемая как разница 010 и 020 стр.);

· Коммерческие расходы – стр. 030 (для торговли – это издержки обращения, приходящиеся на проданные товары);

· Управленческие расходы – стр.040 (заполняется промышленными предприятиями);

· Прибыль (убыток) от продаж – стр.050.

2.) Раздел «Операционные доходы и расходы», содержащий информацию по статьям:

· «Проценты к получению» и «Проценты к уплате», где отражаются суммы причитающихся (подлежащих) в соответствии с договорами к получению (к уплате) дивидендов (процентов) по облигациям, депозитам и т.п.;

· «Доходы от участия в других организациях» отражаются доходы, подлежащие получению по акциям, а также доходы, подлежащие получению от участия в совместной деятельности без образования юридического лица;

· «Прочие операционные доходы» и «Прочие операционные расходы» отражаются данные по операциям, связанным с движением имущества организации;

3.) Раздел «Внереализационные доходы и расходы»

· по статье «Внереализационные доходы» отражаются кредиторская и депонентская задолженность, по которой срок исковой давности истек; присужденные или признанные должником штрафы, пени, неустойки и др.;

· по статье «Внереализационные расходы» показываются суммы уценки товаров, убытки от списания дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, долги, нереальные для взыскания и т.д.;

4.) Прибыль до налогообложения (стр.140), сумма налога на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи (стр.150), прибыль (убыток) от обычной деятельности (стр.160) – аналог показателя «прибыль (убыток) отчетного года, содержащегося в старой форме отчетности.

5.) Введены новые виды доходов и расходов (3 раздел), а именно: чрезвычайные доходы (стр. 170) и чрезвычайные расходы (стр.180).

· чрезвычайные доходы – это поступления, возникающие как последствия чрезвычайных событий в хозяйственной деятельности организации (пожара, стихийного бедствия, аварии и т.д.); страховые возмещения.

· чрезвычайные расходы – это расходы, также возникающие в следствии чрезвычайных обстоятельств в хозяйственной деятельности организации (пожара, стихийного бедствия, аварии и т.д.).

6.) Чистая прибыль - стр.190 (по данному показателю форма №1 и форма №2 увязаны между собой).

7.) В новой форме отчета также предусмотрена две специальные таблицы:

· для расшифровки отдельных видов внереализационных доходов и расходов;

· для расшифровки дивидендов (эта таблица заполняется только при составлении годовой отчетности).

Указанные два последних обстоятельства, позитивно характеризуют изменения, произошедшие в составе отчета, так как в этой связи значительно повышается аналитическое его содержание.

 

Помимо рассмотренных форм бухгалтерской отчетности к анализу так же могут быть привлечены показатели форм №3 «Отчет об изменениях капитала», дающий информацию о формировании и расходовании собственных фондов и резервов предприятия; форма №4 «Отчет о движении денежных средств», который расшифровывает поступления и направления денежных средств предприятия; форма №5 «Приложение к бухгалтерскому балансу», в которой содержатся данные:

· о движении заемных средств;

· дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе сроков погашения;

· расшифровывается состав затрат предприятия в разрезе элементов затрат;

· наличие и движение внеоборотных активов в разрезе видов;

· величина накопленного износа по амортизируемому имуществу;

· собственные источники долгосрочных финансовых вложений;

· социальные показатели (среднесписочная численность работающих, различные денежные выплаты, доходы по акциям, отчисления во внебюджетные фонды и т.д.).

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты