Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Законодательный процесс в РФ.




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  5. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  6. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.
  7. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.
  8. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.
  9. IV.5. Когниционный процесс
  10. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса

Принятие закона состоит из нескольких стадий, совокупность которых называется законодательным процессом. Закон считается принятым и вступившим в силу, если он внесен, рассмотрен, принят двумя палатами парламента, подписан и обнародован главой гос-ва в соотв-ии с установленным Конст-ым порядком.

Стадии законод-го процесса:

законод-ая инициатива и предварительное рассмотрение;

рассмотрение законопроектов и принятие законов ГД;

рассмотрение Сов.Федерации законов, принятых ГД;

рассм-ие законов в согласительной комиссии при возникновении разногласий;

повторное рассм-ие ГД законов, отклоненных СФ;

повторное рассмотрение ГД законов, отклоненных Президентом РФ;

повторное рассм-ие СФ законов, отклоненных Президентом РФ;

подписание и обнародование законов Президентом РФ.

Некоторые из этих стадий явл-я только возможными, а не обязательными.

1. Внесение законопроекта в парламент, порождающее обязанность парламента начать рассмотрение данного законопроекта в соответствии с принятой процедурой, называется законодательной инициативой.

Согласно ч.1 ст. 104 КРФ правом закон-й иниц-вы обладают Президент РФ, Сов.Федерации, члены СФ, депутаты ГД, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ по вопросам их ведения.

Законопроекты вносятся только в ГД.

Право законод-й инициативы осущ-ся в форме внесения в ГД законопроектов и поправок к законопроектам, законопроектов о внесении изменений в действующие законы либо признании этих законов утратившими силу. Необх-ым условием внесения законоп-та явл-я представление вместе с ним ряда разработок и материалов, пояснительной записки с изложением концепции законопроекта, текста законоп-а, перечня актов, отмены, изменения, дополнения и принятия которых потребует принятие данного зак-та, финн-экономического обоснования, заключения Правительства.

Закон-ты, внесенные в ГД, подлежат регистрации Думой. Зарег-й закон-т направляется Председателем ГД в профильный комитет, который определяет соответствие законопроекта требованиям Регламента. Если все треб-я соблюдены, Совет Думы включает законопроект в примерную программу своей деят-ти на текущую или очередную сессию, направляет закон-т в комитеты, комиссии, депутатские объединения, Президенту РФ, Правит-у, в СФ и в высшие суды (по вопросам их ведения) для подготовки отзывов, предложений и замечаний. Совет может уст-ть срок для подготовки законопроекта. Для работы над закон-ми комитеты создают рабочие группы.Обсуждение закон-та в комитетах ГД происходит открыто. Подготовленный к рассм-ию закон-т направляется в совет ГД для внесения на рассмотрение палаты.



2. Рассм-ие зак-та в ГД осущ-ся в 3-х чтениях, если не предус-н иной порядок. В первом чтении обсужд-я концепция закон-та, дается оценка соответствия основных его положений КРФ, актуальности и практической значимости. Обсуждение нач-ся с доклада инициатора закон-та и доклада ответственного комитета палаты. В ходе рассм-ия заслушив-ся предложения и замечания депутатов и деп-х объед-й, полномочного представителя Презид-а, представителей Правительства, законод-х органов субъектов РФ и др. По рез-ам обсуждения в 1-м чтении ГД может принять закон-т в 1-м чтении и продолжить работу над ним с учетом предложений и замечаний, отклонить закон-т или принять закон. В случае принятия закон-та ГД устан-ет сроки подачи поправок и внесения его на 2-е чтение. Дума может принять решение о всенародном обсуждении закон-та, принятого в 1-м чтении.



Решение по закон-ту, рассм-му в 1-м чтении, считается принятым, если за него проголосовало большинство от общего числа деп-в ГД. Это решение оформ-ся постановлением. Поправки поступают в соответ-ий комитет ГД. Лица, внесшие поправки, вправе уточнять их в ходе обсуждения в комитете.

В начале 2-го чтения с докладом выступает представитель ответ-го комитета, который сообщает об итогах рассм-ия закон-та, поступивших поправках и рез-ах их рассмотрения. После того как все выступили проводится голосование об одобрении или отклонении поправки. По окончании голосования по поправкам ставится на голос-е предложение о принятии закон-та во 2-м чтении. Если по итогам гол-ия предложение не набрало необх-го числа голосов, закон-т возвращается на доработку в ответств-й комитет. После повторного рассм-ия во 2-м чтении по итогам голос-я такое предложение не набрало необх-го числа голосов, закон-т считается отклоненным и снимается с дальнейшего рассм-я.

Принятый во 2-м чтении закон-т направ-я в ответственный комитет для устранения возможных внутренних противоречий, устан-я правильных взаимосвязей статей. Затем проект в течение 7 дней представляется в Совет ГД.

При 3-м чтении не допускаются внесение поправок и возвращение к его обсуждению в целом либо по отдельным статьям, главам, разделам (только в искл-х случаях).

ФЗ принимается ГД большинством голосов от общего числа депутатов палаты. ФКЗ считается принятым если он одобрен большинством не менее 2/3 от общего числа депутатов ГД. Одобренный проект передается на рассм-ие СФ. Решение об этом оформ-ся постановлением.



3. В соотв-ии с ч. 3 ст. 105 КРФ принятые ГД ФЗ в течение 5 дней передаются на рассмотрение СФ. Установленный ч. 4 ст. 105 14-дневный срок, в течение которого СФ рассм-ет поступивший из ГД ФЗ, исчисляется со дня, следующего за днем регистрации этого закона в СФ (исключая нерабочие дни). В соотв-ии со ст. 106 обяз-му рассм-ю в СФ подлежат принятые ГД ФЗ по вопросам:

1. Фед.бюджета; 2. фед-х налогов и сборов; 3. финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии; 4. ратификации и денонсации междунар-х договоров РФ; 5. статуса и защиты Гос-й границы РФ; 6. войны и мира.

ФЗ считается одобренным СФ, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение 14 дней он не был рассм-ен СФ. В случае отклонения ФЗ СФ палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего ФЗ подлежит повторному рассм-ию в ГД.

Если ГД не приняла предложения согласительной комиссии и выразила свое несогласие с решением СФ об отклонении закона, он ставится на голосование в ранее принятой редакции. В этом случае закон считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от общего числа депутатов. Принятый закон в течение 5 дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования.

Президент РФ в течение 14 дней подписывает ФЗ и обнародует его. Если Президент РФ в течение 14 дней с момента поступления ФЗ отклонит его, то ГД и СФ в установленном КРФ порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассм-ии ФЗ будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее 2/3 голосов от общего числа членов СФ и депутатов ГД, он подлежит подписанию Президентом РФ в течение 7 дней и обнародованию.

ФКЗ считается принятым, если он одобрен больш-ом не менее ¾ голосов от общего числа членов СФ и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов ГД. Принятый ФКЗ в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом РФ и обнародованию.

 

66. Статус депутатов ГД и членов СФ: конституционно-правовое регулирование.

Статус складывается из их прав, обязанностей и ответственности, он определ-ся Конституцией РФ, ФЗ о статусе члена СФ и статусе депутата ГД Федерального Собрания РФ и др. ФЗ. Статусы деп. ГД и члена СФ схожи, но между ними есть и различия. Деп. ГД избираются населением, а члены СФ входят в состав палаты по назначению или избранию органами гос-й власти субъектов РФ. Деп. ГД представляют в палате весь народ в целом, а члены СФ представляют свои субъекты РФ. Они в равной степени работают на профессиональной постоянной основе, не м.б. депутатами законод-го органа субъекта РФ или органа местного самоуправления, наход-ся на гос-й службе, заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деят-тью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деят-ти, состоять членами органа управления хоз-го общества или иной коммерческой организации.

Члены обеих палат обязаны представлять декларации о доходах и об имуществе, принадлежащем им на праве собственности. Военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутр-х дел, работники органов прокуратуры, налоговой полиции, тамож-х органов, органов угол-исполнительной системы, избранные депутатами ГД, как и членами СФ, приостанавливают свою службу в переч-х органах и учреждениях на период осущ-ия депут-х полномочий.

1. Членом СФ явл-я представитель субъекта РФ: законод-го органа гос-й власти субъекта РФ и исполнительного органа гос-й власти субъекта РФ.

2. Деп. ГД признается избранный народом представитель, уполномоченный осущ-ть законод-ю власть в ГД и иные полномочия, предусмотренные КРФ и ФЗ.

Члену СФ и депутату ГД при осущ-ии ими своих полномочий обеспечиваются условия для беспрепятственной и эффек-й реализации их прав и обяз-ей, установленных КРФ, законами, регламентами палат. В своей деят-ти члены СФ и деп. ГД должны руковод-я КРФ, ФКЗ, ФЗ, Регламентом палаты ФС, предвыборной программой и своими убеждениями. Одно и то же лицо не может одновр-но явл-я членом СФ и деп. ГД.

Срок полномочий деп. ГД начинается со дня избрания депутата и прекращается с момента начала работы ГД нового созыва, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий.

Срок полномочий члена СФ опред-ся с момента его избрания (назначения) в соответствии с Законом и заканчивается днем избрания (назначения) вновь избранного члена СФ, за искл-ем предусм-х Законом случаев досрочного прекращения полномочий.

Полномочия члена СФ, деп. ГД прекращаются досрочно в случаях:

утраты им гражданства РФ либо приобретения гражд-ва иностр-го гос-ва;

вступления в законную силу обвинит-го приговора суда;

признания недееспособными на основании решения суда, вступ-го в закон-ю силу;

признания безвестно отсутствующми либо объявления их умершими на основании решения суда, вступившего в законную силу;

смерти;

призыва на военную службу с их согласия;

Полномочия деп. ГД прекращаются в случаях: 1. письменного заявления о сложении св. полном-й; 2. избрания депутатом законод-го (представ-го) органа гос-й власти субъекта РФ или органа МС, выборным должностным лицом иного органа гос-й власти или органа МС; 3. поступления на гос-ю или муниц-ю службу, вхождения его в состав органа управления хоз-го общества или иной коммерческой организации, занятия им предприн-ой или другой оплач-й деят-тью, кроме препод-ой, научной и иной творч-й деят-ти; 4. роспуска ГД в случаях, предусм-х ст. 111 и 117 КРФ.

Формами деят-ти парламентариев явл-я участие в заседаниях своих палат, комитетах и комиссиях, парлам-х слушаниях, в выполнении поручений палат, обращение к должн-ым лицам с требованием немедленного пресечения обнаружившегося нарушения прав граждан и др.

Формами деят-ти депутата ГД явл-я также работа с избирателями, участие в работе депут-х объединений – фракций и депут-х групп в ГД.

Деят-ть членов СФ и деп-в ГД может осущ-ся также в иных формах, предусм-х КРФ, ФЗ и Регламентами палат.

Члены СФ и деп. ГД обязаны соблюдать этические нормы. Ответственность за нарушение указанных норм устан-ся Регламентами палат.

Члены СФ и деп. ГД имеют право законод-й инициативы. Группа численностью не менее 1/5 членов СФ или деп. ГД может вносить предложения о поправках и пересмотре положений КРФ. Все они пользуются правом реш-го голоса по всем вопросам, рассматр-ым палатами ФС. Член СФ вправе присутствовать на всех заседаниях ГД, а деп. ГД – на всех заседаниях СФ.

Все они обесп-ся документами, принятыми палатами ФС, документами, др. информац-ми и справочными материалами, офиц-но распространяемыми Администрацией Президента, Правительством, Конст-м Судом, Верховным Судом, Высшим Арбитр-м Судом, Счетной палатой РФ, ЦИК РФ, иными гос-ми органами и общ-ми объед-ми.

Вмешательство их в деят-ть органов дознания, следователей и судов не допускается.

Непркосноенность (парлам-й иммунитет), закрепленная в ст. 98 – один из основных элементов статуса, важнейшая правовая гарантия его деят-ти. Члены СФ и деп. ГД обладают неприкосновенность в теч. Всего срока их полномочий. Они не м.б. привлечены к угол-й ответ-ти или к админ-ой ответ-ти, налагаемой в суд. порядке, задержаны, арестованы, подвергнуты обыску без согласия соответ-й палаты ФС, кроме случаев задержания на месте преступления, а также повергнуты личному досмотру, за искл-ем случаев, когда это предусм-но ФЗ для обесп-я безопасности др. людей. Неприкосновенность распростр-ся на их жилые, служебные помещения, багаж, личные и служ-е трансп-ые средства, переписку, использ-ые ими средства связи, на принадлежащие им документы.

Они не м.б. привлечены к угол-й и админ-й ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и др. действия, соответ-ие их статусу, в том числе и по истечении срока их полномочий. Они вправе отказ-ся от дачи свид-их показаний по гражд-му или угол-му делу об обстоятельствах, ставших им известными в связи с выполн-ем ими св. обяз-ей.

В случае возбуждения дела или начала производства по делу об админ-ом правонар-и орган дознания или следователь в 3-х дневный срок сообщает об этом Ген. Прокурору РФ. ГП в недельный срок после получения сообщения органа дознания или след-ля обязан внести в соотв-ю палату ФС представление о лишении члена СФ, деп. ГД неприкосновенности. После окончания дознания, предвар-го следствия дело не м.б. передано в суд без согласия соотв-ей палаты ФС. Особый порядок привлечения депутата к угол-й или к админ-й ответ-ти составляет одну из сущ-ых черт иммунитета.

 

 

74. Конституционный Суд РФ. ФКЗ от 21 июля 1994 г. «О Конституционном Суде РФ». (542 кутафин, козлова)

75. Местное самоуправление: понятие и основные принципы. ФЗ от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». (С. 726 Баглай)

К РФсодержит специальную главу о местном самоуправлении из 4-х ст. (ст. 130-133). Местное самоуправление —система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения, управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данной территории.

С точки зрения организации и принципов местного сам-ия наибольшее значение имеют следующие конституционные положения: 1. М.С. в пределах своих полномочий самостоятельно; 2. Органы М.С. не входят в систему органов государственной власти; 3. М.С. обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользования и распоряжения муниципальной собственностью; 4. М.С. осуществляется гражданами путем референдумов, выборов и других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы М.С. 5. Структура органов М.С. определяется населением самостоятельно; 6. Изменение границ территорий, в которых осуществляется М.С. допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

ФЗ в соответствии с К РФ устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в РФ, определяет государственные гарантии его осуществления. Состоит из 12 глав. Г. 1. Общие положения. Ст. 1.Гласит: М.С. составляет одну из основ конституционного строя РФ, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории РФ. (ФЗ можно посмотреть в Консультант плюс)

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты