Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инвенторные системы авиакомпаний




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  5. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  6. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  7. Авиационно-транспортной системы
  8. Автоматизированные системы обработки данных
  9. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации
  10. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.

Цель лекции – рассмотреть следующие вопросы

Назначение и основные функцииинвенторных систем (CRS). Мультихостовые CRS. Управление ресурсами в CRS: квотирование мест по тарифным классам, листы ожидания, сверхнормативное бронирование

Многие крупные мировые авиакомпании имеют собственные инвенторные системы бронирования (инвенторные центры), в которых, как правило, размещают собственные ресурсы мест, и в ряде случаев – ресурсы других, чаще небольших перевозчиков.

До недавнего времени в Европе услуги по размещению ресурсов оказывали такие авиакомпании, как Air France (в собственном инвенторном центре Alpha III), Iberia (в своей CRS Resiber), Lufthansa (CRS Lufthansa System), Finnair (CRS Finnres), SAS (CRS Resaid), и некоторые другие. Однако в последние годы среди крупных международных перевозчиков наметилась тенденция отказа от эксплуатации собственных CRS и перевод ресурсов в инвенторную подсистему GDS AMADEUS.

Ресурсы основных американских перевозчиков располагаются в инвенторных подсистемах GDS SABRE и WORLDSPAN.

Кроме CRS различных авиакомпаний и инвенторных подсистем GDS, на рынке систем бронирования свои услуги авиакомпаниям предлагает крупнейшая международная инвенторная мультихостовая система GABRIEL, принадлежащая корпорации SITA (Sosioto International de Telecommunicatious Aeronautiques) - Международной Организации по Телекоммуникациям в Авиации.

АСБ GABRIEL - это автоматизированная система продажи и бронирования пассажирских авиаперевозок и управления коммерческой загрузкой рейсов авиакомпаний-пользователей. GABRIEL - крупнейшая в мире многопользовательская система бронирования: более 160 авиакомпаний различных стран пользуются ее услугами. Центр обработки данных находится в Атланте, США.

На сегодняшний день система GABRIEL состыкована со всеми ведущими Распределительными Системами, что дает возможность авиакомпаниям, разместившим свои ресурсы мест в GABRIEL, вести их продажу практически в любой точке мира.

GABRIEL не имеет собственной четко выделенной распределительной подсистемы, однако она обладает полным набором функций, соответствующих современной системе бронирования, и поддерживает:

- Именные записи о пассажирах (PNR);

- Записи расписания рейсов всех пользователей системы GABRIEL;



- Расписание рейсов и информацию о наличии мест других авиакомпаний в мировом масштабе.

В 1995 году была предпринята попытка создания дистрибутивной системы SITA GETS, однако проект просуществовал незначительный период времени, после чего разработка была сочтена неудачной и не получила дальнейшего развития, а успевшая сформироваться в странах СНГ агентская сеть отошла к GALILEO.

Основные функции инвенторных систем с точки зрения пользователя (агента по продаже и бронирования авиаперевозок):

· Получение справочной информацию о расписании движения воздушных судов и о наличии мест;

· Получение информации о тарифах и правилах их применения;

· Бронирование и продажа мест; аннулирование бронирования и продажи;

· Выполнение различных процедур над полетными сегментами;

· Использование листа ожидания;

· Выполнение различных функций по тарификации перевозок;

· Работа с исторической частью брони и с архивом;

· Печать маршрут-квитанций при использовании авиакомпанией электронных билетов;

· Печать авиабилетов на бумажных бланках;

· Выполнение различных операций по возврату и обмену авиабилетов;



· Автоматический учет расходов авиабилетов;

· Формирование финансового отчета о продажах;

Однако использование инвенторной системы конкретного перевозчика дает агенту возможность работы только с рейсами данного перевозчика.

С точки зрения авиакомпании инвенторная система позволяет:

· Вести расписание движения воздушных судов

· Вести информацию о тарифах и правилах их применения.

· Полностью контролировать продажу и бронирование мест на рейсы авиакомпании

· Разграничивать продажу по агентам, пультам, офисам и т.д.

· Вести полную финансовую отчетность и вести взаиморасчеты

Для обеспечения продажи мест, хранящихся CRS, авиакомпании налаживают прямые связи своих инвенторных хостов с несколькими крупнейшими Глобальными Распределительными Системами.

В последнее время все большее количество авиакомпаний стремятся использовать системы бронирования как эффективный инструмент повышения доходности и рентабельности работы авиакомпании. При этом реальным коммерческим инструментом авиакомпаний является процедура управления ресурсами.

Под управлением ресурсами понимается, как правило, размещение в одной или нескольких инвенторных системах информации о конкретном рейсе, количестве реализуемых мест, структуре тарифов на данном маршруте и правилах их применения, установление блока (квоты) мест для каждого тарифа и правила перехода из блока в блок, определение глубины продажи и глубины бронирования, возможность постановки пассажира на очередь и порядок обработки очередей. Именно управление ресурсами является инструментом повышения доходов от выполняемых рейсов.

Эффективное управление доходами обеспечивается за счет:



- Достаточно развитой системы тарифов, которая дает возможность назначать на одном и том же рейсе несколько одновременно действующих тарифов, отличающихся условиями применения.

- Наличия наборов средств управления ресурсами (местами на рейсах), которые позволяют управлять квотами мест в тарифных классах

- Возможности сверхнормативного бронирования, использования листов ожидания, гармонизации загрузки рейсов с посадками.

- Возможности управлять перегородками между комфорт-классом и эконом- классом.

Некоторые понятия, используемые при управлении ресурсами:

- Класс обслуживания – это выделенная в самолете область мест, отличающаяся качеством обслуживания пассажиров в полете.

- Класс бронирования (тарифный класс) – квота мест в самолете (без конкретизации номеров мест), с которой связывается некоторый тариф. В одном классе обслуживания может быть несколько классов бронирования.

- Механизм тайм-лимита

Если агент, завершая диалог, оставляет заказ непроданным (на все или часть пассажиров не оформлены билеты), то данный заказ должен находиться под контролем «механизма» тайм-лимита. Этот механизм контролирует время хранения заказа до его выкупа (оформления билетов). Если места не выкуплены в назначенное время, то они возвращаются в свободную продажу.

Как правило, система сама рассчитывает момент срабатывания тайм-лимита и его тип: автоматический или ручной. В определенных условиях авиакомпания может установить на рейсе режим «тайм-лимит невозможен». Это означает, что оформление билета должно выполняться в том же диалоге, что и бронирование. При ручном тайм-лимите решение об аннулировании мест заказа принимает агент, которому автоматически передается соответствующее уведомление, а при автоматическом тайм-лимите - система сама аннулирует забронированные невыкупленные места. И система и агент могут назначить два момента срабатывания тайм-лимита, из которых первый по времени должен быть ручным.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 60; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты