Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АРИСТОТЕЛЬ.




Читайте также:
  1. Первые философские системы: Платон и Аристотель.
  2. Философская проза: Аристотель. Литературная теория Аристотеля

Аристотель создал собственную школу – Ликей.

Ряд серьезных произведений: «Политика», «Афинская полития», «Никомахова этика».

Отличается от Платона по всем направлениям. Мысль из области идеала обращается к действительности. Считал необходимым изучать то, что есть, не какие-то идеалы, сообразно с которыми должны строиться учения, надо изучать существо вещей, реальность. Идеи по Платону могут существовать отдельно от вещей. У Аристотеля сущность неотделима от вещей.

Мир – сочетание противоположных форм: материя и форма, возможность и действительность.

Аристотель выделяет 4 основные начала бытия:

Сущность (форма)

Материя

Движение

Конечная цель

1 и 4 – самое главное

Весь мир – сочетание материи и формы, при этом форма – это действительность вещи, а материя – это только возможность. Отсюда его учение об иерархии форм. В человеке господство формы проявляется в мысли. Аристотель использует метод индукции. Аристотель выделяет сущности первого порядка (конкретная вещь, явление как оно есть) и сущности второго порядка (некие обобщения, род, вид).

Государству принадлежит высшее место в человеческих отношениях. Как и Платон, Аристотель считает необходимым изучать сущность государства, но совсем иначе: сначала изучить то, что есть в мире, и проанализировать каждую из форм.

Аристотель критикует Платона. Основная идея – излишнее единство разрушает сущность государства: оно должно быть менее единым, чем семья и чем единое лицо. Он против идеи коммунизма. Против обобществления имущества, против отсутствия семей. Считает, что всякий человек гораздо меньше заботится об общем достоянии, чем о своем собственном.

Доводы Аристотеля в защиту частной собственности: 1) это основа личного интереса и стимул для трудолюбия, 2) она доставляет удовольствие, ее можно отнести к естественным законам, 3) она дает возможность человеку проявить милосердие, щедрость, 4) она естественна, что доказано опытом истории, как и семья.

Политическая теория. Главное несогласие – с положением «философ на троне». Нет необходимости царям философствовать. Им это затруднительно. Царь должен быть честным человеком, восприимчивым к мнению окружающих. Впоследствии эти идеи отстаивал Кант.

«Политика». Содержит философские взгляды, это и политическое, и юридическое произведение, т.к. решает актуальные вопросы своего времени. Отличается энциклопедичностью, в большей степени системностью, чем произведения Платона. Присутствует историчность и конкретизация в решении частных вопросов. Читать его сложнее, чем Платона.



Государство – это союз семей и селений для возможно более счастливой жизни. Государственная власть отличается от власти отца семейства. Есть три рода отношений: муж - жена, отец - дети, господин - раб. Эти категории образуют понятие дома, дома объединяются в села, села образуют государство. По виду патриархальная теория. По сути – это не патриархальная теория. Здесь вообще нет теории происхождения государства. Государство не является искусственным произведением людей. Государство существует по природе. И по природе предшествует всем и каждому человеку. Государство все лучшее, что есть в человеческих отношениях. Человек по своей природе – «политическое животное». Вне государства может быть либо только зверь, не способный к общению, либо бог, который самодостаточен и все в себе содержит. По своей сущности государство предшествует человеку. Целое предшествует своим частям. Человек становится человеком только в государстве. В государстве заключено всё.



Аристотель обосновывал рабство. Многие положения его теории были востребованы в последующей политико-правовой мысли. Раб – это живое орудие, служащее для жизни своего господина. Рабы по своей природе пригодны только для телесной работы. Рабство как институт справедливо и полезно, как для хозяина, так и для раба. Раб исполняет свое назначение.

Теория среды. На севере живут сильные люди, но они бедны умом. На юге - хитрые, слабые, трусливые. Греки живут в средней полосе. Эллин по своей природе всегда господин, в отличие от варвара.

Обоснование рабства. Первый довод – общественная необходимость. Второй довод – природа человека. У человека есть тело и душа, в душе главное – это разум. У рабов этой части души нет. Разум у них есть только настолько, насколько они способны принимать чужие веления и приказания.

Социально-классовая основа. В любом государстве есть богатые. Занятие богатых – либо спекуляция, либо ростовщичество. Богатые занимаются «хрематистикой». Богатые люди не создают производящего класса. Занятие хрематистикой – попытка утолить жажду морской водой. К ним он относится плохо.

Средний класс. Производит ради потребления. Занимается экономикой. Это самодостаточный класс, основа прочности любого государства. Он сторонник среднего класса.

И есть бедные.

Основа прочности любого государства – средний класс. Задача государства – увеличивать средний класс.

Экономические отношения. Способ приобретения: естественный – ведение домохозяйства (одобряет это, цель - добродетель), искусственный – умножение богатства (цель – удовольствие).



Государство состоит из граждан. Гражданин – тот, кто участвует в суде и совете. Но раз в разных полисах к участию допускались разные лица по разным основаниям, определение гражданина везде разное. Аристотель занимался поиском общих определений. Гражданин должен жить ради государства. Основное его свойство – добродетель. Она может быть разной: добродетель гражданина и добродетель человека. Добродетель гражданина – нечто вроде правового статуса, добродетель человека неизменна, присуща ему по природе. В правителях это совпадает.

Устройство государства. Задача политики – дружба.

Государства классифицирует по цели государства и по составу верховной власти (количеству правящих лиц. Все государства укладываются в систему: цель – либо общее благо, либо личная выгода правителя. Если цель государства – общее благо, формы государств правильные. Остальные – неправильные, извращенные. Правильные: если власть у одного лица – монархия (царство), немногим – аристократия, большинству – полития. Неправильные: один – тирания, немногие – олигархия, большинство – демократия. Полития больше ни у кого не встречается. Полития – это особая форма сочетания демократии и олигархии. Демократия предполагает твердость закона и многочисленный средний класс. Полития – правление цензового большинства. Средний класс правит государством в интересах общего блага.

 

  Цель государства – общее благо Цель государства – выгода правителя
Власть у одного лица Монархия Тирания
Власть у небольшой группы лиц Аристократия Олигархия
Власть у большинства Полития Демократия

 

Предложил классификацию правды (справедливости):

Уравнивающая правда (равенство числительное) – люди равны друг другу. Это распространяется на товарно-денежные отношения. Сюда относил и уголовное право.

Распределяющая правда (пропорциональное равенство) – каждому воздается в зависимости от его достижений, достоинств. Характерна для политики. Не все могут быть стратегами.

Формы государства.

Монархия. 2 вида: либо как в Спарте, либо самодержавный тип (вся власть принадлежит царю). С осторожностью к ней относится. Лучше, чтобы правил закон.

Лучше, чтобы управляли несколько добродетельных граждан. Если уж говорим о самодержавии, это для такого государства, где есть один человек, который выделяется из толпы и все повинуются ему безусловно.

Условия существования наилучшего государства:

Государство-город (в большом трудно установить порядок, а маленькое не будет иметь достаточно средств для существования)

Автаркия (замкнутое государство)

Приморское расположение

Население – эллины, греки

Право гражданства не дается земледельцам, ремесленникам, купцам.

Все граждане делятся по возрасту: младшие, старшие и старцы. Младшие носят оружие, они воины. Старшие управляют государством. Старцы – жрецы. Никто не должен исключаться из управления государством.

Должно быть воспитание граждан с детства.

Полития. Высшие классы всегда гордятся своим положением, поэтому богатые классы всегда несправедливы к народу. Они с трудом подчиняются любой власти. Низшие классы плохо справляются с общественными делами. Только средний класс соединяет в себе чувство равенства и умение подчиняться предписаниям разума, будет хорошо исполнять закон.

Причины политических переворотов. Основная причина – стремление к уравниванию. К восстанию прибегают те лица, которые считают себя чем-то обделенными, которым не воздают по их заслугам. Вторая причина – человеческие страсти. Это зависть, честолюбие, тщеславие, негодование, которые перерастают в ненависть к правителям. Все от неистовства демагогов. Демагоги провоцируют бедный класс и богатых.

В олигархии, с одной стороны, притесняются низшие классы, с другой стороны – начинаются раздоры среди олигархов.

В аристократии то же самое, так как немногие лица пользуются политическими правами, не могут договориться между собой.

Средства для поддержания существующего порядка:

В благоустроенных государствах:

- авторитет закона

- предупреждать возникновение в государстве чрезмерной силы, не важно, в чьих руках сосредоточенной

- должно быть умеренное пользование властью

Олигархия. Надо заботиться о благе народа.

Демократия. Не надо посягать на богатство высших классов.

Общественные должности не должны делаться средством обогащения. Цель – общее благо.

Монархия. Внутренние причины падения: царство (хорошая форма) может выродиться в силу заговора подчиненных. Тирания: стремление правителей к деспотизму – одна из причин вырождения. Надо сохранять умеренность в царстве, в тирании – путем нравственного унижения подвластных, возбуждения между гражданами недоверия, держать народ в бедности.

Право. Это мерило политической справедливости. Право – это регулирующая норма политического общения. Вне политического общения право не существует. Все право разделяется на 2 вида: право естественное и право условное (установленное). Естественное право – то, которое имеет везде одинаковое значение, то, что существует от природы. Условное право – это законы, установленные государством и обычное право. Обычное право имеет приоритет перед законом.

Самые шаткие – тирания и олигархия.

Надо умерять крайности. Надо умерять каждое правление своей противоположностью.

Одно начало – идея правды, справедливости. Для Платона было важно показать идею. Аристотель занимался сущностью государства, т.е. разнообразным проявлением идей в действительности.

Школа Аристотеля существовала достаточно долго. Его ученики – перипатетики. До Канта не было подобных философов права.

Влияние «Политики» на всю последующую мысль было огромно.

Выводы по античности

У Платона – полемичность, диалогичность в поиске истины. Сам термин – диалектика как искусство рассуждать - принадлежит Платону. Поиск истины в споре. Платон критиковал уязвимые черты демократии. Были идеи коммунизма. Были идеи просвещенного абсолютизма.

Аристотель. Родоначальник политической теории. Давал определения государства, закона, предложил классификацию форм государства. Применил термин «науки» во множественном числе. Право не рассматривал как самостоятельную науку. Оно входит либо в этику, либо в политику. Политическая свобода – это участие гражданина в управлении своим государством. Не всем принадлежит политические свободы.

Их объединяет логико-теоретическая основа – философия.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты