Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПОСТРАДАВШЕГО ИЗ АВТОМОБИЛЯ. ОЦЕНКА ЕГО СОСТОЯНИЯ.

Читайте также:
  1. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  2. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  3. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  4. III. Бактериологическая оценка молока.
  5. IV. Оценка конкурентов (фин-й ренты).
  6. XIII. Оценка деятельности торгового персонала
  7. Альтернативы развития московского государства в XVI в. : Иван Грозный и его политика в оценках историков.
  8. Анализ доходов коммерческого банка. Оценка доходности активных операций в целом и отдельных видов доходных активов
  9. Анализ и оценка доходности Кб
  10. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России

Первую помощь при автомобильных травмах нередко приходится оказывать в весьма сложной и неблагоприятной обстановке. Это объясняется тем, что ДТП часто возникают а условиях интенсивного дорожного движения или в отдаленной местности на безлюдных дорогах, в жаркий летний день, дождь туман, а зимой в снегопад, метель, мороз, в темное время суток и т.д. Подход к пострадавшему может быть затруднен, если двери и окна автомобиля невозможно открыть или тело зажато между деформированными частями автомобиля. В таких случаях первоочередной задачей является извлечение пострадавшего из автомобиля или освобождение его тела. Это требует умения и большой осторожности, так как неумелое выполнение этих операций может усугубить тяжесть полученных травм и быть причиной гибели человека. Перед извлечением пострадавшего следует освободить от всего, что мешает этому. При этом следует особенно щадить пострадавшие части тела. Переносить пострадавшего лучше всего на носилках. Если нет носилок, можно сделать их из подручного материала, например на две жерди натянуть мешки, одеяла и т.д.

Первая медицинская помощь направлена на облегчение страданий человека и подготовку его к эвакуации в лечебное учреждение.

Следует учитывать, что возникшая при травме угроза жизни человеку может нарастать. Промедление с оказанием первой помощи в таких случаях может привести к смерти пострадавшего. Кроме того, своевременно и правильно оказанная первая помощь предупреждает осложнения, положительно влияет на дальнейшее восстановление нарушенных функций и сокращает сроки восстановления работоспособности пострадавшего.

При тяжелой травме и большой кровопотере неподвижность находящегося в бессознательном состоянии пострадавшего, отсутствие у него пульса и дыхания создают впечатление, что он умер и оказание медицинской помощи бесполезно. Однако такое заключение может быть ошибочным, так как при резком угнетении жизненных функций признаки жизни могут быть выявлены только при более тщательном обследовании.

Признаком жизни является реакция зрачков на свет. Необходимо раздвинуть веки и закрыть глаз рукой. При отнятии руки зрачок суживается. Если освещенность слабая, то следует поднести к глазу свет от фонарика или, соблюдая осторожность зажженную спичку. При приближении света зрачок суживается, при удалении — расширяется. Однако даже при отсутствии признаков жизни до прибытия медицинских работников следует бороться за жизнь человека.



Первоочередной задачей при оказании помощи является устранение опасности, угрожающей жизни пострадавшего. Такая опасность возникает при потере сознания, обильном кровотечении, нарушении сердечной деятельности и дыхания, шоке. Первую помощь при ДТП чаще всего оказывает водитель или пассажиры, которые не пострадали или получили более легкую травму, а также лица из других транспортных средств.

Пострадавшего необходимо уложить в безопасном месте. Если в холодное время года нет возможности занести его в помещение, то пострадавшего следует положить на настил из досок, веток, на сено, на одежду и т.д.

Затем надо ослабить стягивающие части одежды и внимательно осмотреть. Если пострадавший в сознании, он сам укажет место повреждения.

Первую медицинскую помощь следует оказывать в такой последовательности: остановить кровотечение, угрожающее жизни; если отсутствует дыхание — приступить к искусственному дыханию; если не прощупывается пульс, то одновременно с искусственным дыханием проводить непрямой массаж сердца; обработать раны и наложить повязку, при переломах костей наложить шину.



Оповещение лечебного учреждения о дорожно-транспортном происшествии осуществляется, как правило, работниками ГАИ, реже свидетелями происшествия.

Время выезда бригады ЭМП к месту происшествия и хорошо организованная работа увеличивают шансы пострадавших на выживание. Известно, что смертность среди получивших травму увеличивается на 0,5% за каждый час отсрочки хирургического вмешательства.

Мировой опыт оказания ЭМП при травматических повреждениях свидетельствует о том, что противошоковые мероприятия проведенные в первые 6 ч после травмы, снижают смертность на 25-30%. Известно также, что в ряде случаев уже через 1 час шок может стать необратимым. По данным ВОЗ, из числа погибших 20% могли быть спасены, если бы медицинская помощь им была оказана сразу на месте происшествия.

Водители проходящих машин или другие лица обязаны немедленно принять все возможные меры по спасению людей. К месту происшествия вызываются работники ГАИ, скорая медицинская и техническая помощь. Место катастрофы ограждается предупредительными знаками.

Пострадавшие после оказания им первой медицинской помощи доставляются в ближайшие лечебные учреждения.

Для ликвидации последствий аварий с автомобилями перевозившими химически опасные, взрывчатые, ядовитые, радиоактивные вещества, привлекаются территориальные невоенизированные формирования гражданской обороны общего и специального назначения.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫЕ КАТАСТРОФЫ | Катастрофы на речном И МОРСКОМ транспорте
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты