Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Как только осознаёшь, что литосферные катастрофы — это суровая проза жизни на земле, начинаешь замечать




Читайте также:
  1. Введение.
  2. Введение.
  3. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.

Как только осознаёшь, что литосферные катастрофы — это суровая проза жизни на земле, начинаешь замечать, что человечество тщательно хранило память об этих ужасных событиях, что сохранилась масса предупреждений, которых мы не понимаем, благодаря науке, сделавшей нас всех бездушными, глупыми и слепыми. Всем известна история Ноя, интерпретируемая современной наукой, как цветистая восточная сказка, на том основании, что не может за сорок дней и ночей выпасть столько осадков, чтобы разразился Всемирный потоп. Впрочем в Библии прямо указаны два источника воды, первым из которых и, следовательно главным, назван «великий Океан», а вторым какие-то неясные «небесные хляби»:

«В год шестисотый жизни Ноя, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, — в этот день разверзлись все источники великого Океана, и небесные хляби открылись ».

История с Всемирным потопом человечество ничему не научила. Мы снова подошли вплотную к этому событию, но как и 9300 лет назад никто не верит в то, что оно вот-вот произойдёт. Ной был праведником, потому что в отличие от остальных поверил в возможность потопа и построил Ковчег. Естественно, что в новом варианте Потопа праведниками окажутся те, кто сумеет его пережить. Вы уверены в том, что среди этих людей окажется Римский Папа? Вот то-то и оно. Как сказал бы праведник Ной, те, кто вроде бы являет нам пример величайшей праведности, перед Лицом Господа Бога праведниками не являются.

У нас нет оснований, способных опровергнуть мнение Русской Православной церкви, что она занимает ведущее положение среди остальных религий мира, что именно её Господь Бог выделяет из остальных, поскольку авторы этой книги, являющиеся в каком-то смысле продолжателями дела Ноя, пытающиеся всеми доступными им средствами предупредить человечество о грядущем Всемирном потопе, являются агнцами Православной церкви. Но мы можем совершенно точно утверждать, что Господь Бог ничем не выделяет лиц строго придерживающихся церковного ритуала, регулярно посещающих церковь, участвующих в литургиях и причастиях, разделяющих нелепые воззрения, излагаемые признанными церковью авторитетами. Говоря образами из истории праведника Ноя, все эти люди не праведники, поэтому ни одному из них не было предложено основать Новый Ковчег.



Господа Бога совсем нетрудно понять. Поставьте себя на Его место. Представьте на минуточку, что для вас на протяжении 2000 лет в миллионах церквей разыгрывают один и тот же непрерывный спектакль, называемый богослужением. Это какое терпение надо иметь! Почему люди с Земли считают, что Бог нуждается именно в таком «богослужении». Вы думаете Он не догадывается почему Ему навязывают эту бесконечную игру? Он же прекрасно знает почему, а вот мы уже забыли. Никто не знает, почему наши предки настаивали на том, что это крайне необходимо из года в год без каких бы то ни было изменений повторять одно и то же священнодейство. В наши дни никто даже не догадывается, что таким путём они стремились предотвратить Всемирный потоп, что все традиционные религии тесно связаны с литосферной катастрофой, произошедшей 9300 лет назад.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты