Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример 2. Построить план ускорений для кривошипно-коромыслового механизма (рис.12).




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. C2 Раскройте на трех примерах научный вывод о том, что социальные условия влияют на характер и форму удовлетворения первичных (биологических, витальных) потребностей.
  3. II. Примеры проективных методик
  4. III. Примеры решения задач.
  5. III. Примеры решения задач.
  6. III. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

 

Построить план ускорений для кривошипно-коромыслового механизма (рис.12).

Дано: размеры звеньев, угловая скорость ведущего звена , положение ведущего звена . Определить ускорения точек А и В и угловые ускорения шатуна и коромысла.

1. Ускорение точки А:

От полюса ра плана ускорений параллельно ОА в направлении от т.А к т.О в масштабе откладываем вектор ,изображающий ускорение т.А .

 

2. Для нахождения ускорения т. В составляем систему уравнений:

 

 

 
 

 

 


Ускорения и находим, используя значения скоростей и (см. план скоростей рис.7). Графически решаем систему этих уравнений.

Первое уравнение. К концу вектора (на плане т.а) пристраиваем вектор параллельно звену АВ в направлении от т. В к т. А. Вектор , поэтому через конец вектора (точка n1) проводим линию действия .

Второе уравнение. Ускорение т.С равно нулю, следовательно, т.с находится в полюсе ра. От полюса в направлении от т.В к т.С параллельно ВС откладываем вектор , получим т.n2, из т.n2 проводим линию действия вектора . В пересечении линий действий и получим т.в.

Соединив т.в с полюсом ра, получим вектор , выражающий полное абсолютное ускорение т.В. Соединив т.а с т.в, получим вектор , выражающий полное относительное ускорение т.В относительно т.А.

 

Определяем:

 

Определение угловых ускорений звеньев. Угловые ускорения звеньев определяются описанным выше способом.

- направлено против часовой стрелки.

- направлено против часовой стрелки.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты