Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Германия. В 1990 г. в Германии насчитывалось около 255 млн турдней, проведенных внутренними (этот рынок составляет 220 млн турдней




Читайте также:
  1. Германия
  2. ГЕРМАНИЯ
  3. ГЕРМАНИЯ
  4. Германия
  5. Германия
  6. Германия
  7. Германия
  8. Германия
  9. Германия в XII — XIII вв.

В 1990 г. в Германии насчитывалось около 255 млн турдней, проведенных внутренними (этот рынок составляет 220 млн турдней, или 86%), и международными туристами (эти данные по Западной Германии). Однако рост внутреннего туризма в по­следние годы замедлился в связи с тем, что увеличилось количе­ство путешествующих за границу.

Немцы предпочитают останавливаться в отелях или других помещениях гостиничного типа. До недавнего времени места размещения в секторе самообслуживания также пользовались определенной популярностью. Большая их часть сосредоточена в Баварии. В 90-х годах начала ощущаться нехватка отелей меж­дународного стандарта в Восточной Германии, поэтому туризм там не мог развиваться должным образом.

Западная Германия до объединения принимала большое ко­личество туристов из многих стран, посещавших ее с разными целями.

Доля отдыхающих была небольшой, что свидетельствует об относительно высокой стоимости путешествия по стране из-за высокого курса национальной валюты (марки) и высокого уров­ня жизни. Что касается относительно большой доли посещений родственников и друзей, особенно из США и Великобритании, то это связано с присутствием войск НАТО на территории стра­ны. Особенно много деловых посещений было из таких стран, как Великобритания, Франция, Швейцария и Япония. В этом большую роль играют многочисленные международные торго­вые выставки и конференции, проводимые в городах Ганновер, Гамбург, Дюссельдорф, Штутгарт, Мюнхен и др.

Германия является стратегическим перекрестком по направ­лению к Альпам, Франции и Средиземноморскому побережью. Поэтому в стране бывает много транзитных путешественников, некоторые из которых даже не остаются ночевать. Германию по­сещает много однодневных гостей из стран Восточной Европы, совершающих шоп-туры, особенно из соседней Польши.

Что касается выездного туризма Западной Германии, то он устойчиво растет (доля немцев, проводящих отпуск за границей, постоянно увеличивается) Возрастает также количество турис­тов, совершающих покедж-туры и путешествия в отдаленные местности.

Немцы — самые расточительные во время отпуска люди по­сле американцев. Их расходы в 1991 г. составили 13% всехрасхо-


дов туристов во всем мире. Туристские сферы многих европей­ских стран тесно связаны с немецким рынком.



Самым популярным местом проведения отпуска для немцев остается Средиземноморье.

В конце 80-х годов они стали отдавать предпочтение отдыху в Испании, в то время как Италия потеряла свою былую попу­лярность из-за ухудшения экологической обстановки в стране (за 1 9 8 5 — 1 9 8 9 г г . уменьшился приток немцев на 20%). Количе­ство посещений немцами других альпийских стран — Швейца­рии и Австрии — составило 18,4% немецкого рынка, а сканди­навских стран — только 5,1%.

Объединение Германии, развал бывшей Югославии, война «Буря в пустыне» и другие политические события, а также эко­номические кризисы, конечно, повлияли на установившуюся модель выездного туризма страны. Увеличилось количество по­ездок в такие страны, как Испания, Португалия, Турция (после 1991 г.) и Кипр. Число дальних путешествий также возросло, и рост их сохранялся даже в период экономического кризиса 1990 — 1991 гг. Большинство этих путешествий приходится на США, хотя и с флуктуациями, связанными с постоянным изме­нением соотношения курсов национальных валют. Дальний Восток является вторым по привлекательности регионом для немецкого рынка. Особенно развивается бизнес-туризм в такие страны, как Япония, Сингапур, Гонконг. Многие немцы отды­хают в Таиланде. Другими дальними туристскими центрами для немцев являются Мальдивские острова, Шри-Ланка, Кения др.



До начала 90-х годов Западная и Восточная части Германии функционировали как разные туристские зоны. Восточная Гер­мания, как и другие страны Восточной Европы, имела хорошо организованный внутренний туристский рынок, но ее междуна­родный туризм был ограничен за исключением прибытий из других стран социалистического лагеря и путешествий немцев туда же, особенно в приморские районы (например, поселок Пицунда на черноморским побережье бывшего СССР). Если в 1990 г. только 25% восточных немцев путешествовали за грани­цу, то уже в 1991 г. их доля составила 45%. Западная Германия за весь послевоенный период была интегрирована в туристские потоки Западной Европы. Однако в начале 90-х годов выездной туризм Западной Германии немного сократился из-за неболь­шого спада в экономике. С другой стороны, сокращение выезд­ного туризма из западной части объединенной Германии ком­пенсируется увеличением его в восточной части страны. Благо-


даря мощной экономике Германии она остается одним из глав­ных генераторов туризма во всем мире.

Открывающиеся возможности туристских потоков между Западом и Востоком могут создать новую модель туризма для европейских стран в целом и для объединенной Германии в ча­стности. Новая модель внутреннего туризма, развивающегося внутри объединенной Германии, в дальнейшем может отражать­ся в изменениях моделей международного туризма.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты