Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предмет изучения ландшафтного искусства, стилевые направления




Читайте также:
  1. Quot;Перемещенный предмет" постмодернизма
  2. V 1: Логика и ее предмет
  3. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  4. А. Понятие "принуждение". Предмет социологии
  5. Аналіз системи, що автоматизується у заданій предметній області, напрямків її розвитку, бізнес-процесів, принципів моделювання
  6. Базовые опорные конспекты по предмету
  7. Билет № 1. Предмет и методы экономической теории.
  8. Биохимический и близнецовый методы изучения генетики человека. Их задачи.
  9. Брак и семья как социальные институты. Предмет социологии семьи.
  10. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.

 

Ландшафтное искусство - в широком смысле - проектирование и разработка мероприятий по преобразованию, художественному улучшению и оформлению ландшафта.

Ландшафтное искусство - в узком смысле - искусство создания садовых и парковых композиций, как правило, на основе естественной, свободной пейзажной планировки.

Ландшафтное искусство – проектирование и разработка мероприятий по преобразованию, художественному улучшению и оформлению ландшафта, особенно нарушенному в результате хозяйственной деятельности человека, а также в результате оползней, оврагообразования и др., в целях создания благоприятной среды для отдыха населения.

 

Стили садово-паркового искусства:

Регулярный стиль - сад имеет ярко выраженный центр композиции, расположение элементов и конструкций подчинено строгой геометрии и симметрии.

Пейзажный стиль - сад имитирует местный природный ландшафт, в нем свободно растущие деревья и кустарники гармонично сочетаются с водной гладью ручьев и прудов, его дорожки повторяют естественные изгибы форм рельефа, открывая новые, меняющиеся живописные виды.

Китайский стиль – сад, отражающий бесконечность пространства и времени, череда контрастных образов, где элементы сада дополняют элементы внешнего мира, где отдельные архитектурные формы, растения, камни и водоемы несут символическое значение.

Японский стиль – сад без лишних, реалистичных деталей, с особой волшебной атмосферой, созданный для глубоких уединенных размышлений, основными элементами композиции которого являются сосны и куски скал необычной формы, расположенные на песчаной глади.

Мавританский стиль – сад, в котором все располагает к неторопливому отдыху – тихо журчащие фонтаны, искрящиеся струи воды, благоухающие цветы, яркие краски, экзотические аксессуары.

Кантри стиль – сад, в деревенском стиле, с яркими пятнами цветников, с заброшенной скамейкой в старом фруктовом саду, с залитыми солнцем зелеными лужайками, где душистые заросли сирени и жасмина увлекают в мир ностальгии и романтики.

Романтический сад – сад северной романтики, обладающий таинственной аурой «старого» парка с обворожительными розариями, ностальгическими цветниками и с яркой пестротой вьющихся по ажурной беседке растений.



Средиземноморский стиль – сад, в котором сочетается особая прелесть терракотовой керамики, душистых трав, выстриженных хвойных растений, белых скульптур, песка и гальки садовых дорожек.

Современный стиль – сад, основными элементами которого являются малые архитектурные формы и аксессуары, выполненные из современных материалов таких как: плексиглаз, сталь или бетон. Цветники, дорожки, террасы, газон и водоемы в современном саду имеют четко очерченные формы, не утомляющие глаз сложностью линий.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты