Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УХОД ЗА РУКАМИ




Читайте также:
  1. Освобождение от захвата за запястья двумя руками
  2. Странгуляционная асфиксия (повешение; удавление петлей; удавление руками).

Патологоанатому необходимо следить за руками, что­бы на них не было трещин, ссадин, порезов, заусениц и пр. Ногти должны быть острижены, но не слишком коротко.

Время от времени руки нужно смазывать смесью гли­церина с водой, спиртом и нашатырным спиртом при­мерно в следующих пропорциях. Глицерина — 60 мл Воды — 30 мл

Спирта этилового ректификата — 10 мл Нашатырного спирта — 10—20 капель. Работать следует осторожно, осмотрительно, но дви­жения должны быть уверенными, точными, свободными.

При случайном ранении вскрытие надо приостановить, промыть рану кипяченой теплой водой, выжать побольше крови и смазать настойкой йода или лучше раствором бриллиантовой зелени; после остановки кровотечения рану надо залить коллодием или целлулои­дом, в случае необходимости наложить временную повязку, при­крыть ее клеенкой или резиновым напальчником, чтобы не промокла, и только после этого закончить вскрытие.

Перед надеванием резиновых перчаток предварительно следует проверить их целость. Для этого, плотно зажав обшлага, надо слегка сдавить перчатку. Воздух, заключенный внутри перчатки, растягивает резину и при наличии отверстия выходит наружу. Погрузив перчатку в воду, можно точно определить маленькое отверстие, из которого воздух будет выходить пузырьками. Имеющиеся отверстия должны быть заклеены кусочками резины, взятыми от старых перчаток. Для этого место вокруг отверстия высушенных перчаток, как и заплату, тщательно протирают мелкой стеклянной бумагой и смазывают тон­ким слоем резинового клея. После того как клей немного подсохнет, заплату плотно прижимают к перчатке.

При низкой температуре резина перчаток становится грубой, ломкой, поэтому, прежде чем надеть перчатки, их следует согреть в руках, от чего они быстро становятся снова мягкими.

По окончании вскрытия перчатки, не снимая с рук, тщательно моют теплой водой под краном с мылом и дезинфицируют, погружая руки в 2% раствор лизола или другой раствор. Затем тщательно об­сушивают полотенцем (не тереть!) и на руках же пересыпают таль­ком. После этого перчатки снимают, начиная с обшлагов, выворачи­вая их на другую сторону.

После снятия перчаток руки основательно моют теплой текучей водой с мылом. Окончательно же вымыть руки следует в предсек-ционной или в лаборатории щеткой с мылом.

Для уничтожения трупного запаха рекомендуется вымытые руки облить 5% раствором хлоралгидрата или крепким раствором марган­цовокислого калия, который затем удаляют насыщенным раствором щавелевой кислоты.



Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты