Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение содержания программ, выбор формы и методов обучения.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. I.Формы государственного управления
  4. II 5.3. Определение сухой плотности
  5. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  6. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  7. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  8. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  9. III. Редкие формы
  10. III.1.1) Формы уголовного процесса.

Таблица 6.4

Классификация форм обучения

 

Количество участников   Режим обучения Место организации обучения
Внутри компании   Вне компании
Внутренний Поставщик Внешний поставщик
Групповое обучение С отрывом от работы Закрытые семинары Закрытые семинары Открытые семинары, конференции
Без отрыва от работы Техническая учеба   Образовательные программы
Индивидуальное обучение С отрывом от работы     Открытые семинары, стажировка
Без отрыва от работы Техническая учеба, ротация, стажировка, наставничество, самообучение, в т.ч. с помощью компьютера, дистанционное обучение Самообучение, в т.ч. с помощью компьютера, дистанционное обучение, консультирование Образовательные программы

Источник: [8], с. 18.

 

Преимущества внутрифирменного обучения, разрабатываемого и реализуемого исключительно для своих сотрудников, состоят в лучшем учете потребностей в специфическом виде повышения квалификации, активизации внутрифирменного взаимодействия за счет обмена опытом, относительно однородном составе участников, меньших расходах (в случае внутреннего поставщика) и лучших возможностях контроля.

Внешнее обучение необходимо, если число участников мало, необходимы идеи извне, важна атмосфера непринужденности для отработки новых умений и навыков.

Кроме того, возможно межфирменное обучение, когда заинтересованные фирмы выступают в качестве его соорганизаторов.

Обучение на рабочем месте заключается, как правило, в целенаправленной передаче опыта. К основным методам обучения на рабочем месте относятся:

· инструктаж – разъяснение и демонстрация приемов работы непосредственно на рабочем месте. проводится как сотрудником, выполняющим данные функции, так и специально обученным инструктором. это непродолжительный процесс, ориентированный на изучение конкретных операций, процедур, входящих в круг профессиональных обязанностей (макдональдс). недорогое, эффективное средство развития простых технических навыков;

· ученичество (наставничество) – работа под руководством более опытных коллег («сидя рядом с Нелли»). Широко распространен там, где большую роль играет практический опыт;



· ротация – планомерная и систематическая смена рабочего места, перевод с одной должности на другую. Ротация способствует возникновению т. н. «конусовидной методологии формирования знаний», мышления, ориентированного на интересы организации в целом, в то время как длительная работа на одном месте формирует т. н. «колодцевидную методологию», более ориентированную на интересы конкретного подразделения. Кроме того, ротация способствует снижению стресса, вызванного монотонным характером труда, повышает производительность труда, формирует команду взаимозаменяемых работников;

· поручение особых задач и предоставление права представлять фирму.Ценность людей возрастает, если они обретают возможность выполнять более ответственную работу;

· «обучение на инциденте»обучение неформальными средствами в процессе деятельности также важно для организации, поскольку способствует обретению необходимого опыта, компетенций.

Достоинства обучения на рабочем месте: практическая направленность, связь с производством, оно оптимально для выработки навыков, требующихся для выполнения текущих производственных задач. Однако оно не дает возможности выйти за рамки конкретного предприятия, абстрагироваться от конкретной ситуации на рабочем месте.



К формам обучения вне рабочего места относятся семинары, курсы, среди используемых методов: лекции, кейсы, деловые игры, самостоятельное обучение.

При выборе методов обучения важно учесть, что эффективность обучения напрямую зависит от степени включенности слушателя. Попытка классификации методов обучения в зависимости от роли обучаемых представлена в табл. 6.5.

6. Проведение обучения. Принципы обучения взрослых: актуальность, участие, повторение, обратная связь. При отборе группы важно учесть уровень образования, профессиональный опыт, результаты аттестации, тестирования для обеспечения однородности группы.


 

Таблица 6.5

Сравнение методов обучения

в зависимости от степени включенности слушателя

 

  Пассивная роль     Активная роль
Лекция  
Лекция – обсуждение  
Демонстрация  
Конференция  
  Кейс – стади
  Ролевые игры
  Баскетбольная корзина

Источник: Волкова Т. Внутрифирменное обучение: как сделать так, чтобы желания руководителя совпали с возможностями сотрудника // Консультант директора. 1999. №6.

7. Оценка эффективности обучения может быть выполнена при помощи косвенных и прямых методов, на рабочем месте и во время обучения, по результатам работы, изменению поведения, изменению объемов знаний и навыков (табл. 6.6.).

Таблица 6.6.

Оценка эффективности программ обучения

 

Косвенные методы Прямая оценка
Во время обучения На рабочем месте
Изменение объема знаний     Поведение     Результаты (объем продаж, прибыль, качество, сроки)
Степень усвоения Реакция (Активность) Навыки
         

 



В процессе обучения можно оценить реакцию обучающихся методом наблюдения (степень активности, заинтересованности) либо опроса (наиболее запомнившиеся моменты, идеи, выводы). Степень усвоения знаний возможно установить на основе тестирования, об изменении установок и навыков лучше всего свидетельствуют ролевые игры и презентации.

На рабочем месте эффективность может быть оценена путем наблюдения за поведением сотрудника, а также на основе результатов работы (улучшение качества работы, уменьшение жалоб клиентов, уменьшение сроков исполнения и т.п.). Эффективны анкетирование, либо групповые интервью, проводимые в организации и позволяющие оценить качество программ по следующим показателям: практическая полезность курса, приемлемость методов, профессиональный уровень тренера, уровень организации занятий, общая оценка.

На оценку эффективности программ обучения средний работодатель в промышленно развитых странах тратит около 4% бюджета, выделяемого на обучение и развитие персонала. Полезным может быть анализ статистики: доля сотрудников, прошедших обучение в текущем году, затраты на обучение, доля затрат на обучение в общей величине расходов на персонал, доля расходов на персонал в общей величине доходов.

 

s Контрольные вопросы

1. Охарактеризуйте роль обучения в процессе формирования человеческого капитала фирмы.

2. Каковы характеристики самообучающейся организации

3. Охарактеризуйте основные этапы процесса профессионального обучения.

4. Назовите основные формы и методы обучения. Перечислите их достоинства и недостатки.

5. Каким образом можно оценить эффективность программ обучения?

 

Вопросы для обсуждения на семинаре

 

1. Дайте определение человеческого капитала фирмы. Определите роль организации в процессе формирования человеческого капитала. Какова роль индивида и государства в процессе формирования человеческого капитала?

2. Чем определяется поведение фирм в сфере обучения персонала? Разграничьте типы обучения в зависимости от степени полезности для организации.

3. Инвестиции в человеческие ресурсы сопровождаются т.н. эффектом «черного ящика» (достаточно трудно определить, насколько эффективными будут вложения в конкретного человека). Может ли организация обезопасить себя от неэффективных решений? Если да, то каким образом?

 

 

Ñ Основные понятия

 

Самообучающаяся организация, профессиональное обучение общее и специальное, обучение внутрифирменное и внешнее, на рабочем месте и вне рабочего места, инструктаж, наставничество, ротация, поручение особых задач, этапы процесса обучения, принципы обучения взрослых, эффективность программ обучения

 

¨ Рекомендуемая литература

 

1. Армстронг М. Основы менеджмента. Как стать лучшим руководителем. Ростов н/Д.: Феникс, 1998.

2. Браймер Н. Основы управления в индустрии гостеприимства. М.: Инфра-М, 1997.

3. Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения: Пер. с англ. М.:ФАИР-ПРЕСС, 1998.

4. Кларин М. Внутрифирменное обучение: анализ потребностей организации // Консультант директора. 1999. №8.

5. Кларин М. Как оценить результаты корпоративного тренинга? // Консультант директора. 1999. №11.

6. Котлер Ф. и др. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. М.: ЮНИТИ, 1998.

7. Магура М. Как повысить отдачу от обучения персонала // Управление персонала. 2000. №11.

8. Ряковский С. Методы бюджетирования расходов на развитие и обучение персонала // Справочник по управлению персоналом. 2003. №3.

9. Управление персоналом в условиях социальной рыночной экономики / Под научной ред. Р. Марра, Г. Шмидта. М: Изд-во МГУ, 1997.

10. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. М: Интел-синтез, 2000.

10. Эренберг Р. Дж, Смит Р.С. Современная экономика труда. Теория и государственная политика. М.: Изд-во МГУ. 1996.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты