Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Средства обеспечения международных договоров.




Как уже отмечалось (см. главу 1), особенностью международного права является отсутствие общепризнанных надгосударственных механизмов принуждения. Поэтому средства обеспечения (неукоснительного выполнения) международных договоров также по своей природе носят согласительный характер. Сами государства, заинтересованные в соблюдении принципа добросовестного выполнения международных обязательств, создают и общими усилиями поддерживают функционирование соответствующих механизмов.

К средствам обеспечения международных договоров традиционно относят меры международного контроля, институт международно-правовой ответственности, меры международного принуждения, деятельность судебных и арбитражных органов, институт международных гарантий, а также внутригосударственные средства.

Международный контроль за реализацией международных договоров осуществляется в различных формах. Наиболее показательна здесь деятельность международных органов, учрежденных соответствующими соглашениями специально для того, чтобы осуществлять контроль за их выполнением. Например, в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах 1966 года был создан Комитет по правам человека. Главная цель Комитета - наблюдение за соблюдением государствами закрепленных в Пакте прав и свобод личности. Создание соответствующих комитетов было предусмотрено Конвенцией о правах ребенка 1989 года, Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации и т. д. Наблюдение за выполнением Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года осуществляется учрежденной самой же Конвенцией Конференцией сторон - периодически функционирующим органом. В ряде случаев контроль за выполнением договора возлагается на уже существующие международные органы. Так, Конвенция об обеспечении прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам 1994 года возложила наблюдение за выполнением ее положений на Комиссию по правам человека, учрежденную в соответствии с Уставом СНГ.

Помимо специальных контрольных органов, международный контроль за выполнением международных договоров могут осуществлять иные структуры, изначально созданные для других целей. В данном случае контрольные функции являются не основным, а дополнительным направлением их деятельности. Наиболее часто такая практика встречается в деятельности различных международных организаций. Общепризнанно, что любая международная организация вправе через свои руководящие органы осуществлять контроль за реализацией международных договоров, заключенных под ее эгидой. Вместе с тем, известны случаи, когда контроль возлагается на международную организацию в силу специфики ее деятельности. Например, контроль за соблюдением Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 года осуществляется инспекторами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Другая форма международного контроля - совместные и национальные инспекции, создаваемые самими государствами - участниками соответствующего соглашения. Деятельность таких инспекций носит международный характер, так как их полномочия закреплены в международно-правовых документах. Например, статья 10 Соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы (участники - Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Китай) предусматривает, что в целях обеспечения осуществления и соблюдения Соглашения каждая сторона имеет право проводить и берет на себя обязательство не более трех раз в год принимать инспекции и проверки. Аналогичные положения содержат Протокол об инспекциях и деятельности по непрерывному наблюдению в связи с Договором между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, Протокол о процедурах, регулирующих переоборудование или ликвидацию средств, подпадающих под действие Договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (оба Протокола были приняты 31 июля 1991 года). Вместе с тем, способы обеспечения соглашений в области международной безопасности имеют определенную специфику (см. главу 16). Сюда же примыкает институт международных наблюдателей, также нередко выполняющих функции международного контроля за выполнением договоров.

Некоторые международные соглашения предусматривают смешанные формы контроля за их реализацией (например, через международные органы и периодические инспекции). На практике встречаются ситуации, когда процедура контроля устанавливается не самим договором, а дополняющими его актами. Например, в рамках СНГ было заключено Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года (ратифицировано Казахстаном 2 апреля 2001 года). Впоследствии был принят Протокол о порядке осуществления контроля за целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Соглашения (Протокол был ратифицирован Казахстаном 12 марта 2004 года).

Институт международной ответственности также, помимо прочего, призван обеспечивать соблюдение государствами и другими субъектами международного права своих договорных обязательств. Как средство обеспечения международных договоров институт ответственности носит в большей степени восстановительный характер, так как вступает в силу уже после совершенного международного деликта. Вместе с тем, нельзя отрицать и определенное превентивное (профилактическое) значение международной ответственности. Стремление избежать ответственности, предусмотренной в случае нарушения договора, является одним из стимулов должного поведения государства на международной арене. Более подробно о формах и видах международно-правовой ответственности - в главе 12.

С институтом международной ответственности тесно связано такое средство обеспечения выполнения договоров, как меры международного принуждения. В отличие от национального права, в международном праве меры принуждения всегда применяются как способ пресечения противоправных действий или привлечения нарушителя к ответственности. В последнем случае принуждение может выступает в качестве средства обеспечения международного договора. Вообще, во всех случаях, когда государство нарушило какое-либо обязательство договорного происхождения, применяемое к нему принуждение является способом обеспечения соответствующего договора. По своему содержанию меры международного принуждения могут быть вооруженными и невооруженными, коллективными и единоличными (например, в случае самообороны или репрессалий), а по происхождению - договорными и внедоговорными. Особую роль играют меры принуждения, предусмотренные Уставом ООН. Теоретически любое государство, участвующее в каком-либо договоре, вправе прибегнуть к помощи таких принудительных мер в рамках ООН в случае нарушения другим государством условий данного договора. В доктрине международного права нет единой точки зрения по вопросу о правомерности внедоговорного и особенно превентивного принуждения. По всей видимости, обе разновидности принуждения не должны использоваться в качестве средства обеспечения международных договоров.

Большое значение для обеспечения исполнения международных соглашений имеет деятельность международных судебных и арбитражных органов. Их главное предназначение - разрешение споров между государствами мирными средствами. Такие споры не всегда связаны с договорной практикой государств. Однако если спор основан на каком-либо договоре, то есть связан с его заключением, толкованием, применением и т.п., решение суда или арбитража следует рассматривать в контексте обеспечения соответствующего договора. Например, статья 66 Венской конвенции 1969 года предусматривает процедуру судебного и арбитражного разбирательства в тех случаях, когда государства не смогли урегулировать спор, касающийся недействительности, прекращения, приостановления действия договора или выхода из него. Данная норма воспринята многими соглашениями: судебные или арбитражные процедуры в качестве способа решения спора между участниками предусмотрены в самых различных договорах. Например, согласно Токийской конвенции о преступлениях и некоторых других действиях, совершенных на борту воздушного судна, любой спор между договаривающимися сторонами, неурегулированный путем переговоров, будет передаваться на арбитраж, а затем - в Международный Суд ООН.

Институт международных гарантий как средство обеспечения договора представляет собой официальное поручительство какого-либо третьего государства (группы государств, реже - международной организации) за соблюдение участниками договора своих договорных обязательств. Например, Лига Наций и ООН в свое время выступали гарантами соблюдения предусмотренного международными договорами статуса отдельных вольных городов. Следует иметь в виду, что правовое положение гаранта международного договора не регулируется международным правом. В частности, весьма спорен вопрос о возможности привлечения гаранта к ответственности в случае уклонения участника договора от исполнения своих обязанностей. Как показывает практика, для обеспечения договора большее значение имеет политический авторитет государства, предоставляющего свои гарантии.

Внутригосударственные средства обеспечения международных договоров могут предусматриваться как в самих договорах, так и в национальном законодательстве участников. Например, согласно Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года все государства-участники обязаны признать уголовными преступлениями согласно своему законодательству перечисленные в статье 3 Конвенции действия. Согласно статье 20 Закона 2005 года, каждый действующий международный договор Республики Казахстан подлежит обязательному и добросовестному выполнению республикой. В случае коллизии международных договоров Республики Казахстан с ее законами международные договоры подлежат изменению, приостановлению или прекращению их действия. Президент Республики Казахстан и Правительство Республики Казахстан принимают меры по обеспечению выполнения международных договоров Республики Казахстан. Центральные государственные органы Казахстана в пределах своей компетенции обеспечивают выполнение обязательств, принятых по международным договорам республикой, наблюдают за осуществлением принадлежащих Республике Казахстан прав, вытекающих из таких международных договоров, и за выполнением другими участниками международных договоров их обязательств.

Общее наблюдение и контроль за выполнением международных договоров Республики Казахстан осуществляет Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

В случае нарушения обязательств по международному договору другими его участниками государственные органы, непосредственно подчиненные и подотчетные Президенту Республики Казахстан, по вопросам своей компетенции по согласованию с МИДом вносят Президенту Республики Казахстан предложения о принятии необходимых мер в соответствии с нормами международного права и условиями самого договора. Аналогичные предложения могут вноситься центральными исполнительными органами Республики Казахстан по вопросам своей компетенции в Правительство Республики Казахстан.

В случае нарушений международных договоров Республики Казахстан другими их участниками, а также в иных случаях, предусмотренных нормами международного права, действие таких международных договоров может быть прекращено или приостановлено (пункт 2 статьи 21 Закона).

 

Контрольные вопросы

1.Какой документ является главным источником права международных договоров?

2.Что такое международный договор?

3.Перечислите основные виды международных договоров.

4.Назовите стадии заключения международных договоров.

5.Что такое ратификация, денонсация, пролонгация, реновация?

6.Перечислите основания недействительности международных договоров.

7.Что такое поправка к договору?

8.Каковы основания прекращения и приостановления действия международных договоров?

9.Назовите основные средства обеспечения международных договоров.

10.Каков порядок заключения международных договоров Республики Казахстан?

Литература

Евинтов В. И. Многоязычные договоры в современном международном праве. - Киев, 1981.

Каламкарян Р. А. Фактор времени в праве международных договоров. - М., 1989.

Лукашук И. И. Стороны в международных договорах. - М., 1966.

Лукашук И. И. Форма международных договоров. - М., 2001.

Талалаев А. Н. Право международных договоров: общие вопросы. - М., 1980.

Талалаев А. Н. Право международных договоров: действие и применение. - М., 1985.

Талалаев А. Н. Право международных договоров: договоры с участием международных организаций. - М., 1989.

Тиунов О. И. Принцип соблюдения договоров в международном праве. - Пермь, 1976.

Ульянова Н. Н. Общие многосторонние договоры в современных международных отношениях. - Киев, 1981.

Венская конвенция о праве международных договоров. Комментарий. Сост. и автор комментария Талалаев А. Н. - М., 1997.

Шуршалов В. М. Право международных договоров: учебное пособие. М., 1979.

Действующее международное право. В трех томах. - Т.1. - М., 1996.

Klabbers J. The Concept of Treaty in International Law. The Hague, 1996.

 



Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 283; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты