Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Франция. Французский внутренний рынок туризма отличен от внут­реннего рынка туризма остальной Западной Европы




Читайте также:
  1. Континентальня модель - Модель Бисмарка (Германия, Австрия, Франция, Чехия..)
  2. С конца 12 века Франция – центр европейской образованности.
  3. ФРАНЦИЯ
  4. Франция
  5. Франция
  6. Франция
  7. Франция
  8. Франция
  9. Франция в IX—XI вв.

Французский внутренний рынок туризма отличен от внут­реннего рынка туризма остальной Западной Европы. Во-пер­вых, очень небольшое количество французов проводят свой от­пуск за рубежом (примерно 18% в году). Во-вторых, здесь суще­ствуют выраженные пики отпускных периодов: школьные ка­никулы в июле и августе, короткие рождественские каникулы, каникулы в феврале и во время пасхи. В-третьих, французы предпочитают путешествовать на автомобилях (81% всех внут­ренних туристов). В-четвертых, большинство путешественни­ков — это городские жители.

Французы во время своего отпуска предпочитают останав­ливаться не в гостиницах, а в других местах размещения. Напри­мер, в 1990 г. в стране было 2,8 млн «вторичных» домов. Отели пользуются относительно небольшой популярностью у отдыха­ющих зимой.

Около 50% французов проводят отпуск летом на побережье, 25% — в сельской местности, 17% предпочитают горные курорты. Зимой картина меняется, и на побережье отдыхают лишь 17% французов, 28% — в сельской местности и 40% уезжают в горы.

Что касается выездного туризма, то только 5% французов путешествуют по покедж-турам и 6% — авиатранспортом. В лет­ний период особой популярностью пользуются соседние Испа­ния и Италия (вместе 40% летних путешествий). В 1991 г. Испа­ния приняла 8 млн туристов из Франции, а Италия — 7,29 млн туристов. В последнее время французы выбирают путешествия в такие отдаленные регионы, как США, Азия, Французские ост­рова Карибского бассейна и Французская Полинезия. Наиболь­шее число деловых путешествий приходится на Германию и Ве­ликобританию.

Количество иностранных туристов во Франции за 1980 — 1991 гг. значительно возросло, с 29 до 55 млн человек. Одним из


основных генерирующих рынков для Франции является Герма­ния, откуда прибывает около 25% гостей, а их количество за то же десятилетие увеличилось с 8,4 до 13,4 млн человек. За ней следуют Великобритания, Бельгия, Италия, Швейцария, Ни-дерлады, Испания и др.

Туристы, прибывающие во Францию, предпочитают отды­хать на Французской Ривьере: 35 млн турдней в отелях и турист­ских лагерях в год. Далее идут Париж (15,5 млн турдней в оте­лях), Альпы, Аквитания и Лангедок-Руссильон (каждый по 6 млн турдней в отелях и туристских лагерях).



Французская экономика, активно применяющая государст­венное регулирование с целью развития региональных эконо­мик, систематически развивала сельскую местность для приема гостей, например, в Аквитании, части Центрального массива и в Лангедок-Руссильон. Однако эти проекты должны были слу­жить, в первую очередь, развитию внутреннего туризма, а не въездного.

В 1967 г. правительством Франции был принят план совме­стного развития сельской местности и туризма в Аквитании. Финансирование плана осуществлялось частным сектором, а координация развития возлагалась на правительственную ко­миссию. По этому плану прибрежный район разделялся на 16 секторов, из которых девять должны были развиваться для ту­ризма, т. е. оборудовались пляжи, зоны отдыха на озерах и мес­та размещения для водных видов спорта. В остальных семи сек­торах, так называемых зеленых зонах, предполагалось сохра­нить ландшафт и дикую природу. По этому плану предусматри­вались: сохранение уже существующих курортов, таких как Аркашон и Биариц, обновление и расширение существующих поселений, например, Лакано, и, наконец, построение новых курортов, например Молиец. Планировка и строительство но­вых средств размещения производились с целью удовлетворе­ния потребностей внутреннего туризма страны. До 1982 г. 28% мест для ночевок находилось в лагерях отдыха, а доля гостиниц и гостевых домов составляла всего 13%, в то время как 46% со­ставляли «вторичные» дома. С началом реализации проекта ту­ризм начал значительно развиваться, даже в годы экономичес­кого спада в 80-х годах.



Берег Лангедок-Руссильон до 60-х годов нашего столетия не был развит для туризма и отдыха. Песчаные дюны берега отде­лены от основных земель болотами и мелководными лагунами, богатыми москитами. В 1964 г. французское правительство с це-


лью поощрения развития туристского сектора региона разрабо­тало программу развития региона. Согласно этой программе предусматривалось строительство пяти туристских поселений, соединенных скоростными дорогами и автомобильными трас­сами. Северная группа курортов занимает морской песчаный берег протяженностью 20 км южнее и западнее исторического города Ажуа-Морте. В 1990 г. на его освоение было выделено 24% всех средств, предназначенных для развития туризма всего региона. Из курортов, построенных раньше, среди туристов по­пулярны Сарнон и Палава, а курорты Камарг и Ла-Гранд-Мот построены относительно недавно. Последний является круп­ным курортом со своим знаменитым яхт-клубом. Другая группа курортов под общим названием Ту располагается на песчаном берегу длиной 30 км и включает такие относительно старые ку­рорты, как Сет, Мезе и Марсель, и молодой курорт Кап д'Адг. На озере Ту развиты водные виды спорта. Эта группа имеет четверть койко-мест всего региона. Далее идут группы Вальрас-Груссан, Люка-Баркарес (22% койко-мест всего региона и хороший яхт-клуб вблизи города Баркарес), Кане-Аржелес (13% койко-мест всего региона и яхт-клуб вблизи основного центра группы Сен-Сиприен).



Улучшение автомобильных дорог, по мнению разработчиков программы, должно было стимулировать рост туризма. Про­грамма постоянно модифицировалась (в 1969 и 1972 гг.) и ее осу­ществление привело к заметному росту количества проведен­ных турдней в регионе с 16 млн в 1968 г. до 39 млн в 1979 г . , а об­щее количество прибытий увеличилось с 30 тыс. человек в 1960 г. до 5 млн человек в 1990 г. Правительство Франции, признав приоритетность развития туризма для экономики региона, сде­лало рискованные капиталовложения в развитие сети автомо­бильных дорог и экологию. Однако не всегда такая схема дает положительный результат. Например, попытка итальянского правительства в свое время развивать туризм на юге Италии пу­тем улучшения автомобильных дорог завершилась неудачей.

Регион Лангедок-Руссильон в целом обслуживает внутрен­них туристов. Так, в 1986 г. 88% всех гостей составили французы, в 1992 г. на регион пришлось 54,1 млн турдней внутреннего рын­ка. Зарубежные гости приезжали, в основном, из Бельгии, Гер­мании и Нидерландов. В 1988 г. 63% всех мест размещения со­ставили «вторичные» дома, а 26% — лагерные городки.

Существуют предпосылки, что в ближайшие годы Франция может изменить модель своего внутреннего туризма и увеличить


спрос на места размещения в более продолжительный летний период. Открытие тоннеля через пролив Ла-Манш несомненно увеличит поток туристов из Великобритании и изменит сущест­вующую модель въездного туризма.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты