Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правоприемство в отношении государственной собственности




Читайте также:
  1. II. Право частной собственности
  2. VII.2.1) Происхождение и правовая конструкция собственности.
  3. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  4. VII.2.4) Утрата права собственности; защита права собствен­ности.
  5. VIII. Требования в отношении вахты.
  6. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  7. Административно-правовое регулирование . прохождения государственной службы
  8. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  9. Борьба с коррупцией в системе государственной службы.
  10. Быт и отношения собственности

 

Новые государства приходят на смену старым, прекращающим свое существование. В связи с этим возникает вопрос о межгосударственном правопреемстве.

Межгосударственным правопреемством, или правопреемством госу­дарств, называется переход международных прав и обязанностей одного государства к другому. Правопреемство может иметь место и между иными субъектами международного права, в частности международны­ми организациями.

Вопросы правопреемства государств урегулированы в двух между­народных конвенциях: Венской конвенции о правопреемстве госу­дарств в отношении договоров 1978 года (вступила в силу в 1996 г.) и Венской конвенции о правопреемстве государств в отношении госу­дарственной собственности, государственных архивов и государст­венных долгов 1983 года. В обеих конвенциях термин «правопреемст­во государств» определен как означающий «смену одного государства другим в несении ответственности за международные отношения какой-либо территории».

Объектом правопреемства государств могут быть: международные дого­воры, государственная собственность, государственные долги, архивы, границы, членство государств в международных организациях и т.д.

 

Особое значение имеет правопреемство государств в отношении международных договоров, поскольку последние являются главным ис­точником международных прав и обязанностей государств; в них за­крепляются многие указанные объекты, в том числе определяются госу­дарственные границы, членство в международных организациях.

Вопрос о правопреемстве государств встает: 1) при возникновении нового государства в результате социальной революции; 2) при возник­новении нового независимого государства в ходе национально-освобо­дительной борьбы (в результате деколонизации); 3) при разделении или отделении частей государства; 4) при объединении государств; 5) при частичных территориальных изменениях государства. Правопреемство государств как таковое не затрагивает установленных границ, обяза­тельств и прав, относящихся к режиму границы (ст. 11 Венской конвен­ции 1978 г.).

 

1. Правопреемство нового государства, возникшего в результате соци­альной революции. В данном случае вопрос о правопреемстве встает тогда, когда появляется новый субъект международного права. В свое время революционная Франция, заявив, что «суверенитет народов не связан договорами тиранов», отказалась считать себя автоматически связанной обязательствами феодально-монархического государства, каким она была до буржуазной революции. Некоторые ученые считают, что в этом случае нового субъекта меж­дународного права не возникает, поскольку революция является внут­ренним делом государства, а потому вопрос, например, о договорах, долгах должен решаться не на основе правил о международном право­преемстве, а на основе права международных договоров (см. гл. 7). Вен­ские конвенции 1978 и 1983 годов этот случай не регламентируют.



2. Правопреемство новых независимых государств, возникших в резуль­тате деколонизации. В этом случае в соответствии с Венской конвен­цией 1978 года действует принцип tabula rasa («чистой доски»), т.е. несвязаности новых независимых государств, образовавшихся в резуль­тате национального самоопределения, договорами, заключенными от имени их народов бывшими державами-метрополиями (ст. 16). В то же время Конвенция 1978 года закрепила право нового государства стано­виться участником общих многосторонних договоров без предваритель­ного согласия остальных их участников (для двусторонних и ограничен­ных многосторонних договоров такое согласие требуется).



В отношении правопреемства государственной собственности в ка­честве общего принципа Венская конвенция 1983 года устанавливает, что такая собственность переходит к государству-правопреемнику (ст. 15). К новому независимому государству переходят также государст­венные архивы, которые принадлежали зависимой территории в период ее принадлежности метрополии (ст. 28). Однако государственный долг метрополии, как правило, не переходит к новому независимому госу­дарству (ст. 38). Это справедливо.

3. Правопреемство при разделении или отделении частей государст­ва. Когда часть или части территории государства отделяются и обра­зуют одно или несколько новых государств, то независимо от того, продолжает ли существовать прежнее государство, его договоры со­храняют свою силу и для образовавшихся государств. Исключение составляют ситуации, когда соответствующие государства договори­лись об ином или когда применение договора после раздела государ­ства несовместимо с целями данного договора или коренным образом изменяет условия его действия (ст.ст. 34 и 35 Венской конвенции 1978 г.). В отношении государственной собственности Венская кон­венция 1983 года проводит различие между недвижимой и движимой собственностью. В то время как недвижимая собственность, которая находится на территории, являющейся объектом правопреемства, переходит к государству-преемнику вся целиком, движимая — лишь в справедливой доле, с учетом, в частности, вклада этой территории в создание такой собственности. В отношении государственных архи­вов действуют специальные нормы Венской конвенции 1983 года. Государственный долг в случае отделения части территории тоже переходит к государству-преемнику в справедливой доле, с учетом имущества, прав и интересов, переходящих к государству-преемнику в связи с данным долгом (ст. 40 Венской конвенции 1983 г.).



4. Правопреемство при объединении государств. Оно имеет место, когда два или несколько государств объединяются и тем самым образуют одно государство — преемника. В этом случае международные договоры между объединившимися государствами прекращаются, поскольку международно-правовые отношения заменяются внутригосударствен­ными правоотношениями. Что касается международных договоров объ­единившихся государств с третьими странами, то эти договоры продол­жают оставаться в силе в отношении объединенного государства, за ис­ключением случаев, когда из договора явствует или иным образом уста­новлено, что применение данного договора несовместимо с его объек­том и целями или коренным образом изменяет условия его действия (ст. 31 Венской конвенции 1978 г.). Объединяющиеся государства обыч­но заранее совместно решают вопрос о судьбе своих прежних междуна­родных договоров. Государственная собственность и архивы объединяющихся госу­дарств переходят к объединенному государству; то же самое происхо­дит с их государственными долгами (ст.ст. 16, 29 и 39 Венской конвен­ции 1983 г.).

5. Правопреемство при частичных территориальных изменениях госу­дарства. В этом случае действует принцип подвижности договорных границ. Суть его заключается в том, что международные договоры госу­дарства-предшественника утрачивают свою силу на переданной им тер­ритории и на ней начинают действовать международные договоры госу­дарства, к которому эта территория перешла, за исключением случаев, когда применение данных договоров в отношении перешедшей терри­тории несовместимо с их объектом и целями или коренным образом из­меняет объем договорных обязательств (ст. 15 Венской конвенции 1978 г.). Однако договоры с третьими государствами относительно гра­ниц переходящей территории остаются в силе.

Все остальные вопросы правопреемства, возникающие при переходе территории от одного государства к другому, например правовое поло­жение граждан, собственности, решаются в соглашении о передаче этой территории.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты