Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В. Знания как ресурс организации. Классификация знаний. Управление знаниями.




Читайте также:
  1. Amp; НЕВЕРБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  2. I.2.2) Классификация юридических норм.
  3. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  4. II. Классификация документов
  5. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  6. II.3.2) Классификация законов.
  7. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  8. Internet-ресурсы
  9. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  10. RКлассификация ишемической болезни сердца.

Знания в мен-те в наст.время рассматриваются как один из видов ресурсов, который наряду с др.ресурсами выступает в качестве объекта управления. Знания следует отличать от инфо. Информация состоит из фактов, данных, характеризующих отд. ситуацию или проблему. Знание состоит из истин, представлений, гипотез, точк зрения, концепций, методологий и ноу-хау.

Классификация знаний:

1.По степени формализации

- формализованные (в виде текста, графиков, таблиц и систем. Они легко хранятся на бумажном и электронном носителе и легко распросраняются).

- неформализованные (устные знания и наблюдения человека. Их необходимо как можно быстрее формализовать, иначе они мб утрачены).

2.По степени обнаружения

-явные (представлены в форме сообщений, справочников, статей, чертежей идр.док-ов)

-неявные(сложно извлечь из док-ов, к ним относятся инд.опыт, память, моральные ценности и установки, соц и полит нормы, корпоративная культура).

Этапы работы по управлению знаниями:

1.Идентификация интеллектуального капитала.

К интел-ому капиталу относят:

-человеческие активы(патент, свидетельство)

-интеллектуальные активы

- рыночные активы (торговая марка)

- инфраструктурны активы(корпоративная культура)

2.Разработка политики в отношении интеллектуального капитала

3.Аудит инт.капитала

4.Документальное оформление инт.капитала и занесение его в базу знаний

5.Защита инт.капитала

6. Преумножение и обновление ИК

7. Распространение ИК

В наст.время более 75% из 2000 крупнейших фирм в мире применяют методы и технологии управления знаниями. Для создания условий по эффективному управлению знаниями теория мен-та рекомендует исп-ть форму самообучающейся организации-искусственно созданная система, которая функционирует на принципах адаптивного управления , коллективной организации труда, с большим удельным весом горизонтальных коммуникаций в процессе которых работники обмениваются знаниями, совместно принимают решения и тем самым способствуют приращению корпоративных знаний.

СОО отличается от обычной обучающейся по способам и формам обучения персонала, особой оргкультурой, ориентацией на горизонт.связи и использованием адаптивных оргструктур.

 

3В. Классификация технических средств управления. Классификация осуществляется по нескольким критериям и используют эти классиф-ции д/организации управления. А) По назначению: 1) вычислительная техника; 2)организац., вплоть до мебели интегрируют с вычислительной техникой; д/организации труда: средства связи, канцелярские принадлежности, мебель. Б) По роли оборудования преобразования инфо: 1) ср-ва получения данных; 2) Средства фиксации и хранения; 3) ср-ва копирования и размножения документа; 4) Средства передачи и дистанционн. отображения данных; 5) ср-ва выполнения вычислительных операций. 6) ср-ва создания документов; 7) спец. Оборудование д/служебных помещений и др. ср-ва оснащения управленческого труда. В) Организационные формы использования: 1) централизованная; 2) децентрализованная; 3) смешанная. В соответствии с последней классификацией вычислительная техника объединяется в сети 3-х видов: 1) Комп-ные сети звездообразного типа; 2) Сеть типа ринг; 3) Смешанная сеть. Сеть звездообразного типа – периферийные компы работают с ресурсами центрального компа как с собственными. Используются в упр. Системе со строгой иерархией. Система типа ринг – все компы объединены в кольцо ч/з коммутационное устройство. Прямая связь и доступ к инфо возможна лишь к 2-м соседним, при этом используется управл. 1-го компа другим. В большинстве случаев используется смешанный тип. Система м.б. очень разветвленной и образовывать сложные технические комплексы. Технические средства позволяют добиться соответствия сложности м/ду объектом и субъектом.



4В. Сущность и структура автоматизированных рабоч. места в управлении (АРМ). АРМ – рабочее место, оснащенное сре-вами вычислительной техники, кот позволяет автоматизир-ть получение инфо, организацию, обработку, хранение, передачу инфо, оставляя за человеком функцию управления и контроля за информац-ныым процессом – функции выбора и принятия решений. АРМ включает следующие виды обеспечения: а) техническое; б) программное; в) информационное – база данных, реализ. На машинных ностилях и обеспеч. Конкрет. Предметную область, а также системы классификации и координирования и унификации форм документов. 1) математические – система математических методов и алгоритмов, их реализации, испол. По отд-ным задачам. 2) Методические – совокупность методов проведения анализа по отд. залдачам. 3) Функциональные – совокупность задач, составл. предметную область АРМ, регламентир. порядок их решения. 4) Организационные – регламентирующие – регламентация взаимосвязей данных АРМ с другими АРМ-мами в сети. 5) Правовое – сист. Норм правовых документов опред. права и обязанности специалистов на АРМ. 6) Лингвистические – языковые ср-ва общения в системе «человек-ЭВМ». 7) Эргономические – совокупность методов и средств, обеспечивающих благоприятные условия работы с учетом психологических возможностей человека.



4В. Методика информ-ой аттестации рабочего места специалиста. Методика позволяет оценить степень готовности рабочего места к автоматизации, дать рекомендации по достижению оптимального уровня организации инфо потоков. Методика включает 4 этапа. 1) Анализ содержания труда с целью определения работ, подлежащих автоматизации, при этом сост-ся специальные таблицы, в кот общие затраты времени по работам разбиваются по функиям управления. Далее в таблице подводятся итоги и выясняется объем работ по функциям управления. Далее в таблице подводятся итоги и выясняется объем работ по функциям планирования, учета, контроля, анализа. Д/каждой должности объем работ по этим функциям будет изменяться. Это определяет эффективность автоматизации и изменение содержания работы. 2) Анализ полного документооборота конкретного работника, необх для выполнения должностных функций и разработки предложений по его совершенствованию. 3) Анализ технологии и методов выполнения работ, подлежащих автоматизации. Целью этого этапа является изучение возможностей использования различных методов в работе и использование д/этого различных программных продуктов. Существует ряд специальностей д/кот требуется оригинальные программные обеспечения. 4) Обоснование создания компьютерных сетей, осуществляется на основе анализа орг. структур. И кооперации труда. Результатом инф. аттестации рабочего места является перечень предложений по совершенствованию документооборота по использованию новых методов в работе. Недостатки д.б. устранены до внедрения АРМ-а.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 39; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты