Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаки федеративного государства.




Читайте также:
  1. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  2. Антиинфляционная политика государства.
  3. Антиинфляционная политика государства. Кривая Филлипса.
  4. В4. Найдите в приведенном ниже списке характерные признаки рыночной экономики и обведите цифры, под которыми они указаны.
  5. Вид, его признаки. Многообразие видов. Редкие и исчезающие виды растений и животных, меры их сохранения. Назовите известные вам редкие и исчезающие виды растений.
  6. Вместе с тем анализ состояния информационной безопасности Российской Федерации показывает, что ее уровень не в полной мере соответствует потребностям общества и государства.
  7. Внешние функции государства.
  8. Внутренние функции государства.
  9. Возвышение москвы и образование Российского централизованного государства.
  10. Возвышение Москвы. Образование Русского централизованного государства.

1 территория федеративного государства не представляет собой единого целого, а состоит из территорий субъектов. 2Верховная законодательная, испол-ая и судебная власть принадлежит федеральным гос. органам. 3Компетенция между субъектами федерации и самой федерацией разграничивается союзной Конституцией. 4Субъекты федерации имеют свою Конституцию, свои высшие законодательные, судебные и исполнительные органы. 5Правовые акты субъектов действуют только на территории субъекта. 6Каждый гражданин субъекта является одновременно и гражданином федерации (такое гражданство нельзя называть двойным, а только двуединым или совмещенным). 7Федеративному государству, как правило, присуща двухпалатная структура федерального парламента, которая обеспечивает представительство, как всего населения страны, так и субъектов. 8 Государственно-правовое единство: единое экономическое и политико-правовое пространство; прямое действие федеральных законов на территории всех субъектов федерации; единство правового статуса граждан и т.д.

Конституционно-правовой статус России как федеративного государства определяется федеральной Конституцией 1993 г., Декларацией о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г. и Федеративным договором от 31 марта 1992. Федерализм в России является основой конституционного строя. Согласно ст. 65, п. 1 Конституции РФ, в состав РФ входят 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов.

Россия как федеративное государство имеет ряд признаков, составляющих ее конституционно-правовой статус. К ним относятся: суверенитет, территория, т. е. пространственный предел распространения суверенитета, Конституция и законодательство федерации, федеральное гражданство, система федеральных органов государственной власти, единые Вооруженные силы и система обеспечения обороны и безопасности, федеральная собственность и единые валюта и экономическое пространство, государственный язык и государственные символы. Гос. устройство России основывается на принципе федерализма. Это означает, что государство состоит из нескольких равноправных субъектов.

РФимеет ряд особенностей: 1)Россия как федерация не явл объединением неск гос-в. Она была образована в результате создания в ее составе ряда автономных гос-в и авт-х национально-гос-х образований народов, населяющих ее территорию. Эти гос-ва и образования и были признаны субъектами РФ. 2) С момента возникновения эта федерация носила не договорно-конст-й или договорный хар-р, а конст-но-правовой хар-р, т.к. была создана не в результате заключения договора между ее субъектами, а на основе провозглашения ее федерацией в Кон-ции Республики. Вся территория РФ складывается из территорий ее субъектов. Россия - единое гос-во, поэтому находящиеся в ее составе гос-ва не могут заключать с ней межгосударственные договоры на тех же основаниях, что и с зарубеж гос-ми. Другое дело многосторонние и двусторонние соглашения между РФ и ее субъектами о распределении полномочий между ними.



Федеративное устройствоРФ основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, равноправии и самоопределении народов в РФ.

Госуд целостность- обеспечивается целостностью и неприкос ее территорий; верхов Конституции РФ и фед законов на всей территории РФ; единое гражданство; отсут у суб права выхода и изменения статуса без согласия РФ.



Единство системы госвласти – наличие единого органа или системы органов, составляющих высш госвласть. В РФ госвласть реализуется системой, в кот входят фед-е госорганы – През, закон-е, исп и суд органы, а также госорг всех суб фед.

Разграничение предметов ведения и полномочий между органами госвласти ее субъектов – система органов госвласти основана на принципе разд властей не тол по горизонтали (между зак, исп и суд властями), но и по вертикали-разран предметов ведения и полномочий различ видов органов РФ и суб.

Равноправие и самоопределение народов в РФ – все народы польз одинаковыми правами на самоопределение. В наст время согласно К РФ имеются : 21 республика, одна автономная область и 9 авт округов. Все они явл формой объединения многих народов.

Равноправие суб Ф во взаимоотношениях с фед органами госвласти – в составе Фед не м.б. субъектов, имеющих какие-либо преимущества по отношению к др. Но не все субФ имеют одинак права: республика в составе РФ явл гос-м и она не может иметь одинак права, напр, с авт округом.

 

 

22.Субъекты Российской Федерации: виды, конституционно-правовое закрепление их статуса.(с.358 Баглай)

Виды субъектов РФ. Конституция предусматривает 6 видов субъектов, п.1 ст. 5: республика, край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ.

Часть 1 ст. 65 КРФ закрепляет конкретный численный, видовой и именной состав субъектов РФ на момент принятия настоящей Конституции. В РФ 89 субъектов, в том числе 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов.( проверить есть ли изменения)



Названия субъектов федерации даны в том варианте, который определен (или подтвержден) ими. Присвоение и изменение наименования - прерогатива субъекта федерации. КРФ не исключает возможности расширения числа субъектов РФ за счёт либо интеграции в состав России иного государства (в таком случае данный субъект обретает статус республики, если международным договором не предусматривается предоставление новому субъекту статуса области или края), либо образования в её составе нового субъекта (путём объединения субъектов РФ, вычленения из субъектов РФ самостоятельных образований).

Конституционно-правовой статус субъектов РФ –это совокупность его основных прав и обязанностей, связанных с осуществлением государственной власти на соответствующей территории, урегулированных конституционным законодательством федерации и субъекта федерации.

Все субъектыРФ являются неотъемлемыми составными частями РФ и не обладают правом сецессии (правом выхода из состава РФ).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты