Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использование работы другого аудитора




Читайте также:
  1. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  2. I. Задачи настоящей работы
  3. II. Организация выполнения курсовой работы
  4. III. Защита курсовой работы
  5. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  6. III. Подготовка к защите, защита работы
  7. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  8. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  9. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  10. IV. Задачи для самостоятельной работы.

 

В случаях, когда основной аудитор использует работу другого аудитора, он должен определить, каким образом работа другого аудитора повлияет на проведение аудиторской проверки.

Основной аудитор – аудитор, несущий ответственность за составление аудиторского отчета по финансовой отчетности субъекта в случаях, когда эта финансовая отчетность содержит в себе финансовую информацию по одной или более составным частям (подразделениям), аудированными другими аудиторами.

Другой аудитор – аудитор, отличный от основного аудитора и несущий ответственность за составление отчета по финансовой информации одной из составных частей (подразделения) финансовой отчетности, аудированной основным аудитором. В понятие «другие аудиторы» входят аффилированные фирмы, выступающие под тем же или другим названием, фирмы‑корреспонденты, а также не связанные с данной компанией аудиторы.

Основной аудитор должен выполнить процедуры для получения достаточного соответствующего аудиторского доказательства того, что работа другого аудитора отвечает целям основного аудитора в контексте конкретного задания.

Основной аудитор информирует другого аудитора:

1) о требованиях по независимости;

2) об использовании работы другого аудитора и его отчета (также основной аудитор предпринимает меры, необходимые для координации их работы на начальном этапе планирования аудита);

3) о требованиях бухгалтерского учета, аудита и отчетности и получает письменное заявление, подтверждающее соблюдение этих требований. Другой аудитор в своей работе придерживается приемлемой политики контроля качества и приемлемых процедур, если они являются аффилированными компаниями. Основной и другой аудитор, возможно, поддерживают длительные официальные отношения, предусматривающие процедуры, которые представляют такое аудиторское доказательство, как например периодический внутрифирменный обзор, проверка операционной политики и процедур, изучение документов по выборочным аудиторским проверкам.

Основной аудитор должен рассмотреть значимую информацию, полученную другим аудитором.

Основной аудитор может счесть необходимым обсуждение с другим аудитором и руководством составной части информации, полученной при аудиторской проверке, или других аспектов, влияющих на финансовую информацию составной части. Также он может решить провести по мере необходимости дополнительную проверку учетных записей или финансовой информации составной части. Такая проверка может проводиться основным аудитором или другим аудитором.



Основной аудитор должен компенсировать в аудиторских рабочих бумагах составные части, финансовая информация которых была проверена другими аудиторами, их значимость для финансовой отчетности предприятия в целом, имена других аудиторов и любые выводы о том, что отдельные составные части не являются существенными. Основной аудитор также документально оформляет выполненные процедуры и сделанные выводы. Например, должны быть указаны изученные рабочие документы другого аудитора, и результаты обсуждений с другим аудитором будут записаны. Тем не менее основному аудитору не нужно документировать причины для ограничения процедур при обстоятельствах, описанных в п. 11, при условии, что эти причины изложены где‑либо в документации фирмы основного аудитора.

Другой аудитор, зная ситуацию, в которой основной аудитор будет использовать его работу, должен сотрудничать с основным аудитором.

При проведении аудита аудиторская организация должна определить, достаточна ли проводимая ею работа для подготовки аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности экономического субъекта, в состав которого входят подразделения.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты