Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Локализация взрывов




Читайте также:
  1. Борозды и извилины верхнелатеральной и медиальной поверхности полушарий большого мозга. Локализация центров второй сигнальной системы в коре больших полушарий.
  2. Борозды и извилины полушарий большого мозга. Локализация центров второй сигнальной системы в коре полушарий большого мозга.
  3. Виды ядерных взрывов.
  4. Гнойное воспаление: 1) определение и причины 2) виды 3) локализация 4) морфология различных видов 5) исход и значение.
  5. Источники развития гонад. Первичная локализация и миграция первичных половых клеток.
  6. Классификация адренорецепторов, их локализация и функциональная значимость. Механизмы изменения функции органов при стимуляции адренорецепторов различных типов.
  7. Костная основа головы. Переломы костей свода черепа и основания черепа. Локализация, особенности, топическая диагностика, осложнения.
  8. Локализация гена
  9. Локализация и механизмы утомление

Кроме профилактических мероприятий, большое значение имеют способы локализации взрывов, понижения взрывного давления, устранения его разрушающего действия. Разрушающее действие взрыва тем больше, чем выше развивающееся при нем давление. Для снижения давления при взрыве необходимо обеспечить свободный выход в атмосферу мгновенно образовавшихся газов.

Возможны следующие способы локализации взрывов:

- применение легкосбрасываемых панелей, специальных оконных рам и других устройств, свободно открывающихся при взрыве;

- наружные двери, ворота производственных и складских помещений должны беспрепятственно распахиваться при взрыве и давать свободный выход взрывной волне в атмосферу, а внутренние необходимо оборудовать самооткрывающимися устройствами;

- оконные переплеты производственных и складских помещений следует выполнять из стекла толщиной не более 3 мм, применение армированного стекла и стеклоблоков для заполнения оконных переплетов взрывоопасных помещений запрещается;

- норийные трубы, прокладываемые внутри помещений, должны иметь сварные стенки из листовой стали, рассчитанные на остаточные давления взрыва.


7. ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Сельскохозяйственное производство имеет особенность, отличающую его от заводского или фабричного. Это значительная удаленность большинства проводимых работ от медицинских учреждений, аптек, травматологических пунктов. Поэтому все работники, занятые в агропромышленном комплексе, должны быть обучены методам и приемам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве. Чем быстрее и квалифицированней она будет оказана, тем больше надежд на благоприятный исход. В бригадах, на фермах, полевых станах, мастерских и других производственных подразделениях должны быть организованы санитарные посты, состоящие из 3–4 человек. Каждый пост оснащается аптечкой и набором необходимых средств для оказания первой помощи (аппараты искусственного дыхания, шины, носилки, дезинфицирующие средства и т.д.).

Быстрота и качество оказания первой помощи определяются степенью подготовленности находящихся рядом лиц и их умением использовать подручные и специальные средства. От правильного оказания первой помощи зависит успех дальнейшей медицинской помощи.



Первая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на спасение жизни пострадавшего, восстановление или сохранение его здоровья, а также предупреждение осложнений при несчастных случаях или внезапных заболеваниях, выполняемых до прибытия медицинских работников или доставки пострадавшего в лечебное учреждение. Первая помощь, оказываемая самим пострадавшим, носит название самопомощи (наложение повязок при ранениях, промывание желудка, инъекции антидотов и т.д.). Взаимопомощь – первая помощь, оказываемая другими людьми.

Оказывающий помощь должен знать:

- основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека;

- общие принципы оказания первой помощи и ее приемы применительно к характеру полученных повреждений;

- основные способы переноски и эвакуации пострадавших.

Оказывающий помощь должен уметь:

- оценивать состояние пострадавшего и определять, в какой помощи в первую очередь он нуждается;

- осуществлять искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и оценивать их эффективность;

- накладывать повязки при различных повреждениях (ранениях, ожогах, обморожениях, ушибах);



- иммобилизовать поврежденные конечности при переломах костей, ушибах, термических повреждениях;

- использовать подручные средства при транспортировке пострадавших;

- определять целесообразность вывоза пострадавшего на попутном транспорте;

- пользоваться аптечкой первой помощи.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты