Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Семь законов Вечности,




Читайте также:
  1. II.3.2) Классификация законов.
  2. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  3. Quot;Совесть есть закон законов". Ламартин
  4. В поисках новых законов
  5. В. Кодификация законов. Реформы П. Д. Киселева и Е. Ф. Канкрина
  6. Взаимосвязь законов логики и их роль в судебной практике
  7. Виды законов
  8. Всеобщее распространение основного учения о неизменности естественных законов
  9. Г) духовно-практической деятельности, направленной на познание сущности и законов объективного мира
  10. Глава V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

 

Приложение для Android и/или IOS, выполненное в виде эксперимента с жанрами interactive fiction/визуальная новелла/rpg/книга-игра/квест. Игра посвящена событиям, происходящим в сказочном городе и в мистической земле (в Муршамбале), главным действующим лицом которых становится нэко (местное название расы кошачьих) или группа из трёх нэко.

В ходе игры пользователь продвигается по общей сюжетной линии, которая включает в себя выполнение миссий в сказочном городе и противостояние хаотическим гигантам, которые вторгаются в мистическую землю.

 

Предполагаемый внешний вид: текст или текст+фоновые картинки локаций.

 

Музыкальное оформление: звуковые эффекты сопровождающие некоторые типы игровых действий, возможно, фоновая музыка.

 

Основное управление: прикосновение к ссылке в текстовом блоке или к ключевому слову на экране переводит героя (героев) в новую область/открывает следующий блок информации/изменяет текущую информацию (параметры героев, варианты действий, речь игровых субъектов).

 

Интерфейсы: стартовый экран с выбором опций, экран выбора героя или героев (небольшая предыстория по каждому), основной экран путешествия (описывающий/показывающий разные локации), интерактивная карта сказочного города с доступными локациями, экран группы (показывающий статистику по персонажам), экран мистической земли, экран сражения с гигантом (который представлен в виде набора частей-локаций).

 

Геймлейные фичи: с некоторых обитателей локаций нэко могут позаимстовать различные Черты (но только одну могут носить с собой), которые преображают героя. Например, у эльфа можно скопировать “Изящество”, у человека “Антропоморфность”, у голема “Сделанный из камня” (нэко станет каменным), у птицы “Полёт” (у нэко вырастут крылья). Кроме этого могут быть доступны Черты относящиеся к навыкам: “Ведьма”, “Некромант” (с нэко осыплется шерсть и он покроется татуировками), “Целитель”, “Бард” и т.д.

Каждая Черта открывает какие-то новые возможности: пройти в те локации, куда раньше нельзя было попасть, заметить новые объекты для манипулирования, понять речь игровых субъектов определённой расы, открыть новые варианты действий и так далее.

Кроме Черт герои умеют копировать Свойства магических предметов, и носить одно такое Свойство с собой.



 

У героев есть параметры (Ловкость, Сила, Разум, Интеллект), которые влияют на успешность копирования Черт и Свойств, а также на успешность выполнения каких-то действий в игровом мире (запрыгнуть куда-то, сломать что-то) и появление новых доступных вариантов действий/порций информации.

Некоторые выполненные в игре достижения улучшают параметры героев.

Каждый герой обладает девятью жизнями.

 

Референсы: если бы игра разрабатывалась большой командой как ААА-проект, то это выглядело бы похожим на смесь Fable и Shadow of the Colossus с котами в главной роли. Задания выглядели бы как миссии в небольших участках сказочного города, где от третьего лица перемещаешься по живущему своей жизнью городскому сандбоксу в виде кота. При наведении на различных существ подсвечивались бы их Черты, которые можно скопировать. Основные миссии проходили бы в виде своеобразного стэлс-экшена: скопировать “незаметность”, чтобы прокрасться в охраняемый участок, позаимствовать у големов их «механистичность», чтобы пройти сквозь загазованные полу-подвальные помещения, втереться в доверие с помощью какой-то «чарующей» Черты, чтобы тебя пронесли куда нужно, одолжить «рогатость», чтобы вынести хлипкую дверцу, выстроить хитрый план для того, чтобы добраться до крыши с птицами и стянуть у них полёт…



 

 

 

 

 

 

 

 

Возможные фичи: разнообразные иллюзии того, что игровые субъекты живут собственной жизнью, не вредящие гемплею.

Мелкие задачки в виде мини-игр.

Иная реализация геймплея в некоторых частях игры: например, более динамичные сражения с хаотическими гигантами, где нужно вовремя нажимать на нужные появляющиеся варианты простых действий.

 

Богиня

(Елена Атюрьевская)

Семь законов Вечности,


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты