Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исследование психического развития в период античности.




Читайте также:
  1. I стадия. Подразделяется на период А и Б.
  2. I. Царский период
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  5. II. Объективное исследование
  6. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  7. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  8. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  9. III период (4 часа и более).
  10. V 1: Формы развития знания

Основные понятия психологии развития.

Развитие. - направленное, закономерное изменение явления или процесса, ведущее к появлению нового качества.

Развитие (псих.) – изменение количественных и качественных! характеристик личности, главный способ её существования.

Процесс развития целостный, не делим и имеет стадии. Выготский: развитие это наобратимые изменения системы, вызванные движущими силами (разрешение внутренных противоречий). Характеристики развития:

o объект развития (классический подход – ребёнок, его психика и сознание; культурно-исторический подход – ребёнок в системе социальных связей и отношений);

o структура развития

- объект развития в исходном, промежуточном и конечном состояниях

- условия, обеспечивающие закономерный переход из одного состояния в другое

o источник развития (эволюционный подход – наследственность; культуральный подход – среда; теория конвергенции);

o направленность развития (прогрессивная – переход от структуры низшего порядка к структуре высшего порядка; регрессивная – наоборот);

o формы развития (эволюционная – медленные, плавные изменения, преимущественно количественные; революционная – скачкообразные, преимущественно качественные изменения, появляющиеся во время кризисов).

Онтогенез– индивидуальное развитие человека.

Филогенез – развитие вида.

Рост - процесс количественногоизменения явлений или объектов, не приводящий к возникновению нового качества.

Созрева́ние — естественный процесс преобразования анатомических структур и физиологических процессов организма по мере его роста. Процесс жизненного развития организма, обеспечивающий переход к зрелости. Созревание имеет норму и этапы!!! В терминах Л. С. Выготского, - линия натурального (органического) развития.

ФОРМИРОВАНИЕобразование!!! процесс целенаправленного и организованного овладения социальными субъектами целостными, устойчивыми чертами и качествами, необходимыми им для успешной жизнедеятельности.

Становление - Процесс развития, реализация своего потенциала. Непрерывный процесс…

Возраст(возрастной период) – этап развития, имеющий свою структуру и динамику.

Хронологический возраст – количество лет, прожитых ребёнком до настоящего момента.



Психологический возраст (Л.С.Выготский) – характеристика психического развития, связанная прежде всего с появлением новообразования, которое подготовлено всем ходом предшествующего развития. Психологический возраст может не совпадать с хронологическим. При сильном отклонении говорят об отсталости/одарённости.

Время жизни –интервал от момента рождения до смерти человека.

Жизненный цикл –течение жизни имеет определенные закономерности. жизненный путь –более применимо к психологии личности, включает в себя все предыдущие. Осознаваемое структурируемое время жизни, периодически рефлексируемое. Открытый, незавершенный....

 

2. Исторический анализ понятия «детство».

Детство – это период усиленного развития, изменения и обучения. По состоянию на момент рождения у ребенка отсутствуют какие-либо готовые формы поведения. Этапы детства человека - продукт истории, и поэтому нельзя изучать детство ребенка и законы его становления вне развития человеческого общества. Проблема истории детства - одна из наиболее трудных в современной детской психологии. Теоретически вопрос об историческом происхождении периодов детства был разработан в трудах П. П. Блонского, Л. С. Выготского, Д. Б. Эльконина.



Ход психического развития ребенка, согласно Л. С. Выготскому, не подчиняется вечным законам природы, законам созревания организма. Детство – феномен культурно-исторический, и его содержание зависит от уровня материального и культурного развития. Именно поэтому, нет вечно детского, а существует лишь исторически детское. Исторически понятие детства связывается не столько с биологическим состоянием незрелости, сколько с определённым социальным статусом, с правами и обязанностями, с видами и формами деятельности.

С точки зрения Д.Б.Эльконина, детство возникает тогда, когда ребенка нельзя непосредственно включить в систему общественного воспроизводства, поскольку он не может овладеть орудиями труда в силу их сложности. Д. Б. Эльконин раскрыл эти особенности детства при анализе возникновения сюжетно-ролевой игры и детальном рассмотрении психологических особенностей младшего школьного возраста.

Согласно взглядам советских психологов, изучать детское развитие исторически значит изучать переход ребенка от одной возрастной ступени к другой, изучать изменение его личности внутри каждого возрастного периода, происходящее в конкретных исторических условиях.

Одни из первых эмпирических исследований детства были проведены Маргарет Мид. Она изучала примитивные культуры С.Америки, Африки, Океании, и в противовес биологическому подходу и психоанализу показала, что природа человека пластична, и развитие человека обусловлено не только природными, но и социальными факторами. Так, племена, где дети воспитываются не матерью, а всеми взрослыми, более агрессивны. А дети племён, живущих в очень тяжёлых условиях, практически никогда не плачут.



Ллойд Демозразделил всю историю детства на 6 периодов, соответствующих стилям воспитания:

1. Инфантицидный (до 4 в.) – непризнание детей людьми; массовые детоубийства.

2. Бросающий (4-13 вв.) – признание наличия души у ребёнка; снижение инфантицида; традиция отдавать детей из семьи.

3. Амбивалентный (14-17вв.) – вхождение ребёнка в эмоциональную жизнь родителей в сочетании с отсутствием самостоятельности; «лепка» ребёнка.

4. Навязчивый (18в.) – педоцентризм; стремление полностью контролировать ребёнка.

5. Социализирующий (19-20вв.) – ориентация на подготовку ребёнка к самостоятельной жизни; восприятие ребёнка как объекта! воспитания.

6. Помогающий (со второй половины 20в.) – ориентация на раскрытие внутреннего потенциала ребёнка и стремление к максимальному эмоциональному контакту с ним.

Филипп Ариес(«Ребёнок и семейная жизнь при старом режиме»)изучал детство как социальный статус. Его исследования в области изобразительного искусства привели его к выводу, что вплоть до 13 века искусство не обращалось к детям. Детство считалось периодом быстро проходящим и малоценным. Такое безразличное отношение к детям было прямым следствием демографической ситуации того времени – высокой рождаемости и высокой детской смертности. Признаком преодоления безразличия к детям служит появление в 16в. портретов умерших детей, потеря которых стала восприниматься как невосполнимая утрата. Также символом изменения отношения к детству служит одежда. Только в 16-17 веках появляется специальная детская одежда, отличающая ребенка от взрослого. В этот же период появились и научные термины, используемые для описания возрастных периодов: детство, отрочество, юность, молодость и т.д.

Дифференциация возрастов формировалась под влиянием новых социальных институтов, порождаемых развитием общества. С появлением школы как социального института период детства вышел за пределы 2-4 лет, и любовь к детям стала выражаться уже не в баловании, а в обучении и воспитании. Благодаря системе классов период детства стал более дифференцированным, и был выделен период отрочества.И именно в это время (17-18в.) появилось множество педагогических трудов, содержащих знания по детской психологии. Следующий возрастной уровень – юношество – был выделен в связи с появлением института военной службы и обязательной воинской повинности. Понятие подростка привело к дальнейшей перестройке обучения. А в I Мировую войну в качестве отдельного периода была выделена молодость. Выводы Ариеса подвергались критике за базирование исключительно на отражении детства в искусстве, а также за ограниченность исследования только европейским ребёнком.

 

Исследование психического развития в период античности.

Одним из первых философов, исследовавших проблему развития психики, был Гераклит.Он считал, что душа человека рождается, растёт и совершенствуется, затем постепенно старится и умирает. Сравнивая душу с огнём, который по его мнению является первоосновой мира, Гераклит измерял степень зрелости и совершенства души. Душа ребёнка ещё сырая, но постепенно она высыхает, становится всё более огненной, способной к чёткому и ясному мышлению. В старости душа опять постепенно пропитывается влагой, отсыревает, и человек начинает плохо и медленно соображать. Гераклит впервые сказал о развитии души, но и связал это развитие с мышлением, отождествляя психическое развитие с развитием интеллекта.

Протагорвпервые сформулировал точку зрения, что естественное развитие души ребёнка, без целенаправленного социального воздействия на него, может быть несовершенным. Он считал, что, воздействуя на ребёнка, можно сделать его лучше в нравственном плане, помочь ему избежать многих трудностей жизни, а также помочь лучше адаптироваться к тем социальным условиям, в которых он живёт. Т.о. Протагор был первым, кто поставил вопрос о целенаправленной социализации ребёнка. Основным условием социализации он считал обучение ораторскому искусству, необходимому в условиях греческой демократии.

Демокритсчитал, что душа, как и всё в мире, состоит из атомов и располагается в нескольких частях тела: в голове, груди, печени и органах чувств. Всё в мире причинно обусловлено (принцип детерминизма). Всё происходит по «заранее заданной причине», т.е. случайностей не существует. Т.е. можно пытаться оказывать влияние на ребёнка, но невозможно направить его психическое развитие в сторону, не предусмотренную в его судьбе. В то же время он говорил, что в нравственном развитии правильное воспитание имеет большее значение, чем природные качества. Люди становятся хорошими благодаря воспитанию, упражнению. Моральные принципы не даются человеку от рождения, но являются результатом воспитания, поэтому люди становятся хорошими благодаря упражнению, а не природе.Воспитание может дать человеку три дара: хорошо мыслить, хорошо говорить и хорошо делать. Однако, это занятие очень трудоёмкое и доступное не каждому.

Сократтакже считал ведущим в общем психическом развитии нравственное, этическое развитие. Главная цель воспитания– личное самосовершенствование человека, в образовании которого он выделял две ступени – изучение этики и изучение специальных практических жизненных вопросов. Душа – это в первую очередь источник нравственности, а не только активности тела. Добродетель заключается в знании добра и действии соответственно этому знанию. Нужно обучать детей добру, показывать им разницу между хорошим и плохим, а потом уже оценивать их поведение. Идея о том, что существует абсолютное знание, абсолютная истина, которую человек может познать в своем размышлении о природе вещей и передать другим. Психическое развитие – это саморазвитие, саморазвёртывание врождённых способностей. Т.е. все знания уже заложены в душе ребёнка, а задача взрослого – помочь ему сделать эти знания осознанными. Бессознательное знание, необходимо сделать осознанным, а потому активно и сознательно управляющим поведением. Ведущую роль играет диалог учителя и ученика (метод сократической беседы) - метод «наводящих размышлений», при помощи которых детей подводили к определенному знанию. По сути, Сократ первым предпринял попытку разработать технологию проблемного обучения.

Платонсчитал, что душа человека подобна колеснице, запряжённой двумя конями (вожделеющей и страстной частями души) и управляемой возницей (разумной частью души). Т.е. он был первым, кто представил душу как структуру, испытывающую давление противоположных тенденций (данная концепция в дальнейшем особенно ярко отразилась в психоанализе). Платон исследовал познавательные процессы (ощущение, память и мышление) и развивал теорию Сократа о познании как припоминании. Мышление по Платону есть диалог души с собой, т.е. по сути он отождествлял мышление с внутренней речью. В основе системы обучения Платона лежал принцип передачи знаний путём образования понятий (что в дальнейшем отразилось в исследованиях Выготского и Пиаже). Развитие детей – это прежде всего развитие разума, который должен руководить поведением. Он считал необходимым с самого раннего возраста прививать детям привычку действовать под влиянием разума, а не чувств, сознательно выполнять общественные нормы и правила поведения. При этом необходимо изучать особенности души каждого ребёнка и воспитывать его согласно его предназначению – как мудреца, воина или ремесленника. Т.о. Платон заложил основы теории об индивидуальных склонностях и способностях человека.

Аристотельв отличие от Сократа и Платона, придерживался мысли, что душа и тело нераздельны. Впечатления запечатлеваются в виде образов (представления памяти и воображения), которые соединяются по законам ассоциации трёх видов – смежности (следования друг за другом), сходства и контраста. Ассоциации, связанные с чувствами удовольствия и неудовольствия можно использовать при обучении и воспитании детей. Особое внимание Аристотель обращал на развитие интеллекта, подчёркивая, что значительную роль в этом процессе играет не только мышление, но и восприятие. По сути, Аристотель был первым учёным, сформулировавшим принцип развития – способность высшего уровня возникает на основе предшествующей, более элементарной. Развитие отдельного организма он соотносил с развитием всего животного мира (основа биогенетического закона). Мышление Аристотель подразделял на теоретическое, направленное на накопление знаний, и практическое, направленное на руководство поведением. Знание как таковое не делает человека нравственным, добродетели формируются в реальных поступках. Поэтому очень важно с раннего детства направлять поведение ребёнка, формируя его действия и отношение к ним. При этом в обучении и воспитании очень важен индивидуальный, а не усреднённый подход. Кроме того, Аристотель впервые заговорил о природосообразности воспитания и необходимости соотнесения педагогических методов с уровнем психического развития ребенка. В качестве основы он предложил периодизацию, соответствующую выделенной им структуре души (растительной, животной и человеческой). Он разделил детство на три периода: до 7 лет, от 7 до 14 и от 14 до 21 года. Для каждого из этих периодов должна быть разработана определенная система воспитания, соответствующая основным закономерностям данного возрастного периода. Например, говоря о дошкольном возрасте, Аристотель подчеркивал, что в этот период важнейшее место занимает формирование растительной души, поэтому для маленьких детей большое значение имеет режим дня, правильное питание, гигиена. В то же время для школьников необходимо развивать и другие свойства души, в частности движения, ощущения, память, стремления, причем нравственное воспитание должно основываться на упражнении в нравственных поступках.

Таким образом, уже первые исследования психического раз вития привели мыслителей Древней Греции к идее о необходимости применения полученных знаний о законах психической жизни к процессу обучения и воспитания детей. Особое внимание при этом уделялось произвольности, формированию умения действовать самостоятельно, а не послушно следовать за волей взрослых. Под развитием ребёнка понималось его интеллектуальное и нравственное развитие, а также социализация, развитие гражданина. Появилась идея о гармоничном развитии человека – укреплении тела, развитии разума и творческих способностей.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты