Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационные формы советской системы физического воспитания




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  5. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  6. III. Редкие формы
  7. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  8. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  9. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница

Становление и развитие организационных форм отечественной системы физического воспитания началось прежде всего с введения обязательных занятий по физической культуре в форме уроков во всех типах учебных заведений: в детских садах, общеобразователь­ных школах, средних специальных учебных заведениях, вузах.

В 1930 г. состоялась I Всесоюзная конференция профсоюзов по физической культуре. Она приняла решение о переходе от клубно-территориального принципа построения физкультурно-спортивных организаций к производственному. Вместо кружков физичес­кой культуры первичными организациями были признаны кол­лективы физической культуры (КФК) предприятий, учреждений, вузов, школ и др. С 1960 г. на базе КФК, которые добились высоких показателей в результатах физкультурно-массовой и спортивной работы, начина­ют создаваться спортивные клубы (СК). Первым в России это высо­кое звание получил коллектив Уральского завода тяжелого маши­ностроения — СК «Уралмаш». В нашей стране получили широкую известность такие спортивные клубы, как «Москвич» (Московский автомобильный завод им. Ленинского комсомола), «Серп и молот» (Московский металлургический завод «Серп и молот»), «Торпедо» (Московский автозавод им. Лихачева), «Зоркий» (Красногорск), «Луч» (Московский прожекторный завод), «ВАЗ» (Волжский авто­завод в г. Тольятти) и др. Всего за период с 1960 по 1972 г. в стране было создано 285 спортивных клубов. Трудно переоценить их роль в развитии физкулътурно-спортивного движения в нашей стране.

Положение о КФК и СК было разработано и принято в 1987 г. Всесоюзным советом ДФСО профсоюзов и ЦС ведомственных ДСО. Такая система функционирования КФК и СК в своей основе со­хранилась до настоящего времени, она оправдала себя и показала целесообразность существования в дальнейшем.

С начала 60-х гг. в СССР внедряются массовые формы работы с детьми по физической культуре и спорту: «Веселый дельфин» (с 1962 г.), «Золотая шайба», «Кожаный мяч» (с 1964 г.), «Зарни­ца», «Орленок» (с 1967 и 1972 гг. соответственно), «Старты на­дежд» (с 1976 г.) и др. Несомненно, эти новые формы работы дали определенный толчок развитию массовой физической культуры и спорта среди детей. В 80-е гг. начали создаваться другие формы функционирования массовой и оздоровительной физической культуры: культурно-спортивные комплексы (КСК), физкультурно-оздоровительные группы на принципах самоокупаемости, детско-подростковые физкулыурно-спортивные клубы по месту жительства, клубы лю­бителей физической культуры, школы здоровья, хозрасчетные объединения по оказанию платных физкультурно-оздоровитель­ных услуг населению «Физкультура и здоровье» и др. С одной сто­роны, на появлении в стране указанных форм массовой работы по оздоровительной физической культуре и спорту сказалось вли­яние постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 1981 г. «О даль­нейшем подъеме массовости физической культуры и спорта», с другой — наметились признаки коммерческого подхода к организации деятельности в этом направлении. Нельзя не сказать о том обстоятельстве, что в начале 80-х гг. получили широкую из­вестность данные специалистов об ухудшающемся здоровье школь­ников. И, разумеется, это создало острую необходимость в поис­ке новых форм работы по оздоровительной физкультуре.



Материально-техническое и финансовое обеспечение советской системы физического воспитания.Развитие системы физического воспитания невозможно без со­ответствующего материально-технического и финансового обес­печения.



История создания спортивных сооружений в СССР начинается с 1923 г., когда были построены стадионы на Всероссийской сель­скохозяйственной и кустарно-промышленной выставке, «Юных пи­онеров», «Кор» и «Искра» — в Москве, стадион им. Красного спортивного интернационала и спортплощадки Балтийского заво­да, стадион кожевенников и коммунальников — в Ленинграде, стадион металлистов — в Харькове, «Красный стадион» — в Киеве! Первым технически совершенным для того времени спортивным сооружением был построенный в 1927 г. в Москве стадион «Дина­мо», вмещавший 50 тыс. зрителей. На нем проводилась I Всесоюз­ная спартакиада 1928 г.

В предвоенные годы определились основные типы спортивных сооружений: стадионов, игровых площадок, спортивно-гимнасти­ческих залов, бассейнов. К 1940 г. в стране насчитывалось более 82 тыс. спортивных сооружений различных типов.

К I Спартакиаде народов СССР, состоявшейся в 1956 г., был построен огромный спортивный комплекс — Центральный стадион им. В. И. Ленина в Лужниках. Этот комплекс позволял трениро­ваться и проводить соревнования по 30 видам спорта.

Значительным толчком к строительству и реконструкции спортивных сооружений в стране явилось то, что в 1974 г. МОК принимает решение о проведении Игр XXII Олимпиады в Москве. Кроме Москвы Олимпиада-80 прошла в Ленинграде, Киеве, Мин­ске и Таллине. В Москве были сооружены крытый стадион для со­ревнований по боксу и баскетболу, бассейн для плавания и прыж­ков в воду, универсальный спортивный зал для соревнований по тяжелой атлетике, конно-спортивная база для соревнований по конному спорту и современному пятиборью, велотрек, кольцевая велотрасса, поля для стрельбы из лука, футбольно-легкоатлетический манеж ЦСКА, где также можно было проводить соревно­вания по вольной и классической борьбе и фехтованию, универ­сальный спортзал «Динамо» (для соревнований по гандболу), спорт­зал «Дружба» для соревнований по волейболу.



Ряд крупных спортивных сооружений был реконструирован: бассейн Центрального стадиона им. В.И. Ленина (для соревнова­ний по водному поло), малая спортивная арена Центрального ста­диона им. В.И.Ленина (для соревнований по волейболу), малая спортивная арена Центрального стадиона «Динамо» (для соревно­ваний по хоккею на траве), Дворец спорта «Сокольники» (для со­ревнований по гандболу), стрельбище «Динамо» в Мытищах (для соревнований по стендовой и пулевой стрельбе). В Таллине был сооружен новый центр парусного спорта. В Ленинграде, Киеве и Минске были существенно реконструированы стадионы, на кото­рых проходили соревнования по футболу.

Однако в целом по стране материально-техническая база нужда­лась в существенном совершенствовании. По данным на 1 января 1973 г., во всех республиках СССР было стадионов 3062, спортзалов 51734, плавательных бассейнов 1057. Расчеты же, произведенные на основе существовавших нормативов, показали, что в стране к 1980 г. для удовлетворения потребности в занятиях физической куль­турой и спортом необходимо было иметь около 5500 стадионов, 75 тыс. спортивных залов, 2,5 тыс. плавательных бассейнов и значи­тельное число плоскостных спортивных сооружений и полей. На сессии Моссовета в 1988 г. приводились следующие данные: «По оснащенности спортивными сооружениями в расчете на 10 тыс. жителей Москвы она уступает всем союзным республикам, ис­ключая Таджикистан, 70 процентов московских школьников не умеют плавать. Московская промышленность производит спортив­ных товаров для каждого москвича в среднем в пять раз меньше, чем требуется по нормам».

В проекте Концепции развития физической культуры и народ­ного спорта, разработанной Госкомспортом СССР и согласованной с Гособразованием СССР, Минздравом СССР, ВЦСПС, а также с Госкомспортами союзных республик, говорится: «Одним из основных факторов, сдерживающих развитие физической куль­туры, является слабая материальная база, обеспечивающая потреб­ность населения на 30 процентов, и крайне неудовлетворительное финансовое обеспечение физической культуры». Общественная собственность на средства производства, социа­листический способ распределения материальных благ и услуг в СССР обусловливали на плановой основе решение вопросов фи­нансирования физической культуры и спорта. Главными источни­ками финансирования были государственный бюджет, бюджет со­циального страхования, отчисления профсоюзов, органов комму­нального хозяйства, потребкооперации совхозов, колхозов, дохо­ды от производства и проката спортивного инвентаря, эксплуата­ции спортивных сооружений, спортивных мероприятий, издатель­ства «Советский спорт», «Спортлото», членских и вступительных взносов членов ДСО. В проекте Концепции были намечены конкретные меры по улуч­шению материальной базы и финансового обеспечения физичес­кой культуры, но начавшийся процесс распада СССР существенно усложнил и без того трудное положение с решением этих вопросов.

С распадом СССР спортсмены России лишились многих круп­нейших спортивных сооружений, отвечающих самым современ­ным требованиям: спортивного комплекса для биатлона «Раубичи» (Беларусь), высокогорного спортивного конькобежного ком­плекса «Медео» (Казахстан), центральной спортивно-трениро­вочной базы «Цахкадзор» (Армения), центра парусного спорта (Эстония) и многих других. Безусловно, это были весьма ощути­мые потери в материально-техническом и финансовом обеспече­нии российского спорта. Масштабы этих потерь можно предста­вить на одном примере — базе «Цахкадзор». Спортивные соору­жения этого комплекса оснащены оборудованием высшего каче­ства по большинству видов спорта. Комплекс включает: игровой зал, залы для гимнастики, бокса, борьбы, фехтования и тяжелой атлетики (размеры залов 78 х 18 м), легкоатлетический манеж с резинобитумным покрытием (256x 18 м), открытый бассейн с подогревом воды (50x21 м) и прыжковую ванну с трамплинами и вышкой 10 м, два крытых тира (50 х 25 м), ряд открытых плос­костных сооружений (футбольное поле, специальное легкоатле­тическое ядро с резинобитумным покрытием, площадки для руч­ных спортивных игр), баню сухого и мокрого жара. К услугам спортсменов — три четырехэтажных корпуса на 600 мест, пи­щеблок со столовой на 450 мест, клуб со зрительным залом на 400 мест. Отлично оборудованы методические кабинеты, меди­цинский и реабилитационный центры. В горы протянуты канатно-кресельные дороги из трех участков — до различных высот над уровнем моря.

Распад СССР усложнил решение проблем, связанных с совер­шенствованием отечественной системы физического воспитания.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты