Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международные организации в области освоения космоса.

Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  4. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  5. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  6. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  7. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  8. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов
  9. X. Требования к организации участка по обращению с медицинскими отходами классов Б и В
  10. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ

Как и в других областях, при осуществлении космической деятельности государства сотрудничают двумя основными способами: посредством заключения международных соглашений и посредством создания международных межправительственных организаций. Обе эти формы (договорная и институционная) обеспечивают совместное освоение космоса в общих интересах государств-участников. Говоря о международных космических организациях, следует различать, как минимум, три группы субъектов:

1)организации общей компетенции, координирующие сотрудничество государств по самому широкому спектру вопросов, включая исследование и использование космического пространства (например, ООН, СНГ, ЕС и др.);

2)организации специальной компетенции, действующие в областях, в той или иной степени связанных с космической деятельностью (МАГАТЭ, ИМО, ФАО, МСЭ);

3)собственно космические организации, координирующие сотрудничество государств исключительно в сфере освоения космоса.

Как уже отмечалось, космическая деятельность оказалась в поле зрения ООН практически с самого начала реального освоения космоса. Уже в 1959 году, то есть за два года до первого полета человека в космос, Генеральная Ассамблея создала вспомогательный орган - Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях (Комитет по космосу). Первоначально в состав Комитета, основная функция которого - обсуждение связанных с космической деятельностью проблем, входило 24 государства. В настоящее время в работе Комитета участвует 61 государство; в его структуру входят Юридический и Научно-технический подкомитеты, а также рабочие группы по отдельным аспектам использования космического пространства. Главным направлением деятельности Комитета стала кодификационная и нормотворческая работа: именно под его эгидой были разработаны проекты пяти основных договоров по космосу и ряд принятых Генеральной Ассамблеей резолюций, касающихся общих принципов космической деятельности государств. Кроме того, при непосредственном участии Комитета ООН по космосу в Вене были проведены три Всемирные конференции ООН по космосу (ЮНИСПЕЙС): в 1968, 1982 и 1999 годах.

Основной формой работы Комитета являются ежегодные сессии. По итогам каждой сессии Комитет утверждает доклад, который впоследствии представляется на рассмотрение Генеральной Ассамблее ООН. Деятельность Комитета обслуживает отдел Секретариата ООН, расположенный в Вене.



Республика Казахстан является членом Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

Если говорить об ООН в целом, то пункт повестки дня "Международное сотрудничество в области мирного использования космического пространства" обсуждается на всех очередных сессиях Генеральной Ассамблеи.

В области международной спутниковой связи наиболее известными универсальными организациями являются Международная организация связи через искусственные спутники Земли (ИНТЕЛСАТ), Международная организация морской (подвижной) спутниковой связи (ИНМАРСАТ) и Международная организация космической связи (Интерспутник).

ИНТЕЛСАТ была учреждена в 1964 году на основе Соглашения о временных условиях создания глобальной коммерческой системы спутниковой связи. Главная задача ИНТЕЛСАТ - создание и эксплуатация глобальной системы спутниковой связи. При этом ИНТЕЛСАТ осуществляет свою деятельность исключительно на коммерческой основе. В настоящее время членами ИНТЕЛСАТ являются около 140 государств; штаб-квартира этой организации находится в Вашингтоне.



ИНМАРСАТ была создана в 1976 году для обеспечения спутниковой связи при осуществлении морского судоходства. Основными актами, регулирующими работу данной организации, являются Конвенция об ИНМАРСАТ (в редакции 1998 года) и Эксплуатационное соглашение об ИНМАРСАТ 1976 года. Деятельность ИНМАРСАТ направлена, главным образом, на улучшение связи в целях повышения безопасности морского судоходства, охраны человеческой жизни на море и совершенствования управления морскими судами. Система ИНМАРСАТ включает в себя космический сегмент, береговые станции на суше Земли, судовые станции и систему контроля. На практике ИНМАРСАТ, являясь собственником или арендатором космического сегмента, дает государствам разрешения на пользование данным сегментом национальными земными станциями. Каждое государство направляет в ИНМАРСАТ соответствующую заявку, рассмотрение которой происходит по правилам, установленным Советом - исполнительным органом Организации, состоящим из 24 государств-членов. Кроме того, ИНМАРСАТ разрабатывает технические требования, в соответствии с которыми проектируются и эксплуатируются национальные станции спутниковой связи.

Наряду с Советом, руководящими органами ИНМАРСАТ являются Ассамблея, технико-экономический и административный комитеты. Всего в Организацию входят более 70 государств; ее штаб-квартира расположена в Лондоне.

Главной целью созданной в 1971 году Международной организации космической связи (Интерспутник) является координация сотрудничества государств по созданию и эксплуатации систем связи через искусственные спутники Земли. В настоящее время Интерспутник руководствуется пакетом соглашений, принятых в 1997 году. Штаб-квартира Интерспутника расположена в Москве.

Среди региональных космических организаций наибольшим авторитетом обладает Европейское космическое агентство (ЕКА). Основная задача ЕКА - развитие сотрудничества европейских государств в области разработки и применения космической науки и техники в мирных целях. ЕКА является участником ряда международных соглашений в области космической деятельности, в частности - Соглашения относительно сотрудничества по Международной космической станции 1998 года. На 3-й Всемирной конференции ООН по космосу (ЮНИСПЕЙС) в 1999 году отмечалось, что в деятельности ЕКА существенное значение приобретает коммерческое направление: агентство все чаще выступает в качестве стороны гражданско-правовых договоров в области космической промышленности. Республика Казахстан является представительным членом ЕКА. Кроме того, республика является членом Международного центра по обучению и распространению космической технологии дистанционного зондирования Земли стран Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках Содружества Независимых Государств действует Межгосударственный совет по космосу, Положение о котором утверждено 13 ноября 1992 года. Согласно Положению, Совет является координирующим органом по формированию и реализации межгосударственных программ по исследованию и использованию космического пространства. В своей деятельности Совет руководствуется двумя актами: Соглашением о совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства 1991 года и Соглашением о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ 1992 года. Функциями Совета являются:

-разработка и представление Совету глав правительств Содружества долгосрочных межгосударственных программ по исследованию и использованию космического пространства на основе предложений государств-участников Соглашения о совместной деятельности по исследованию и использованию космического пространства 1991 года и Соглашения о порядке содержания и использования объектов космической инфраструктуры в интересах выполнения космических программ 1992 года, а также определение структуры и содержания таких программ, обеспечение их реализации;

-подготовка и представление предложений по размеру и формам долевых вкладов государств Содружества для реализации указанных программ и финансированию космической инфраструктуры;

-координация работ, проводимых в рамках межгосударственных программ государствами-участниками Соглашений;

-разработка на основе межгосударственных программ годовых межгосударственных планов работ по космической технике;

-содействие обеспечению гарантированного доступа в космос государствам-участникам;

-подготовка предложений по вопросам исследования и использования космического пространства, требующих рассмотрения Советом глав правительств Содружества;

-разработка рекомендаций и принятие решений по вопросам сотрудничества в рамках указанных Соглашений и межгосударственных программ, а также контроль за их выполнением;

-определение финансовой политики, одобрение финансовых правил, ежегодного бюджета и ежегодных финансовых отчетов, периодическое установление тарифов на услуги для государств, не являющихся участниками Соглашений, а также принятие решений по всем другим финансовым вопросам.

Для выполнения перечисленных функций Совет вправе предлагать национальным космическим ведомствам заключение договоров на выполнение работ по реализации межгосударственных программ, определять порядок эксплуатации космических систем, совместно разработанных государствами, определять состав межгосударственных комиссий по летным испытаниям космических систем и т.д. Прибыль, полученная в результате реализации совместных космических программ, распределяется Советом между государствами-участниками пропорционально их долевым вкладам.

В случае невыполнения каким-либо государством-членом Совета своих международных обязательств, Межгосударственный совет по космосу вправе обращаться в Совет глав правительств Содружества с предложением о принятии надлежащих решений.

В состав Совета входят с правом одного решающего голоса представители национальных космических ведомств государств-участников двух указанных Соглашений. В случаях, когда государство не принимает участия в финансировании отдельных проектов, его представитель участвует в работе Совета при рассмотрении таких проектов с правом совещательного голоса. Основной формой работы Совета являются заседания (сессии), которые проводятся не реже двух раз в год поочередно в каждом из государств-участников Соглашений. Функции председательствующего на заседаниях осуществляются поочередно каждым членом Совета. По требованию большинства членов Совета могут проводиться внеочередные заседания.

Помимо межправительственных организаций, большой вклад в развитие межгосударственного сотрудничества в области освоения космоса вносят организации неправительственного характера. Среди них можно назвать Комитет по исследованию космического пространства (КОСПАР), включающий национальные научные учреждения, а также Международная астронавтическая организация (МАФ), в состав которой входят национальные космические общества, учебные заведения и другие международные организации.

С 1988 года по инициативе бывшего СССР обсуждается вопрос о создании Всемирной космической организации, которая (по аналогии с ИМО, ИКАО и др.) могла бы координировать все аспекты космической деятельности государств.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правовой статус космических объектов и космонавтов. | Ответственность в международном космическом праве.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты