Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предпосылки и особенности Великой французской революции




Читайте также:
  1. I мировая война: предпосылки, ход, итоги.
  2. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  3. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  6. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  7. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  8. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  9. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  10. Аграрная и земельная реформы как неотъемлемое звено экономических реформ: понятия, исторические, идеологические и социально-экономические предпосылки

Великая французская революция была вызвана обострившим­ся к середине XVIII столетия кризисом абсолютизма и феодальных пережитков в социальной, экономической и правовой сферах, ко­торые препятствовали развитию зародившихся в обществе новых буржуазных отношений. Главной помехой на пути буржуазной модернизации Франции стал абсолютизм, переставший выражать общенациональные интересы, утративший опору практически сре­ди всех слоев населения и защищавший средневековые сословные привилегии, в том числе эксклюзивные права дворянства на зем­лю, цеховой строй и торговые монополии.

Важной предпосылкой революции стало формирование третье­го сословия, осознавшего свои экономические и политические интересы и сопоставившего их со своими финансовыми возмож­ностями. К этому времени значительная доля национального бо­гатства сосредоточилась в руках финансово-промышленной бур­жуазии, которая по-прежнему оставалась политически бесправ­ной. Представители третьего сословия не только были отстранены от участия в государственных делах, но и не защищались норма­ми права от незаконных конфискаций имущества и произвола ко­ролевских чиновников. Общим стремлением всех социальных групп, входивших в состав третьего сословия, начиная с городской бедноты и заканчивая верхушкой буржуазии, был протест против феодальной системы. Он вылился в стремление к ликвидации аб­солютизма и сословного неравенства.

В значительной степени французская революция была подго­товлена изменениями в философско-идеологической сфере. Еще в XVI—XVII вв. во Франции были высказаны идеи, ставшие про­образом просветительской философии. Клод де Сейсель, Фран­циск Готоман, Жюрье писали о необходимости ограничения ко­ролевской власти и расширении полномочий Генеральных штатов, о праве народа на участие в законотворчестве и управлении госу­дарством.

Огромное влияние на развитие французского конституциона­лизма оказали политические идеи просветителей. Они подвергли резкой критике пороки старого феодального общества и абсолю­тизма с позиций рационалистического естественного права. Глав­ными достижениями просветительской мысли стали концепции разделения властей (Монтескье), общественного договора и народ­ного суверенитета (Руссо).



По сравнению с другими европейскими буржуазными револю­циями французская имела ряд особенностей. Французские рево­люционеры, разрабатывая революционную практику и теорию, имели возможность пользоваться итогами английской и американ­ской революций, включая конституционные документы. В их рас­поряжении имелась достаточно четкая программа организации конституционного порядка. Это стало основным отличием фран­цузской буржуазной революции от других европейских аналогов.

Ее специфика определялась еще и тем, что события 1789— 1794 гг. до основания потрясли здание феодализма и сокрушили политические и экономические устои «старого режима», в то время как английская буржуазная революция 1640—1660 гг. носила консервативный ограниченный характер, не приведя к радикаль­ным изменениям.

Французская революция проходила в принципиально иных ус­ловиях, когда буржуазные отношения значительно окрепли, а их носители представляли собой уже мощную политическую силу, имевшую четко сформулированную идеологию.

Столь радикальный характер революции во Франции опреде­лялся и статусом участвовавших в ней сил. Если английская рево­люция носила консервативный характер и участвовала в ней вер­хушка финансово-промышленной буржуазии, то французская ох­ватила обширные слои народных масс, выдвинувших радикальные требования и лозунги. Это обстоятельство предопределило макси­малистский характер преобразований в области государственнос­ти и права.



 

2. Декларация прав человека и гражданина 1789 г.: принципы государственного, гражданского и уголовного права

Национальным собранием революционной Франции 26 авгус­та 1789 г. был принят ключевой документ первого этапа револю­ции — Декларация прав человека и гражданина. Этот документ, пронизанный революционным пафосом, провозглашал ключевые лозунги революции: свободу и равенство.

Декларация провозгласила важнейшие принципы гражданско­го, уголовного и государственного права. Важнейшая задача доку­мента состояла в провозглашении прав и свобод человека как за­воевания революционного периода. Авторы декларации делили их на естественные права и свободы (личные, неотъемлемые) и граж­данские (политические).

В ст. I провозглашались в качестве базисных свобода и равен­ство, что уже само по себе означало ликвидацию сословного деле­ния общества и вытекавших из него привилегии и преимуществ. К естественным и Неотъемлемым правам относились также соб­ственность, безопасность и сопротивление угнетению. Статья 17 провозгласила частную собственность священной и неприкосно­венной, что до сих пор составляет базисный принцип гражданс­кого права во всем цивилизованном мире. Любое стремление ог­раничить частнособственнические права теперь должно было иметь под собой законные основания, подтвержденные соответ­ствующим документом. Это создавало гарантии от произвольных конфискаций, широко распространенных во времена абсолютис­тского правления.



К гражданским правам (или политическим) документ относил: свободу совести и вероисповедания (ст. 10), свободу мыслей и вы­ражения мнений, печати и прессы (ст. 11), участия в управлении государственными делами посредством представительного выбор­ного органа власти (ст. 14).

Значительная часть статей была посвящена трактовке принци­па законности как в правовой сфере, так и в государственной. Здесь впервые закреплялся принцип позитивной законности (ст. 5), когда разрешено было все, что не запрещалось законом.

Законность регулировала теперь и уголовно-процессуальную сферу. Декларация сформулировала важнейшие принципы уголов­ного права, распространенные и в современных правовых систе­мах: презумпции невиновности (ст. 9), равенства и законности (ст. 7, 9). 7-я статья создавала гарантии от произвольных обысков и арестов, в чем прослеживается аналогия с английским Habeas Corpus Act 1679 г.

8-я статья провозглашала, что никто не может быть наказан иначе как в силу закона, что способствовало соблюдению непри­косновенности личности.

Еще одна важная проблема, отраженная декларацией, состоя­ла в утверждении новых принципов государственности, что стало следствием крушения абсолютизма и конституирования нового типа политической системы.

Вторая статья закрепила создание нового государства, цель ко­торого заключалась в обеспечении и соблюдении естественных прав своих граждан. В качестве основного провозглашался прин­цип разделения властей (ст. 16). Его наличие рассматривалось как критерий степени демократизации государственной системы.

Третья статья сформулировала принцип национального сувере­нитета, что означало, что единственным источником и носителем власти во Франции может быть только нация. Все иные источни­ки в лице каких-либо сообществ или отдельных личностей призна­вались не легитимными.

Принцип народовластия, установленный в 14-й ст., должен был осуществляться посредством выборного представительного орга­на власти (Национального собрания). Такие вопросы, как налогообложение, государственные расходы, формирование бюджета, законодательство должны были решаться при участии выборных народных представителей (ст. 14).

15-я статья устанавливала принцип подконтрольности и подот­четности всех органов государственной власти.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 67; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты