Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зеркальные фотоаппараты




Читайте также:
  1. Профессиональные зеркальные фотоаппараты

Любительские зеркалки (зеркалки для начинающих)

Кому подойдут Характеристики Качество и функционал
Тем, кому недостаточно возможностей компактных камер и кто хочет развиваться как фотограф. § массивные § матрицы большого размера § сменные объективы § оптический видоискатель § съемка как в ручном, так и в автоматическом режимах Качество фотографий сопоставимо с системными компактами. Неплохой видео-функционал.

 

 

Название «Зеркальный фотоаппарат» было присвоено благодаря зеркальному элементу, который входит в состав оптического видоискателя. Но главное не зеркало в фотоаппарате, а матрица. И это самый главный элемент в камере, который отвечает за качество получаемого изображения.

Рассмотрим подробнее, что происходит с объективами на матрицах разного размера.
Возьмём, скажем, полтинник 50/f1,4. На полнокадровой матрице он, что неудивительно, ведёт себя как полтинник 50/f1,4. На кропе же он ведёт себя как эквивалент 50(Полный кадр) * 1,6(кроп-фактор) = 80 мм, т.е. из стандартного превращается в слабый телеобъектив — это почти все знают. Однако многие не знают, что его эквивалентное минимальное диафрагменное число ТОЖЕ изменяется — превращается в 1,4(F) * 1,6(кроп-фактор) = F/2,24! Таким образом, если отталкиваться от озвученного выше определения эквивалентности кадров, на кропнутой камере этот полтинник позволяет получать кадры, эквивалентные тем, которые получились бы на полнокадровой камере при использовании (не существующего в реальности) объектива 80/f2,24.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты