Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ассертивность менеджера.




Читайте также:
  1. Власть и авторитет менеджера.
  2. Организация управленческого труда менеджера.
  3. Основные подходы к оценке эффективности управленческого труда менеджера.
  4. Сущность деятельности менеджера. Роль менеджера в организации.
  5. Управление поведением в организации – важнейшая функция менеджера. Теория поведения личности.
  6. Этика и социальная ответственность менеджера.
  7. Эффективность труда менеджера.

 

Уверенность в себе – с одной стороны личностная черта, которая зависит от многих психофизиологических особенностей (вплоть до типа нервной системы).

Но в то же время, уверенное поведение - тренируемый навык.

 

Знакомая картина – Дудкин М. - успешный менеджер, который эффективно продвигается по службе. Но выполнение многих функций ему дается с большим трудом. Колоссальных, титанических усилий стоит заставлять себя выступать на собраниях, управлять людьми, да и вообще, просто общаться с ними. Некоторый навык руководителя у него есть, но нет глубинной уверенности в себе, нет внутреннего разрешения на управление. Его внутренний ребенок протестует против насилия, против жестких реалий современного бизнеса, а организм мстит психосоматическими заболеваниями – результатом внутренней и внешней неконгруэнтности, отсутствия лада с самим собой.

С таким человеком очень нелегко коллегам и особенно подчиненным. Зачастую в его действиях и словах сквозит самоутверждение, стремление подавить, унизить других.

И главное: какой ценой дается ему роль начальника?

 

К счастью, сегодня уже не только специалисты-психологи понимают, что недостаточно только навыков. Что должно происходить двойное движение – личностный рост, осознание и развитие своих сильных сторон и одновременно обучение и наработка профессиональных навыков.

Сегодня тренинги в России все чаще отличаются отсутствием традиционной дрессуры сотрудников, простого натаскивания правильно стоять, улыбаться, кивать как китайский болванчик и говорить правильные слова.

 

И хотя в бизнес-среде в почете не личностный рост, а рост профессиональный, применяемые нами в этом случае упражнения позволяют поработать с профессионально значимыми качествами менеджера, помочь ему осознать свои особенности и сильные стороны и опираться на них в дальнейшем росте. Это позволяет справляться не только с внешними трудностями, но и с внутренними затруднениями и конфликтами, создающими массу напряжения, отнимающими много сил, заставляющими жить постоянно в условиях стресса. Потому что изменить «пиджачок», оболочку, не меняясь внутренне, можно лишь частично.

 

В тоже время в тренигах бывает необходимо адаптировать участников к среде, наработать важные навыки, которые позволят им быть более эффективными в бизнесе и обыденной жизни.



 

Способность выступать на собраниях, обнародовать свою точку зрения (страх публичного выступления в бизнес-среде встречается не реже, чем в любой другой), отдавать распоряжения, требовать их выполнения, быть жестким, но не наглым и агрессивным, критиковать, просить, отказывать, вести переговоры, противостоять манипулятивному воздействию - все эти старые как мир навыки чаще, чем кажется, вызывают затруднения, требуют избыточного напряжения.

Тогда целесообразно тренировать уверенную манеру, соответствующую сознательно простроенному имиджу. И эти внешние изменения дают человеку дополнительную опору, вызывают позитивные изменения во внутреннем мире.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты