Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сформулировать и записать первый и второй законы Кирхгофа в комплексной форме записи.




Читайте также:
  1. I.4.2) Законы.
  2. IV. Законы динамики вращательного движения.
  3. Mиpoвoe хозяйство второй половины ХХ В.
  4. V 1: Основные формально-логические законы
  5. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  6. А) федеральные законы и нормативные документы
  7. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  8. А. Феодальная война второй четверти XV в.
  9. АКТ ПЕРВЫЙ
  10. Анализ смеси катионов второй аналитической группы

Ответ: (рис. 2.17):

Рисунок 2.17

Для мгновенных значений квазистационарных токов справедливы законы Кирхгофа для цепей постоянного тока: . Подставляем все токи в виде комплексов, опускаем знак мнимой части и сокращаем на : ; . Разделив обе части на , получим первый закон Кирхгофа для комплексов действующих значений: . (2.45). В узле электрической цепи алгебраическая сумма комплексов токов равна нулю. Правила знаков для токов такие же, как и в цепях постоянного тока. Второй закон Кирхгофа:Рассмотрим контур, выделенный из сложной цепи переменного тока (рис. 2.18).

Рисунок 2.18

Запишем второй закон Кирхгофа для мгновенных значений: . Все мгновенные значения изобразим в виде комплексов, опустим знак мнимой части, сократим на и разделим на (по аналогии с законом Ома):

. (2.46). В контуре цепи синусоидального тока алгебраическая сумма комплексов ЭДС равна алгебраической сумме комплексов падений напряжений. Правила знаков те же, что и в цепях постоянного тока. Таким образом, в комплексной форме справедливы закон Ома и законы Кирхгофа, на которых базируются все методы расчета цепей.


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты